21.05.2021 Rezept

In Papier gegarter Alaska-Seelachs

Fotoquelle: Alaska Seafood

Schonend gegart ist Fisch besonders bekömmlich. Als Beilage passen zu den Alaska-Seelachs-Filets Kartoffelpüree oder Risotto hervorragend.

Zutaten für 4 Personen:

Tomaten:

  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Orange, unbehandelt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker
  • Salz
  • 20 ml Olivenöl

Fischpakete:

  • 200 grote Zwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • 60 g schwarze Oliven, ohne Kern
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Alaska-Seelachs-Filets (à ca.180 g)
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

1. Kugelgrill oder Backofen auf 100°C (90°C Umluft) vorheizen und Rost mit Backpapier belegen. Kirschtomaten abbrausen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem vorbereiteten Rost platzieren. Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Orangenschale, Pfeffer, Zucker, wenig Salz und Olivenöl über den Tomaten verteilen. Alles 45 Minuten im Grill oder Ofen trocknen.

2. Inzwischen Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden, in einer Pfanne in 10 ml Olivenöl ca. 3 Minuten dünsten, dabei leicht salzen. Oliven grob schneiden. Rosmarin von den Stielen streifen und fein schneiden. Fischfilets kalt abbrausen, trocknen und salzen.

3. Kirschtomaten herausnehmen und Grill / Backofen auf 200°C (190°C Umluft) heizen. Vier Bögen Backpapier (ca. 40x40 cm) ausbreiten: Jeweils ein Fischfilet, ein Viertel Kirschtomaten, Zwiebeln, Oliven, Rosmarin sowie Pfeffer darauf verteilen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, zusammenfalten und 20-25 Minuten auf dem Grill bei indirekter Hitze garen. Im Ofen die Päckchen auf einem Blech verteilen und garen.

Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree (z.B. gemischt mit Sellerie oder Pastinake) oder Risotto (z.B. aromatisiert mit Zitrone)

Rezept nach einer Idee von Alaska Seafood.

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