Zubereitung

Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten, evtl. einen Schuss Milch hinzugeben, falls der Teig zu dick ist, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen.

Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Im Topf Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren.

Masse auf den Teig gleichmäßig verteilen.

Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen, bis die Masse knusprig goldbraun ist.

(Gerne mit Schokoladenglasur verfeinern!)

Im Juli 2011 hatte prisma seine Leser gefragt: "Können Sie Kuchen?" - rund 3500 Leser waren dem Aufruf gefolgt und hatten ihr Lieblingsrezept eingesandt. Das Ergebnis: Das große prisma-Backbuch mit 92 Rezepten unserer Leser. Das vorliegende Rezept wurde uns für dieses Backbuch zur Verfügung gestellt.