Der Vorkoster

  • Möhrenproduzent Tobias Brun (l) zeigt Björn Freitag (r) verschiedenste Möhrensorten und erklärt, worauf Verbraucher bei Einkauf und Lagerung von Karotten achten können. Vergrößern
    Möhrenproduzent Tobias Brun (l) zeigt Björn Freitag (r) verschiedenste Möhrensorten und erklärt, worauf Verbraucher bei Einkauf und Lagerung von Karotten achten können.
    Fotoquelle: WDR/Solis TV/Oliver Herber
  • Zusammen mit der Ernährungsexpertin Anja Tanas nimmt Björn Freitag verarbeitete Möhrenprodukte unter die Lupe. Wie gesund sind Karottensalat, Babybrei und Möhrensuppe wirklich? Vergrößern
    Zusammen mit der Ernährungsexpertin Anja Tanas nimmt Björn Freitag verarbeitete Möhrenprodukte unter die Lupe. Wie gesund sind Karottensalat, Babybrei und Möhrensuppe wirklich?
    Fotoquelle: WDR/Solis TV
  • Auch ein Sternekoch lernt nie aus: Caféinhaberin Gianna Gilgen (r) zeigt Björn Freitag ihr Rezept für einen saftigen Möhrenkuchen. Vergrößern
    Auch ein Sternekoch lernt nie aus: Caféinhaberin Gianna Gilgen (r) zeigt Björn Freitag ihr Rezept für einen saftigen Möhrenkuchen.
    Fotoquelle: WDR/Solis TV
  • Logo Vergrößern
    Logo
    Fotoquelle: WDR
  • Logo Vergrößern
    Logo
    Fotoquelle: WDR
Report, Essen und Trinken
Der Vorkoster

Infos
www.vorkoster.wdr.de
Produktionsland
D
WDR
Fr., 22.03.
21:00 - 21:45


Sie ist die knackige Wurzel für alle Fälle: die Möhre. Nirgendwo in Deutschland gibt es mehr davon als bei uns im Westen. Grund genug für Vorkoster Björn Freitag herauszufinden, ob sich hinter der ollen Möhre nicht doch ein echtes heimisches "Superfood" verbirgt. Langweilige Beilage? Von wegen! Von der deftigen Suppe über knackigen Salat oder als gesunde Nudel-Alternative: Die Karotte zeigt sich extrem vielseitig und ist vor allem lecker - ein wahrer Küchen-Allrounder! Auf den Spuren der Karotte findet der Vorkoster heraus, wie die Wurzel wächst, was es mit den bunten Möhren auf sich hat und worauf wir Verbraucher im Umgang mit den verarbeiteten Möhrenprodukten achten müssten. Und: die große Geschmacksprobe! Spitzenkoch Björn Freitag tritt mit seiner pfiffigen Interpretation einer Möhrensuppe gegen die Industrieprodukte an - wer hier wohl die Nase vorne haben wird? Richtig spannend: Der Vorkoster entdeckt, wie die Möhre sogar in der Krebsforschung eingesetzt wird und welches Gesundheitspotenzial in der tollen Wurzel steckt. Gut für Augen und Haut? Björn Freitag räumt mit den Möhren-Mythen auf.

Thema:

Olle Möhre oder flotte Karotte? Lieblingsgemüse im Check



Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

WDR Kabarettist Jürgen Beckers

Eijeijei - Österliche Hausmannskost mit Jürgen Beckers

Report | 22.04.2019 | 23:10 - 00:10 Uhr
4.67/503
Lesermeinung
RTL II Die Kochprofis - Einsatz am Herd

Die Kochprofis - Einsatz am Herd - Hobelbank in Würzburg

Report | 23.04.2019 | 07:00 - 08:00 Uhr
2.99/5083
Lesermeinung
3sat Smörrebröd.

Der Geschmack Europas - Der dänische Süden

Report | 23.04.2019 | 11:40 - 12:10 Uhr
4/501
Lesermeinung
News
Luca und Natalie waren auf derselben Grundschule. Was machen sie heute, zwölf Jahre danach?

"Die Kinder der Utopie" porträtiert sechs Jugendliche, die gemeinsam zur Grundschule gegangen sind u…  Mehr

Klar, in Deutschland fühlt sich der gebürtige Brite Ross Antony mittlerweile pudelwohl, doch eines fehlt dem Musiker hierzulande: Ein echtes Königshaus!

Ross Antony besitzt seit einiger Zeit neben der britischen auch die deutsche Staatsbürgerschaft. Nun…  Mehr

Mimi und Josefin feiern mit ihren Coaches.

Premiere in der siebten Staffel der SAT.1-Castingshow "The Voice Kids": Zum ersten Mal hat ein Duo g…  Mehr

Stets gemeinsam: Szene aus dem letzten Tatort von Sabine Postel und Oliver Mommsen.

Sie hören auf, obwohl es gerade am schönsten ist, am besten läuft: Am Ostermontag sendet die ARD den…  Mehr

"Wir starteten fast unter dem Radar": Frauke Ludowig (vor 25 Jahren und heute) erinnert sich im Interview an ihre Anfänge mit "Exclusiv".

Seit 25 Jahren moderiert Frauke Ludowig bei RTL das Promi-Magazin "Exclusiv". Warum Distanz zu Bussi…  Mehr