Der Vorkoster

Report, Essen und Trinken
Der Vorkoster

Infos
Produktionsland
D
WDR
Di., 24.07.
07:35 - 08:05


Knackig frisch, grün als Beilage oder als Hauptzutat in exotischen Salaten und deftigen Eintöpfen: Bohnen, Erbsen und Linsen sind vielseitig und auf der ganzen Welt beliebt. Auch in vielen typisch Deutschen und traditionellen Gerichten.
Dass man mit Hülsenfrüchten aber auch modern kochen kann, zeigt Björn Freitag mit dem Vegan-Koch Attila Hildmann. Der Kochbuchautor erklärt dem Vorkoster, wie man sich mit Hülsenfrüchten gesund ernähren kann - auch als Nicht-Veganer.
Aus Deutschland stammen Bohnen, Erbsen und Linsen frisch wie getrocknet jedoch kaum noch. Björn Freitag findet heraus, warum das deutsche Traditionsgemüse aus aller Welt importiert und hier kaum mehr angebaut wird. Auf der Schwäbischen Alb erlebt der Vorkoster ein echtes Linsen-Märchen: Er trifft zwei Linsen-Retter, die ausgestorbene deutsche Linsen wiedergefunden und in ihrer Heimat angebaut haben. Und: Der Vorkoster kehrt zurück zu seinen Wurzeln. In Lindau am Bodensee besucht Björn Freitag seinen ehemaligen Lehrmeister und kocht mit ihm Spätzle mit Linsen.

Thema:

Bohnen, Erbsen, Linsen - Power-Hülsen neu entdeckt

Knackig frisch, grün als Beilage oder als Hauptzutat in exotischen Salaten und deftigen Eintöpfen: Bohnen, Erbsen und Linsen sind vielseitig und auf der ganzen Welt beliebt. Auch in vielen typisch Deutschen und traditionellen Gerichten. Dass man mit Hülsenfrüchten aber auch modern kochen kann, zeigt Björn Freitag mit dem Vegan-Koch Attila Hildmann. Der Kochbuchautor erklärt dem Vorkoster, wie man sich mit Hülsenfrüchten gesund ernähren kann - auch als Nicht-Veganer. Aus Deutschland stammen Bohnen, Erbsen und Linsen frisch wie getrocknet jedoch kaum noch. Björn Freitag findet heraus, warum das deutsche Traditionsgemüse aus aller Welt importiert und hier kaum mehr angebaut wird. Auf der Schwäbischen Alb erlebt der Vorkoster ein echtes Linsen-Märchen: Er trifft zwei Linsen-Retter, die ausgestorbene deutsche Linsen wiedergefunden und in ihrer Heimat angebaut haben. Und: Der Vorkoster kehrt zurück zu seinen Wurzeln. In Lindau am Bodensee besucht Björn Freitag seinen ehemaligen Lehrmeister und kocht mit ihm Spätzle mit Linsen.



Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

arte Sepp Eberl junior (re.) zeigt Gérard (Mi.) und Laurent (li.), wie man Brezeln herstellt.

Schlemmen mit Gérard Depardieu - Bayern

Report | 23.07.2018 | 08:40 - 09:25 Uhr
5/501
Lesermeinung
arte Milchlaster in der Laiterie Saint-Père, Frankreich

Milch - Ein Glaubenskrieg

Report | 24.07.2018 | 11:45 - 12:50 Uhr
/500
Lesermeinung
SWR Mark Brownstein mit einer Stange Räuchertee.

Der Foodhunter in China

Report | 24.07.2018 | 15:15 - 16:00 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Nicholas Müller, einst Sänger der Band Jupiter Jones, musste erst mühsam lernen, mit seiner Krankheit besser umzugehen.

Nicholas Müller, ehemaliger Sänger der Musikgruppe "Jupiter Jones", berichtet in der ZDF-Reportage "…  Mehr

140.000 Patienten pro Jahr behandeln die 2.000 Mitarbeiter des Klinikums Frankfurt Höchst. Einige davon begleitete die kabel eins-Dokureihe "Die Kinik" über insgesamt 100 Drehtage.

Kabel eins zeigt mit der vierteiligen Doku-Reihe "Die Klinik – Ärzte, Helfer, Diagnosen" eine erstau…  Mehr

Idris Elba mag Nelson Mandela nicht unbedingt ähnlich sehen, aber er spielt ihn hervorragend.

Das bewegende und stark besetzte Drama "Mandela: Der lange Weg zur Freiheit" soll das ganze Leben Ma…  Mehr

Der chinesische Präsident Xi Jinping gilt als der neue starke Mann der Weltwirtschaft.

Die "ZDFzeit"-Dokumentation "Supermächte: Angst vor China?" zeigt, wie das Land immer deutlicher nac…  Mehr

In der VOX-Spiele-"Box" warten neue Herausforderungen auf die einstige "Dschungelkämpferin" Hanka Rackwitz (rechts) und ihre Schwester Antje König.

Die VOX-Reihe "Beat the Box" wird mit sieben neuen Folgen fortgesetzt. Zum Auftakt mit dabei sind "B…  Mehr