Essen vom Fließband

  • Aus Island kommen täglich etwa 50 Tonnen dieses Fisches in die Fabrik. Vergrößern
    Aus Island kommen täglich etwa 50 Tonnen dieses Fisches in die Fabrik.
    Fotoquelle: ZDF/Production
  • Fischstäbchen aus Heringen - Historikerin Ruth Goodman klärt uns auf. Vergrößern
    Fischstäbchen aus Heringen - Historikerin Ruth Goodman klärt uns auf.
    Fotoquelle: ZDF/BBC
  • Cherry Healey besucht eine Fischstäbchenfabrik in Grimsby. Vergrößern
    Cherry Healey besucht eine Fischstäbchenfabrik in Grimsby.
    Fotoquelle: ZDF/Production
  • Cherry Healey und Greg Wallace erforschen gemeinsam die Vorgänge in der Fischstäbchenfabrik. Vergrößern
    Cherry Healey und Greg Wallace erforschen gemeinsam die Vorgänge in der Fischstäbchenfabrik.
    Fotoquelle: ZDF/Production
  • Journalist Gregg Wallace schaut sich die Produktion von Fischstäbchen an. Vergrößern
    Journalist Gregg Wallace schaut sich die Produktion von Fischstäbchen an.
    Fotoquelle: ZDF/BBC
  • Wie aus diesem Fisch in dieser Fabrik Fischstäbchen werden, findet Greg Wallace für uns heraus. Vergrößern
    Wie aus diesem Fisch in dieser Fabrik Fischstäbchen werden, findet Greg Wallace für uns heraus.
    Fotoquelle: ZDF/Production
  • Der Fischfang auf den Booten ist der erste Schritt zur Herstellung von Fischstäbchen. Vergrößern
    Der Fischfang auf den Booten ist der erste Schritt zur Herstellung von Fischstäbchen.
    Fotoquelle: ZDF/Production
  • Dokumentarfilmerin Cherry Healey besucht die Kabeljaufischer in Island. Vergrößern
    Dokumentarfilmerin Cherry Healey besucht die Kabeljaufischer in Island.
    Fotoquelle: ZDF/BBC
Report, Essen und Trinken
Essen vom Fließband

ZDFinfo
Do., 30.08.
18:15 - 19:00
In der Fischstäbchenfabrik


Fischstäbchen - ein Klassiker auf Kindertellern. Vom Kabeljaufang im Atlantik über die Fabrik in Nordengland bis hin zur Tiefkühltheke: ZDFinfo zeigt, wie Fischstäbchen hergestellt werden. Nirgendwo in Europa werden solche Mengen an Fischstäbchen gegessen wie auf der britischen Insel. ZDFinfo wirft einen Blick hinter die Kulissen der Produktion.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

arte "Merveilles"-Fettgebäck aus der Gascogne auf dem Frühstückstisch

Zu Tisch - Gascogne

Report | 01.09.2018 | 11:00 - 11:25 Uhr
4/502
Lesermeinung
SWR Lust auf Backen - Logo

Lust auf Backen - Streuselkuchen

Report | 01.09.2018 | 15:45 - 16:15 Uhr
3.18/5011
Lesermeinung
HR Urige Kartoffelküche im Werraland

Duftender Kuchen aus dem Hessenpark

Report | 01.09.2018 | 16:00 - 16:45 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Moderator Kai Pflaume und die Teamkapitäne Bernd Hoëcker und Elton.

Die ARD-Quizshow "Wer weiß denn sowas?" macht derzeit Pause. Doch die Fans können beruhigt sein: Kai…  Mehr

Moderator Matthias Killing auf "Fort Boyard". Vier neue Folgen des atlantischen Spielshow-Dinos laufen bei SAT.1 ab Mittwoch, 5. September, 20.15 Uhr.

"Fort Boyard" ist der erfolgreichste Show-Export Frankreichs. Im September bringt SAT.1 die Abenteue…  Mehr

Martina Hill irritierte mit ihren "Knallerfrauen"-Sketchen derart, dass man ihre vier Staffeln des Programms getrost als eine der besten deutschen Comedy-Formate aller Zeiten bezeichnen darf. Nun "darf" sie auf die große Showbühne unter eigenem Namen.

Ihre Kult-Comedy "Knallerfrauen", von der zwischen 2011 und 2015 vier Staffeln bei SAT.1 liefen, ist…  Mehr

Eine Szene aus dem neuen Intro von "DuckTales".

Bislang gab es die Neuauflage der Zeichentrickserie "DuckTales" nur im Pay-TV zu sehen. Nun startet …  Mehr

ZDF-Moderatorin Dunja Hayali hat sich zu Vorwürfen geäußert, sie habe ihre journalistische Pflicht vernachlässigt.

Vergangene Woche berichtete das Medienmagazin "Zapp" über Auftritte von Dunja Hayali als Moderatorin…  Mehr