Der Vorkoster

Report, Essen und Trinken
Der Vorkoster

Infos
www.vorkoster.wdr.de
Produktionsland
D
WDR
Sa., 26.05.
15:15 - 16:00


Kaum sind die ersten Frühlingstage angebrochen, schon brutzeln sie wieder auf unseren Grills. Saftige Würstchen in den verschiedensten Varianten. Grobe, feine, geräucherte und regionale Spezialitäten wie die berühmte Thüringer Bratwurst. Aber wer weiß schon, was genau drin steckt und woher das Fleisch stammt? Vorkoster Björn Freitag findet es heraus. Bei einem regionalen Hersteller kann er sich von der Aufzucht der Tiere bis hin zur fertigen Wurst alles genau ansehen. Köstlich, aber ungesund? Das erklärt der WDR-Gesundheitsexperte Doc Esser dem Spitzenkoch. Wie viel Bratwurst wir essen dürfen und worauf es bei der Zubereitung ankommt - die Empfehlung vom Fachmann. Welcher Grill für welchen Typ? Experten und Grillprofis erklären die Vor - und Nachteile von Kohle-, Gas und Elektrogrills. Und natürlich will der Vorkoster wissen: Auf welchem Grill gelingt Bratwurst besonders gut? Außerdem: Nicht nur auf die Wurst kommt's an! Die besten Soßen und Salatvariationen von Profikoch Björn Freitag für den perfekten Grillabend.

Thema:

Bratwurst: Saftig, knusprig, fettig - wie gut ist der Grillklassiker wirklich?

Kaum sind die ersten Frühlingstage angebrochen, schon brutzeln sie wieder auf unseren Grills. Saftige Würstchen in den verschiedensten Varianten. Grobe, feine, geräucherte und regionale Spezialitäten wie die berühmte Thüringer Bratwurst. Aber wer weiß schon, was genau drin steckt und woher das Fleisch stammt? Vorkoster Björn Freitag findet es heraus. Bei einem regionalen Hersteller kann er sich von der Aufzucht der Tiere bis hin zur fertigen Wurst alles genau ansehen. Köstlich, aber ungesund? Das erklärt der WDR-Gesundheitsexperte Doc Esser dem Spitzenkoch. Wie viel Bratwurst wir essen dürfen und worauf es bei der Zubereitung ankommt - die Empfehlung vom Fachmann. Welcher Grill für welchen Typ? Experten und Grillprofis erklären die Vor - und Nachteile von Kohle-, Gas und Elektrogrills. Und natürlich will der Vorkoster wissen: Auf welchem Grill gelingt Bratwurst besonders gut? Außerdem: Nicht nur auf die Wurst kommt's an! Die besten Soßen und Salatvariationen von Profikoch Björn Freitag für den perfekten Grillabend.



Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

ZDF Logo: "Stadt, Land, Lecker".

Stadt, Land, Lecker

Report | 26.05.2018 | 15:15 - 16:00 Uhr
5/502
Lesermeinung
3sat Die Dordogne zwischen Bergerac und Bordeaux.

Roter Wein und schwarzes Gold - Unterwegs in Frankreichs Südwesten

Report | 26.05.2018 | 15:35 - 16:05 Uhr
/500
Lesermeinung
HR Lieblingsrezepte beim Italiener

Lieblingsrezepte beim Italiener

Report | 26.05.2018 | 16:00 - 16:45 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Ungewöhnliche Leiche: Thiel und Boerne mit dem toten Pinguin.

"Schlangengrube" ist endlich mal wieder ein guter Münsteraner Tatort – vor allem aber einer mit Abwe…  Mehr

Kinder lieben sie: Ralph Caspers und Clarissa Corrêa da Silva.

Seit Jahresanfang moderiert Clarissa Corrêa da Silva gemeinsam mit Ralph Caspers "Wissen macht Ah!".…  Mehr

Eine Rolle, die Meryl Streep nicht spielen kann, muss erst noch erfunden werden: Die dreifache Oscarpreisträgerin begeistert auch als alternde Rockröhre.

Autorin Diablo Cody und Regisseur Demme umschiffen in "Ricki – Wie Familie so ist" geschickt alle rü…  Mehr

Gerade an Traumstränden kippt oft rasch das ökologische Gleichgewicht. Der Ansturm der Touristen ist zu groß.

Die neue ZDF-Dokumentation beschäftigt sich mit den ökologischen, aber auch mit den sozialen "Nebenw…  Mehr

Der Westdeutsche Rundfunk koordiniert die Übertragungen der Livekonferenzen im Ersten. WDR-Sportchef Steffen Simon sagt über den "Finaltag der Amateure", dass er sich in dieser Form etabliert habe.

Das Erste überträgt zum dritten Mal den "Finaltag der Amateure". Insgesamt 21 Landespokalendspiele w…  Mehr