Der Geschmack Europas

  • Kulinarische Ergüsse. Vergrößern
    Kulinarische Ergüsse.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Heribert Se
  • Typisch steirische Buschenschank Jause. Vergrößern
    Typisch steirische Buschenschank Jause.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Heribert Se
  • Festmahlszene auf der Riegersburg. Vergrößern
    Festmahlszene auf der Riegersburg.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Heribert Se
  • Kulinarische Ergüsse. Vergrößern
    Kulinarische Ergüsse.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Heribert Se
  • Weingut Dorner. Vergrößern
    Weingut Dorner.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Heribert Se
  • Cognac. Vergrößern
    Cognac.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Heribert Se
  • Martin Traxl und Lojze Wieser bei Milan Hlebec Cognacproduzent  aus Jeruzalem/Slowenien. Vergrößern
    Martin Traxl und Lojze Wieser bei Milan Hlebec Cognacproduzent aus Jeruzalem/Slowenien.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Heribert Se
  • Weinland Jeruzalem/Slowenien. Vergrößern
    Weinland Jeruzalem/Slowenien.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Heribert Se
  • Urmöhre. Vergrößern
    Urmöhre.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Heribert Se
  • Schnapsbrennen. Vergrößern
    Schnapsbrennen.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Heribert Se
Report, Essen und Trinken
Der Geschmack Europas

Infos
Produktionsland
Österreich
Produktionsdatum
2016
3sat
Di., 21.03.
11:40 - 12:10
Die Südoststeiermark


Diesmal erkundet Lojze Wieser auf seinem Streifzug durch Europa gemeinsam mit Martin Traxl die Südoststeiermark, wo sie einen einzigartigen Reichtum an Natur - und Kulturlandschaften finden. Der fruchtbare Vulkanboden bietet optimale Bedingungen für den Weinbau, Holunder-Plantagen und für die beinahe in Vergessenheit geratenen Streuobstwiesen, auf denen alte Apfelsorten kultiviert werden. Neben dem "grünen Gold", dem Kürbiskernöl und dem Kren, besser bekannt als Meerrettich, der bei keinem Snack fehlen darf, hat die Kulinarik hier auf relativ kleinem Raum viele Spezialitäten zu bieten: Von der Käferbohne, über Breinwurst und Bluttommerl, hin zu Klachl-Suppe und Schinken. Auf ihrer Reise finden sie die Geschmäcker der durch die Jahrhunderte vermengten Kulturen und begegnen Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen können.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

RTL II Die Kochprofis Andi Schweiger (li.), Frank Oehler und Nils Egtermeyer (re.) sind dieses Mal in der Steiermark, um dem Familienbetrieb "Gasthof Zierer' unter die Arme zu greifen

Die Kochprofis - Einsatz am Herd - Berggasthof Zierer in Liezen

Report | 27.04.2017 | 20:15 - 21:15 Uhr
3/5074
Lesermeinung
SWR Was die Großmutter noch wusste

Was die Großmutter noch wusste

Report | 28.04.2017 | 07:50 - 08:20 Uhr
0/500
Lesermeinung
WDR Vorkoster Björn Freitag (l) mit Naturmetzger Edmund Hennes, der zeigt, wie Leberwurst hergestellt wird.

Der Vorkoster

Report | 28.04.2017 | 21:00 - 21:45 Uhr
2.71/5021
Lesermeinung
News
Channing Tatum in der Rolle des Agent Tequila in "Kingsman 2: The Golden Circle".

Mit "Kingsman: The Secret Service" hat Regisseur Matthew Vaughn im Frühjahr 2015 ein actionreiches S[…] mehr

Steht im Finale von "Das große Backen – Promispezial": Ralph Morgenstern, hier mit Moderatorin Enie van de Meiklokjes.

Es war die letzte Chance, sich für das Finale der Sat.1-Show "Das große Backen – Promispezial" zu qu[…] mehr

Wer auf illegalen Angeboten Filme oder Serien streamt, kann sich strafbar machen.

Wer Filme, Serien oder Sportübertragungen illegal im Internet streamt, kann damit gegen das Gesetz v[…] mehr

Die Dramaserie "American Gods" startet im Mai 2017 bei Amazon Prime Video.

Streaming-Anbieter Amazon Prime Video nimmt im Mai wieder einige neue Filme und Serien in sein Progr[…] mehr

Daniel Brockhaus alias Dr. Thomas Brück verlässt die RTL-Soap "Alles was zählt".

Schauspieler Daniel Brockhaus ist im Juni ein letztes Mal als Dr. Thomas Brück in der RTL-Soap "Alle[…] mehr