Geschmacksverlust bei Covid-19 Ein Leben ohne den Duft frischer Brötchen oder den Geschmack des morgendlichen Kaffees? Für viele Menschen ist das unvorstellbar. Aber viele Corona-Patienten müssen darauf verzichten. Sie leiden an der häufigsten Begleiterscheinung einer Covid-19-Erkrankung: dem Geschmacksverlust. Der Zustand kann wenige Wochen oder viele Monate dauern, bei manchen Patienten womöglich für immer. Woran liegt das? Warum ist gerade der Geschmackssinn betroffen? Und warum sind die Auswirkungen deutlich schlimmer als bei Erkältungen oder der Grippe? Die Wissenschaft arbeitet unter Hochdruck daran, diese Frage zu klären.
Seit 40 Jahren versorgt Georg Wessels die größten Menschen der Welt mit Schuhen aus der Manufaktur seiner Familie. Im Buch "Für die größten Füße der Welt" berichtet er von der Unternehmensgeschichte und seinen Begegnungen mit den Riesen.
Zahlreiche Gastgeber bieten eine Ferienwohnung oder ein Ferienhaus in der Region rund um den Bodensee an. In vielen Orten wie Meersburg, Lindau oder Immenstaad locken die Unterkünfte nicht nur mit guter Ausstattung, sondern auch mit Seeblick.
Unter Depressionen und Übergewicht leidet ein Großteil der Bevölkerung. Noch schwerer wird es für die Betroffenen, wenn beides zusammenkommt – und das ist weitaus häufiger der Fall als oft vermutet.
Wenn es wärmer wird, werden auch die Farben wieder frischer. Die Temperaturen klettern langsam nach oben, die Mode wird luftiger und präsentiert sich farbenfroh.
Wie es ums eigene Vermögen steht, analysieren Finanzprofis beim Vermögens-Check. Diesen bietet prisma in Zusammenarbeit mit der V-BANK, der Bank der Vermögensverwalter, an.