Essen vom Fließband

  • Gregg Wallace möchte herausfinden, wie viel Schokolade der britische  Durchschnittskunde pro Jahr verzehrt. Vergrößern
    Gregg Wallace möchte herausfinden, wie viel Schokolade der britische Durchschnittskunde pro Jahr verzehrt.
    Fotoquelle: ZDF/Voltage TV 2015
  • Gregg Wallace und Cherry Healey in der Schokoladenfabrik: Hier fallen Schokoriegel vom Band. Vergrößern
    Gregg Wallace und Cherry Healey in der Schokoladenfabrik: Hier fallen Schokoriegel vom Band.
    Fotoquelle: ZDF/Voltage TV 2015
  • Cherry Healey und Gregg Wallace in der Schokoladenfabrik: Hier werden sieben Millionen Schokoriegel pro Tag produziert. Vergrößern
    Cherry Healey und Gregg Wallace in der Schokoladenfabrik: Hier werden sieben Millionen Schokoriegel pro Tag produziert.
    Fotoquelle: ZDF/Voltage TV 2015
Report, Essen und Trinken
Essen vom Fließband

ZDFinfo
So., 26.08.
06:15 - 07:00
In der Schokoladenfabrik


Wir lieben sie, die süßen Schokoriegel in ihren verschiedenen Macharten und Formen. Doch wie werden sie gemacht und woher kommt ihr köstliches Aroma? In der Dokumentation erlebt Gregg Wallace in einer riesigen Schokoladen-Fabrik die Produktion von Schokoriegeln mit - von rohen Kakaobohnen über die Herstellung von Schokolade und Waffeln bis hin zum vollautomatischen Versand. ZDFinfo schaut hinter die Kulissen der Massenfertigung von beliebten Nahrungsmitteln. Die Dokumentation begleitet den Produktionsprozess 24 Stunden lang, vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt, und liefert dazu spannende Hintergrundinformationen - gemeinsam mit Historikerin Ruth Goodman, die die geschichtliche Bedeutung der Nahrungsmittel beleuchtet.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

WDR Tomaten-Paprika-Drink "Spicy Tom" mit Mangoessig und Mezcal

Meisterküche - Mittelmeergenüsse - Lecker Urlaub im Süden

Report | 25.08.2018 | 17:15 - 17:45 Uhr
3.11/509
Lesermeinung
arte Jacqueline Oeler hat mit einer Freundin eine neue Kreation ausprobiert: Frittierte Kartoffelkroketten mit Dörrbirnen, dazu gibt es Brennesselpesto

Zu Tisch - Ostschweiz

Report | 25.08.2018 | 18:40 - 19:10 Uhr
3.5/500
Lesermeinung
arte Cuisine Royale

Cuisine Royale - Auf Schloss Tranekaer

Report | 26.08.2018 | 12:15 - 12:50 Uhr
5/501
Lesermeinung
News
Schnell verlieben sich die beiden Nachbarn ineinander. Bis das Schicksal zuschlägt.

Eine junge Liebe wird durch einen schweren Unfall erschüttert. Das romantische Drama "The Choice" ha…  Mehr

Alexander Bommes weiß, wie in der Show-Unterhaltung im ARD-Samstagabendprogramm der Hase läuft.

Ganz schön sportlich: Mario Basler nimmt die Herausforderung an und beantwortet die Fragen von Alexa…  Mehr

Günther Jauch, Barbara Schöneberger und Thomas Gottschalk (von links) stehen wieder für eine gemeinsame RTL-Rateshow vor der Kamera.

Barbara Schöneberger, Thomas Gottschalk und Günther Jauch lassen sich auf ein ungewöhnliches TV-Expe…  Mehr

Ein kniffliger Fall: Ben (Kai Lentrodt, links), Otto (Florian Martens) und Linett (Stefanie Stappenbeck) müssen tief in der Vergangenheit wühlen, um auf die richtige Spur zu kommen.

Eine tote Katze im Fenster, das Halsband nebst Stasi-Pistole in der Kiste. Spielt da einer Mafia, od…  Mehr

Nachgestellte Szenen zeigen, wie frühes Leben wie hier auf einem Markt der Stadt Ur in Mesopotamien ausgesehen haben könnte.

Wie kam es dazu, dass sich der Mensch in Dörfern uns Städten niederließ? Die zweiteilige ARTE-Dokume…  Mehr