Der Vorkoster

Report, Essen und Trinken
Der Vorkoster

Infos
www.vorkoster.wdr.de
Produktionsland
D
WDR
Sa., 07.07.
18:15 - 18:45


Rare, medium oder well-done? Bei der Zubereitung eines Steaks hat jeder seine Vorlieben. Doch egal ob auf dem Grill oder in der Pfanne: Für viele Hobbyköche stellt das perfekte Steak eine große Herausforderung dar - schnell wird das teure Fleisch trocken, zäh und schmeckt nicht mehr. Der Vorkoster schafft Abhilfe. Gemeinsam mit Grillprofi Ralf Jakumeit zeigt Björn Freitag: So geht Steak - auf den Punkt gegart. Doch mit welcher Methode klappt es am besten? Auf dem Rost oder in der Pfanne? Hilfe für die Grill-Laien: Handy-App oder Steak-Thermometer - Welches Hilfsmittel ist sein Geld wert? Und: Woher kommt gutes Steakfleisch und wie viel muss es kosten? Der Vorkoster verfolgt das Fleisch zurück, bis zum Bauernhof. Wie beeinflusst die Haltung der Tiere die Fleischqualität? Außerdem: Einblicke beim Fleisch-Veredler. Durch Trocknung zum Luxus-Steak. Mit welchen Tricks macht der Experte das Fleisch zur zarten Delikatesse? Und kann man Dry-Age-Steak auch zu Hause machen?

Thema:

So gelingt das perfekte Steak - Tipps und Tricks an Grill und Herd

Rare, medium oder well-done? Bei der Zubereitung eines Steaks hat jeder seine Vorlieben. Doch egal ob auf dem Grill oder in der Pfanne: Für viele Hobbyköche stellt das perfekte Steak eine große Herausforderung dar - schnell wird das teure Fleisch trocken, zäh und schmeckt nicht mehr. Der Vorkoster schafft Abhilfe. Gemeinsam mit Grillprofi Ralf Jakumeit zeigt Björn Freitag: So geht Steak - auf den Punkt gegart. Doch mit welcher Methode klappt es am besten? Auf dem Rost oder in der Pfanne? Hilfe für die Grill-Laien: Handy-App oder Steak-Thermometer - Welches Hilfsmittel ist sein Geld wert? Und: Woher kommt gutes Steakfleisch und wie viel muss es kosten? Der Vorkoster verfolgt das Fleisch zurück, bis zum Bauernhof. Wie beeinflusst die Haltung der Tiere die Fleischqualität? Außerdem: Einblicke beim Fleisch-Veredler. Durch Trocknung zum Luxus-Steak. Mit welchen Tricks macht der Experte das Fleisch zur zarten Delikatesse? Und kann man Dry-Age-Steak auch zu Hause machen?



Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

HR Forellen, Kräuter und Taunusluft

Forellen, Kräuter und Taunusluft

Report | 07.07.2018 | 16:00 - 16:45 Uhr
/500
Lesermeinung
HR Hessische Küche am Tor zur Welt

Hessische Küche am Tor zur Welt

Report | 07.07.2018 | 16:45 - 17:15 Uhr
/500
Lesermeinung
arte Frischer Fang: Louisiana-Flusskrebse

Zu Tisch - Poitou

Report | 07.07.2018 | 18:25 - 19:10 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Netflix-Content-Chef Ted Sarandos muss bald mit einem Streamingangriff der deutschen Sender rechnen.

Streaming-Anbieter wie Netflix und Amazon Prime Video werden für die deutschen TV-Sender immer mehr …  Mehr

Die Fußball-WM 2018 wird im Olympiastadion Luschniki am 14. Juni 2018 eröffnet und am 15. Juli 2018 mit dem Finale beendet. Das Rund bietet Platz für 81.000 Zuschauer und ist das größte Fußballstadion in Russland.

Die jeweils letzten beiden Gruppenspiele der Fußball-Weltmeisterschaft in Russland finden zeitgleich…  Mehr

"Dark" von Netflix erzählt eine verschachtelte Mystery-Geschichte mit Louis Hofmann in der Hauptrolle. Nun haben die Dreharbeiten zu Staffel zwei begonnen.

Zum Start der Dreharbeiten hat Netflix verraten, worum es in Staffel der Serie "Dark" gehen wird. So…  Mehr

Joachim Löw und die deutsche Nationalmannschaft wollen ihren WM-Titel verteidigen.

Spätestens seit dem 14. Juni 2018 wird die Fußball-Weltmeisterschaft in Russland das beherrschende T…  Mehr

Im August wird geflirtet! Dann kommt Matthias Brüggenolte (mit Melanie Wiegmann) als Tennislehrer Joe Möller an den Fürstenhof.

Flirtoffensive bei "Sturm der Liebe": Im August stellen zwei Gäste den Fürstenhof auf den Kopf und h…  Mehr