Aufgegabelt von Alexander Herrmann

  • Geschnetzeltes vom Reh mit Blaukraut. Vergrößern
    Geschnetzeltes vom Reh mit Blaukraut.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Kürbiskern-Brezenknödel. Vergrößern
    Kürbiskern-Brezenknödel.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Geschnetzeltes vom Reh mit Blaukraut. Vergrößern
    Geschnetzeltes vom Reh mit Blaukraut.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Kürbiskern-Brezenknödel. Vergrößern
    Kürbiskern-Brezenknödel.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
Report, Essen und Trinken
Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Infos
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2016
BR
So., 19.08.
17:15 - 17:45


Für "Aufgegabelt" besucht der fränkische Meisterkoch Alexander Herrmann diesmal Familie Schnell im fränkischen Kammerstein-Neppersreuth. Sie sind vor zehn Jahren von der Schweinezucht auf den Kürbisanbau umgestiegen. Am Fuß des Heidenbergs wachsen überwiegend Öl-Kürbisse. Also Früchte, die besonders ölhaltige Kerne produzieren, um daraus wiederum hochwertiges und vor allem äußerst schmackhaftes Öl herzustellen. Die prallen Kürbisse mit dem kernigen Inneren inspirieren Herrmann zu einem fränkisch-oberbayerischen Cross-over: Kürbiskern-Brezenknödel. Die zweite Station auf der kulinarischen Entdeckungsreise des Meisterkochs ist der Aschaffenburger Stadtwald. Dort lässt er sich von Jäger Andreas Martin über die richtige Hege und Pflege des Wildes informieren - dabei kommt ihm die Idee für ein geniales Rehgericht: Reh-Geschnetzeltes mit Blaukraut und einer Maronen-Orangensoße.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

HR Herrliche Rezepte mit Handkäse

Herrliche Rezepte mit Handkäse

Report | 24.09.2018 | 11:35 - 12:05 Uhr
/500
Lesermeinung
HR Fleisch für Kenner

Fleisch für Kenner

Report | 24.09.2018 | 12:05 - 12:50 Uhr
/500
Lesermeinung
WDR Die Köche Björn Freitag (l) und Frank Buchholz entdecken regionale Spezialitäten und zeigen dazu die Rezepte.

Lecker an Bord - Zitronen, Schmorhuhn und Schnüffel-Trüffel aus dem Mühlenkreis

Report | 24.09.2018 | 20:15 - 21:00 Uhr
4.38/5021
Lesermeinung
News
Bettina Schliephake-Burchardt, Enie van de Meiklokjes, Christian Hümbs und die zehn Kandidaten von "Das große Backen" 2018.

Ab dem 9. September messen sich wieder jeden Sonntag zehn Hobbybäcker bei SAT.1 in "Das große Backen…  Mehr

Seltene Aufnahme: Ein Scheibenbauchfisch aus dem Marianengraben hält mit 8178 Metern den Tiefenweltrekord bei den Fischen.

Wie sieht das Meer am tiefsten Punkt der Erde aus und welche Lebewesen schaffen es, dort zu überlebe…  Mehr

Prominent besetztes Dokuspiel zum zehnjährigen "Jubiläum" der Finanzkrise von 2008: Mala Emde und Joachim Król als Bankberater in "Lehman. Gier frisst Herz".

Der prominente Dokuspiel-Macher Raymond Ley probiert sich an einer Aufbereitung der letzten Tage vor…  Mehr

Das saftigste Pulled Pork und den besten Burger findet Dirk Hoffmann (links) in den USA. Ein Experte erklärt ihm die perfekte Zubereitung.

Warum ist das Pulled Pork in den USA so saftig? Der TV-Koch Dirk Hoffmann erklärt's. Und zwar direkt…  Mehr

Selbstzufrieden hat sich Franz, ein Mensch auf der Suche nach Sicherheit (Axel Prahl), mit Frau (Kristina Klebe) und Kindern in einem Betonsilo eingerichtet. Doch die Angst wird bleiben.

Der Spielfilm mit Axel Prahl in der Hauptrolle versetzt Kafkas Erzählfragment "Der Bau" von 1924 in …  Mehr