Der Vorkoster

Report, Essen und Trinken
Der Vorkoster

Infos
www.vorkoster.wdr.de
Produktionsland
D
WDR
Sa., 17.02.
18:15 - 18:45


Ob in der Salatsauce, zum Abrunden der Linsensuppe oder zum Einlegen von Gurken: Essig ist ein uraltes und beliebtes Mittel zum Würzen und Konservieren. Doch Essig kann noch viel mehr. Auf einem Weinessig-Hof erfährt Vorkoster Björn Freitag, wie besonders edle Essige heranreifen, die so aromatisch sind, dass man sie sogar als Aperitif trinken kann. Aber auch wie Großproduzenten Essig herstellen, kann sich der Vorkoster ansehen - in der größten Essigproduktion Europas. Seit einiger Zeit wird er immer beliebter: Balsamico-Essig. Doch was steckt drin, wie gut ist die Qualität und wo wird gemogelt? Der Vorkoster hakt nach. Und natürlich will er wissen, welcher Essig am besten schmeckt: Der echte aus Italien, aus dem Supermarkt oder vom Discounter? Klassisch kochen mit Essig: Björn Freitag verrät außerdem, wie man einen Sauerbraten zubereitet. Einfach, klassisch, lecker.

Thema:

Alles Essig? - Wie gut sind Kräuteressig, Balsamico & Co?

Ob in der Salatsauce, zum Abrunden der Linsensuppe oder zum Einlegen von Gurken: Essig ist ein uraltes und beliebtes Mittel zum Würzen und Konservieren. Doch Essig kann noch viel mehr. Auf einem Weinessig-Hof erfährt Vorkoster Björn Freitag, wie besonders edle Essige heranreifen, die so aromatisch sind, dass man sie sogar als Aperitif trinken kann. Aber auch wie Großproduzenten Essig herstellen, kann sich der Vorkoster ansehen - in der größten Essigproduktion Europas. Seit einiger Zeit wird er immer beliebter: Balsamico-Essig. Doch was steckt drin, wie gut ist die Qualität und wo wird gemogelt? Der Vorkoster hakt nach. Und natürlich will er wissen, welcher Essig am besten schmeckt: Der echte aus Italien, aus dem Supermarkt oder vom Discounter? Klassisch kochen mit Essig: Björn Freitag verrät außerdem, wie man einen Sauerbraten zubereitet. Einfach, klassisch, lecker.



Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

SWR Clemens Wilmenrod - Einmal Toast Hawaii und zurück

Clemens Wilmenrod - Einmal Toast Hawaii und zurück

Report | 22.02.2018 | 05:30 - 06:00 Uhr
/500
Lesermeinung
DMAX Adam Richman: Food, Fun & Festivals

Adam Richman: Food, Fun & Festivals - Bonnaroo-Festival(Episode 9)

Report | 22.02.2018 | 11:45 - 12:15 Uhr
/500
Lesermeinung
SWR Die Rezeptsucherin in Stuttgart-Gaisburg

Die Rezeptsucherin in Stuttgart-Gaisburg

Report | 22.02.2018 | 18:15 - 18:45 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Kelly Reilly übernimmt in "Britannia" die Hauptrolle als Keltenfürstin Kerra.

Ist "Britannia" Balsam für die gequälten Seelen der Westeros-Fans, die bis 2019 auf die finale Staff…  Mehr

Sila Sahin ist schwanger: Das verriet die Schauspielerin der "Bunten".

"GZSZ"-Star Sila Sahin wird im Juli erstmals Mutter. Dass sie die frohe Botschaft erst jetzt öffentl…  Mehr

Diese Promi-Kandidaten stellen sich in vier Folgen für SAT.1 vor an den Ofen und backen um den "Goldenen Cupcake 2018".

Während 154 deutsche Athleten bei den Olympischen Winterspielen in Pyeongchang derzeit um die Medail…  Mehr

Arnold (Ulrich Matthes) lässt sich auf einen Krieg gegen den gesichtslosen Fremden ein.

Ulrich Matthes brilliert im ARD-Drama "Fremder Feind" als Berghütten-Einsiedler, der im Leben alles …  Mehr

Kostümball im Herrenhaus: Inspektor Richard Jury (Fritz Karl, links) und Melrose Plant (Götz Schubert) ermitteln im vierten Krimi nach Martha Grimes.

Vierter Film nach einem Bestseller von Martha Grimes. In Rackmoor findet man nach einer Party eine T…  Mehr