Essen vom Fließband

  • Journalist Gregg Wallace schaut sich die Produktion von Saucen an. Vergrößern
    Journalist Gregg Wallace schaut sich die Produktion von Saucen an.
    Fotoquelle: ZDF/BBC
  • Historikerin Ruth Goodman geht der Geschichte von Saucen auf den Grund. Vergrößern
    Historikerin Ruth Goodman geht der Geschichte von Saucen auf den Grund.
    Fotoquelle: ZDF/BBC
  • Die fertigen Saucengläser müssen auch verpackt werden. Das geschieht auf diesem Laufband. Vergrößern
    Die fertigen Saucengläser müssen auch verpackt werden. Das geschieht auf diesem Laufband.
    Fotoquelle: ZDF/Production
  • Endlich ist die Sauce im Glas. Vergrößern
    Endlich ist die Sauce im Glas.
    Fotoquelle: ZDF/Production
  • Wie kommt die Sauce eigentlich in die Saucengläser? Greg Wallace findet das heute für uns heraus. Vergrößern
    Wie kommt die Sauce eigentlich in die Saucengläser? Greg Wallace findet das heute für uns heraus.
    Fotoquelle: ZDF/Production
Report, Essen und Trinken
Essen vom Fließband

Infos
Produktionsland
Großbritannien
Produktionsdatum
2017
ZDFinfo
So., 11.11.
06:30 - 07:15
In der Saucenfabrik


Ob für Burger, Pommes oder den Salat - ZDFinfo zeigt, wie Mayonnaise und andere Saucen hergestellt werden, und ist in einer großen Fabrik in den Niederlanden dabei. Mayo - der Klassiker aus Glas oder Tube: Wie wird die schmackhafte Sauce produziert? Die Dokumentation begleitet den Produktionsprozess rund um die Uhr - vom Ei bis zum Ausliefern mit dem Lkw. Geschichtsexpertin Ruth Goodman taucht dabei tief in die Historie verschiedener Saucen ein. Sie liefert spannende Hintergrundinformationen, Wissenswertes und Kurioses.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

NDR Lebensmittel-Check mit Tim Mälzer

Lebensmittel-Check mit Tim Mälzer - Was ist gesund?

Report | 19.12.2018 | 06:35 - 07:20 Uhr
3.86/5022
Lesermeinung
arte Die Seele des Essens

Die Seele des Essens - Fladenbrot weltweit

Report | 19.12.2018 | 17:10 - 17:40 Uhr
/500
Lesermeinung
SWR Bremer Klaben, eine Art Stollen von Kerstin Hellenthal.

Lecker aufs Land - Die Weihnachtsbäckerei

Report | 19.12.2018 | 20:15 - 21:00 Uhr
3.37/5019
Lesermeinung
News
Dem kleine Ceddie (Ricky Schroder) gelingt es, das Herz seines grantigen Großvaters zu erweichen.

Die Romanverfilmung "Der kleine Lord" gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu. Auch 2018 wird der bri…  Mehr

August Wittgenstein (links) und Rick Okon überzeugen in "Das Boot". Überzeugt ist auch die Jury des Deutschen Fernsehpreises, die die Serie mit neun Nominierungen bedachte.

Die Serien "Das Boot" und "Bad Banks" könnten beim Deutschen Fernsehpreis abräumen. Beide Produktion…  Mehr

Sheriff Dan Andersson (Richard Dormer) driftet immer stärker in den Wahnsinn ab.

Der eiskalte Horror erreicht seinen Höhepunkt. In der dritten und letzten Staffel von "Fortitude" is…  Mehr

Der Journalist des Jahres 2018 heißt Stephan Lambys (links). In brillanten Dokumentarfilmen wie "Die nervöse Republik" (2017) zeigte der 59-Jährige viel Gespür für schwierige Gesprächspartner wie die damalige AfD-Spitzenpolitikerin Frauke Petry (Bild).

Der Hamburger Dokumentarfilmer Stephan Lamby ist für seine brillanten Reportagen, die einen klugen B…  Mehr

Bereits zum dritten Mal lädt ProSieben zur "Promi-Darts-WM" und lässt sechs internationale Weltklasse-Spieler an der Seite von Prominenten gegeneinander antreten.

Wenige Tage nach dem Ende der richtigen Darts-WM lässt ProSieben erneut Promis zusammen mit den Dart…  Mehr