Der Geschmack Europas

  • Im Keller des Weingut Emilio Bulfon. Vergrößern
    Im Keller des Weingut Emilio Bulfon.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Robert Lach
  • Junge Weinpflanzen. Vergrößern
    Junge Weinpflanzen.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Robert Lach
  • Gemeinde Fagagna in der Region Friaul-Julisch Venetien. Vergrößern
    Gemeinde Fagagna in der Region Friaul-Julisch Venetien.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Robert Lach
  • Polenta. Vergrößern
    Polenta.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Heribert Se
  • Pestat die Fagagna sowie Musetto. Vergrößern
    Pestat die Fagagna sowie Musetto.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Heribert Se
  • Lojze Wieser mit Marco Alberti von "La Casa del Prosciutto". Vergrößern
    Lojze Wieser mit Marco Alberti von "La Casa del Prosciutto".
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Heribert Se
  • Asinokäselaiber. Vergrößern
    Asinokäselaiber.
    Fotoquelle: ZDF/ORF/WDW Film/Robert Lach
Report, Essen und Trinken
Der Geschmack Europas

Infos
Produktionsland
Österreich
Produktionsdatum
2017
3sat
Di., 19.02.
11:40 - 12:10
Das westliche Friaul


Lojze Wieser und Martin Traxl unternehmen eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Friaul. Der Mais beziehungsweise die Polenta waren in der Region jahrhundertelang Hauptnahrungsquelle. Sie spielen auch heute noch in Gerichten wie Toc' in braide oder als Beilage zur Pestàt di Fagagna eine wichtige Rolle. Die Region zählt zwar zu den reichsten Italiens, dennoch verdankt die friulanische Küche ihre Inspirationen der traditionellen "armen Küche". Die wohl bekannteste kulinarische Spezialität des Friauls ist der Prosciutto, der in San Daniele produziert wird und dort dank des speziellen Klimas und der althergebrachten Rezepturen ein ganz besonderes Aroma entfaltet. Die Ufer des Tagliamento sind auch idealer Nährboden für Wein. Gerade in den letzten Jahrzehnten gab es im Friaul Bestrebungen, die Vielfalt der autochthonen Rebsorten wiederzubeleben und vielen in Vergessenheit geratenen Weinsorten eine neue Zukunft zu geben, wie zum Beispiel durch den Winzer Emilio Bulfon.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

NDR Logo

Sass: So isst der Norden - Italienische Spezialitäten auf dem Pferdehof

Report | 19.03.2019 | 00:45 - 01:15 Uhr
3.17/506
Lesermeinung
RTL II Die temperamentvolle Odette (Foto) wirbelt nicht nur durch den Service, sondern versucht auch ihren Lebensgefährten weiter anzutreiben..

Die Kochprofis - Einsatz am Herd - Prosit da Barone in Bad Dürkheim

Report | 19.03.2019 | 07:10 - 08:10 Uhr
3/5082
Lesermeinung
3sat Fischer Paolo Fanciulli, Lojze Wieser.

Der Geschmack Europas - Die toskanische Maremma

Report | 19.03.2019 | 11:40 - 12:10 Uhr
4/501
Lesermeinung
News
Oliver Bauch "glänzte" in der Kennenlernshow durch seine durchtrainierte Plauze. Ihm wurde genau wie den anderen 13 Kandidaten eine Tanzpartnerin bzw. ein Tanzpartner zugeteilt. Sehen Sie im Folgenden die Bilder der 14 Paare.

"Let's Dance" macht das Dutzend voll: Die beliebte Tanzshow von RTL ist in ihre zwölfte Staffel gest…  Mehr

In "Das Tal der toten Mädchen" ermittelt die Kommissarin Amaia Salazar (Marta Etura) im Fall eines grausamen Ritualmörders.

Ein junges Mädchen wurde ermordet, Kommissarin Amaia Salazar macht sich auf die Suche nach dem Ritua…  Mehr

Günter Wallraff im Gespräch mit einer Pflegerin.

In einer neuen Ausgabe von "Team Wallraff" gehen Journalist Günter Wallraff und seine Redaktion Hinw…  Mehr

1976 heiratete Deutschlands bekanntester Entertainer Thomas Gottschalk die vier Jahre ältere Thea, die er Fasching 1972 bei einem Münchner Medizinerball kennengelernt hatte. Nun haben sich die beiden nach über 40 Ehejahren getrennt.

Sie waren das Vorzeigepaar des deutschen Showbusiness. Doch nun ist alles aus zwischen Thomas Gottsc…  Mehr

Ein schwerer Migräneanfall machte "DSDS"-Kandidat Taylor beim zweiten Auslands-Recall zu schaffen. Der 23-Jährige kollabierte.

Die schwüle Hitze in Thailand machte "DSDS"-Kandidat Taylor schwer zu schaffen, er landete sogar im …  Mehr