Einfach und köstlich

  • Spitzenkoch Björn Freitag und Hobby-Bäckerin Daniela Klein präsentieren ein festliches 2-Gänge-Menü, was sich gut vorbereiten lässt. Vergrößern
    Spitzenkoch Björn Freitag und Hobby-Bäckerin Daniela Klein präsentieren ein festliches 2-Gänge-Menü, was sich gut vorbereiten lässt.
    Fotoquelle: WDR/Melanie Grande
  • Spitzenkoch Björn Freitag und Hobby-Bäckerin Daniela Klein präsentieren ein festliches 2-Gänge-Menü, was sich gut vorbereiten lässt. Vergrößern
    Spitzenkoch Björn Freitag und Hobby-Bäckerin Daniela Klein präsentieren ein festliches 2-Gänge-Menü, was sich gut vorbereiten lässt.
    Fotoquelle: WDR/Melanie Grande
  • . Vergrößern
    .
    Fotoquelle: WDR/Melanie Grande
Unterhaltung, Kochshow
Einfach und köstlich

Infos
Produktionsland
D
WDR
Sa., 22.12.
18:15 - 18:45
Weihnachtsklassiker süß und festlich


In der Reihe werden von einem Spitzenkoch unterschiedlichste Rezepte vorgestellt, die einfach zuzubereiten sind - von modern interpretierten Klassikern bis hin zu neuen Küchentrends.
Weihnachten ohne Gebäck, das ist wie Ostern ohne Eier. Das dachte sich auch Spitzenkoch Björn Freitag und hat Hobby-Bäckerin Daniela Klein ins Kochstudio eingeladen. Im Gepäck: Traditionsrezepte aus ihrer Familie - lecker Weihnachtsklassiker!
Die charmante Hobby-Bäckerin aus Kerpen ist eigentlich gelernte pharmazeutisch-technische Assistentin. Schon als Kind liebte sie Backwaren und spielte Backshows nach, heute steht sie vor echten großen Kameras. Erste TV Erfahrungen sammelte sie beim WDR Backwettbewerb "Süß und lecker" und im Netz betreibt sie einen Back-Blog . Also, man kann es auf den Punkt bringen: Dani brennt fürs Backen in allen Variationen.
Björn Freitag und Daniela Klein präsentieren ein festliches 2-Gänge-Menü, bei dem man Weihnachten nicht Stunden am Herd verbringt und das sich gut vorbereiten lässt. Auf der Speisekarte stehen einmal Wolfsbarsch in Salzkruste mit Rüben-Lauch-Gemüse. Dazu schlägt die Back-Queen Apfel-Streusel-Traum mit selbst gemachtem Gewürz-Eis vor. Variation Menü Nummer 2 sind Hirschgulasch mit Spätzle und Preiselbeerkompott. Als süße Nachspeise dazu: Käsekuchen mit Orangen und Spekulatius. Einfach köstlich und dazu noch festlich. Weihnachten kann kommen!


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

SWR Voller Begeisterung begleitet der Spitzenkoch Simon Tress das Kochen der Hobbyköche.

Der leckerste Teller - Ganz schön wild

Unterhaltung | 19.01.2019 | 15:45 - 16:30 Uhr
4.07/5015
Lesermeinung
SWR Oma kocht am besten

Oma kocht am besten - Krautwickel und Kirschenmichel

Unterhaltung | 19.01.2019 | 17:30 - 18:00 Uhr
4/502
Lesermeinung
NDR Tim Mälzer kocht!

Tim Mälzer kocht!

Unterhaltung | 19.01.2019 | 17:35 - 18:00 Uhr
3.11/5018
Lesermeinung
News
Die Polizisten Süher Özlügül (Sophie Dal, links) und Henk Cassens (Maxim Mehmet) befragen die Friedhofsverwalterin Mina Wimmer (Franziska Wulf) zum Mord en einer Bestatterin.

Dem neuen Friesland-Krimi "Asche zu Asche" geht eines leider komplett ab: Spannung. So kann dann lei…  Mehr

Die 3sat-Reportage "Stars gegen Trump" begibt sich auf die Spuren des prominenten Widerstands.

Die Reportage "Stars gegen Trump – Wächst der Widerstand in NY?" begibt sich auf die Spuren der Anti…  Mehr

Publikum und Presse bejubeln Eddie (Taron Egerton, links) und seinen Trainer (Hugh Jackman).

Skispringen konnte "Eddie the Eagle" nicht so gut – zumindest im Vergleich mit den Profis. Dennoch f…  Mehr

Was für ein Bild: Geteert und gefedert aber glücklich springt Gisele Oppermann Thorsten Legat in die Arme.

Als selbst ernannter Motivations-Guru ist Bastian Yotta im "Dschungelcamp" bei Gisele Oppermann an s…  Mehr

Die 28-jährige Jane aus Idaho leidet unter einer dissoziativen Identitätsstörung (DIS). Eine sechsteilige Doku begleitet sie und ihre insgesamt neun unterschiedlichen Persönlichkeiten bei der Suche den Ursachen für ihre Krankheit.

Die sechsteilige A&E-Dokumentation "Wir sind Jane" begleitet eine 28-jährige Amerikanerin, die unter…  Mehr