Der Vorkoster

  • Sternekoch Björn Freitag Vergrößern
    Sternekoch Björn Freitag
    Fotoquelle: WDR Presse und Information/Bildk / © WDR/Annika Fußwinkel, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter WDR-Sendung und bei Nennung "Bild: WDR/Annika .
  • Björn Freitag Vergrößern
    Björn Freitag
    Fotoquelle: © WDR/Annika Fußwinkel
  • Der Vorkoster - logo
Vergrößern
    Der Vorkoster - logo
    Fotoquelle: © WDR
  • Der Vorkoster Vergrößern
    Fotoquelle: © ARD
Info, Essen + Trinken
Der Vorkoster

Infos
Originaltitel
Der Vorkoster
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2019
WDR
Mo., 16.12.
21:00 - 21:45


- Ente gut, alles gut! So wird Entenfleisch zum Festtagsbraten Saftig, knusprig, aber nicht zu fettig. Zu Weihnachten ist Entenbraten eine köstliche Alternative zum Klassiker Gans. Doch woran lässt sich gute Fleischqualität erkennen? Was ist bei der Zubereitung zu beachten und vor allem: Woher stammen die Tiere und wie wurden sie gemästet? Vorkoster Björn Freitag findet heraus, wie viel gutes Entenfleisch kosten sollte. Ob tiefgekühlt, aus dem Supermarkt oder vom Geflügelhändler - welche Entenbrust besticht in Geschmack und Konsistenz? Björn Freitag lässt verkosten. Hinter den Kulissen der Entenmast: Der Vorkoster macht sich ein Bild, was artgerechte Haltung von Entenvögeln ausmacht, und erfährt, wie die Realität für die meisten Tiere aussieht. Geheimnis Pekingente: Profikoch Björn Freitag erhält exklusive Einblicke in die die Zubereitung des chinesischen Geflügelklassikers. Und: doppelter Bratengenuss. Orientalischer Entenbraten und klassisch deutsch mit Semmelfüllung. Die Spitzenköche Björn Freitag und Ali Güngörmüş verraten ihre Rezepte zum Fest - überraschende Beilagen inklusive.

Thema:

Thema: Ente gut, alles gut! So wird Entenfleisch zum Festtagsbraten



Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

VOX V.l.: Regina, Gastgeberin Angelique, Frank, Victor und Anja Die Verwendung des sendungsbezogenen Materials ist nur mit dem Hinweis und Verlinkung auf TVNOW gestattet.

Das perfekte Dinner

Info | 16.12.2019 | 19:00 - 20:00 Uhr
3.86/507
Lesermeinung
SWR SWR Fernsehen LECKER AUFS LAND - DAS GROßE WEIHNACHTSBACKEN, am Mittwoch (17.12.14) um 21:00 Uhr.
v.li. Ingrid Jauernik, Ullas Tochter Anna, Christine Huff und die kleine Chiara, Ullas Großnichte.

Lecker aufs Land - das große Weihnachtsbacken

Info | 16.12.2019 | 21:00 - 21:45 Uhr
/500
Lesermeinung
HR Lust auf Backen - logo

Lust auf Backen - Plätzchen

Info | 17.12.2019 | 09:55 - 10:25 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Die Halbfinalisten bei "Dancing on Ice".

Im November geht die SAT.1-Show "Dancing on Ice" in die zweite Staffel. Zehn Kandidaten wagen sich d…  Mehr

In der Krimiserie "Pure" wird der friedliche Familienvater Noah Funk (Ryan Robbins) in die Machenschaften von Kriminellen verwickelt. Kann er von innen die Organisation zerstören?

"Breaking Bad" lässt grüßen: Mit "Pure" strahlt Sony AXN eine Serie aus, die sich neben dem gefährli…  Mehr

Frank Plasberg moderiert die Talkshow "Hart aber fair".

Die öffentlich-rechtlichen Sender setzen auf ihre Talkshows. Regelmäßig werden Polit-Talks ausgestra…  Mehr

Die Darts-WM findet vom 13. Dezember bis 1. Januar statt.

Alle Jahre wieder lockt die Darts-WM in der Weihnachtszeit zahlreiche Sportfans vor den Fernseher. H…  Mehr

"4 Blocks' war für mich ein riesiges Sprungbrett und bisher die Rolle meines Lebens. Wir haben alles abgerissen fast jeden Preis den es zu gewinnen gibt geholt": Kida Khodr Ramadan alias Toni Hamady verabschiedet sich von seinen Fans.

Toni Hamady sagt zum Abschied leise "yallah bye!" – mit einem emotionalen Post verabschiedete sich d…  Mehr