Das Motto von Rainer Sass: zu Hause bleiben und das Beste daraus machen. In seiner Küche zeigt der NDR Fernsehkoch, wie man mit reichlich Spaß und ohne viel Aufwand leckere Gerichte in den eigenen vier Wänden zubereiten kann. Dabei gibt er Tipps für schnelle Snacks, Anleitungen für die Vorratsküche oder kulinarisch raffinierte Rezepte für besondere Anlässe. Leckere Gerichte mit Bohnen stehen diesmal auf der Speisekarte von Rainer Sass. Los geht es mit Chili con Carne. Der Eintopfklassiker aus Kidneybohnen, Tomaten und Hackfleisch ist beliebt bei Jung und Alt, außerdem preiswert von den Zutaten her und leicht herzustellen. Der NDR Fernsehkoch verfeinert das würzige Gericht mit roter Paprika und gebratenen Bananenscheiben. Als zweiten Gang serviert Rainer Sass einen bunten Salat aus dreierlei Bohnensorten, Kirschtomaten, Oliven und gebratenem Speck. Dazu gibt es ein gebratenes Stielkotelett.