Großer Elefant - Kleiner Elefant

  • Der große Elefant ist ein mächtiger Bulle, der im nordwestlichen Teil des Ngorongoro-Schutzgebietes (Tansania) durch Steppe und Savanne wandert. Vergrößern
    Der große Elefant ist ein mächtiger Bulle, der im nordwestlichen Teil des Ngorongoro-Schutzgebietes (Tansania) durch Steppe und Savanne wandert.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Längst hat die Sonne Gräser und Kräuter, die Hauptnahrung der Kühe, vertrocknen lassen. Den Tieren fällt es schwer, ihren täglichen Bedarf zu decken und ihre Jungen ausreichend zu tränken. Vergrößern
    Längst hat die Sonne Gräser und Kräuter, die Hauptnahrung der Kühe, vertrocknen lassen. Den Tieren fällt es schwer, ihren täglichen Bedarf zu decken und ihre Jungen ausreichend zu tränken.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Der große Elefant frisst kein ausgedörrtes Heu. Er weiß, wo es auch in der Trockenzeit frisches Grün gibt - in den Baumkronen der Schirm-Akazien und anderer Bäume. Vergrößern
    Der große Elefant frisst kein ausgedörrtes Heu. Er weiß, wo es auch in der Trockenzeit frisches Grün gibt - in den Baumkronen der Schirm-Akazien und anderer Bäume.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Der große Elefant ist ein mächtiger Bulle, der im nordwestlichen Teil des Ngorongoro-Schutzgebietes (Tansania) durch Steppe und Savanne wandert. Vergrößern
    Der große Elefant ist ein mächtiger Bulle, der im nordwestlichen Teil des Ngorongoro-Schutzgebietes (Tansania) durch Steppe und Savanne wandert.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Wenn der große Elefant die Gruppe besucht, um die Kühe zu testen, verändert sich die Situation zum Vorteil für die gesamte Familien-Einheit. Vergrößern
    Wenn der große Elefant die Gruppe besucht, um die Kühe zu testen, verändert sich die Situation zum Vorteil für die gesamte Familien-Einheit.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Die weiblichen Tiere leben mit ihren Kälbern in Familien-Gruppen, die ein Dutzend oder mehr Elefanten umfassen. Der kleine Elefant ist eines dieser Kälber. Vergrößern
    Die weiblichen Tiere leben mit ihren Kälbern in Familien-Gruppen, die ein Dutzend oder mehr Elefanten umfassen. Der kleine Elefant ist eines dieser Kälber.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Neben Spielszenen des kleinen Elefanten mit anderen Kälbern stellen ein heftiger Bullen-Kampf sowie eine Elefantenhochzeit die Höhepunkte dieses Filmes dar. Vergrößern
    Neben Spielszenen des kleinen Elefanten mit anderen Kälbern stellen ein heftiger Bullen-Kampf sowie eine Elefantenhochzeit die Höhepunkte dieses Filmes dar.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Der große Elefant ist ein mächtiger Bulle, der im nordwestlichen Teil des Ngorongoro-Schutzgebietes (Tansania) durch Steppe und Savanne wandert. Er ist nicht nur auf der Suche nach Nahrung, sondern auch nach paarungsbereiten Kühen. Vergrößern
    Der große Elefant ist ein mächtiger Bulle, der im nordwestlichen Teil des Ngorongoro-Schutzgebietes (Tansania) durch Steppe und Savanne wandert. Er ist nicht nur auf der Suche nach Nahrung, sondern auch nach paarungsbereiten Kühen.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Die weiblichen Tiere leben mit ihren Kälbern in Familien-Gruppen, die ein Dutzend oder mehr Elefanten umfassen. Der kleine Elefant ist eines dieser Kälber. Vergrößern
    Die weiblichen Tiere leben mit ihren Kälbern in Familien-Gruppen, die ein Dutzend oder mehr Elefanten umfassen. Der kleine Elefant ist eines dieser Kälber.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Der große Elefant ist ein mächtiger Bulle, der im nordwestlichen Teil des Ngorongoro-Schutzgebietes (Tansania) durch Steppe und Savanne wandert. Vergrößern
    Der große Elefant ist ein mächtiger Bulle, der im nordwestlichen Teil des Ngorongoro-Schutzgebietes (Tansania) durch Steppe und Savanne wandert.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Der große Elefant frißt kein ausgedörrtes Heu. Er weiß, wo es auch in der Trockenzeit frisches Grün gibt - in den Baumkronen der Schirm-Akazien und anderer Bäume. Vergrößern
    Der große Elefant frißt kein ausgedörrtes Heu. Er weiß, wo es auch in der Trockenzeit frisches Grün gibt - in den Baumkronen der Schirm-Akazien und anderer Bäume.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Längst hat die Sonne Gräser und Kräuter, die Hauptnahrung der Kühe, vertrocknen lassen. Den Tieren fällt es schwer, ihren täglichen Bedarf zu decken und ihre Jungen ausreichend zu tränken. Vergrößern
    Längst hat die Sonne Gräser und Kräuter, die Hauptnahrung der Kühe, vertrocknen lassen. Den Tieren fällt es schwer, ihren täglichen Bedarf zu decken und ihre Jungen ausreichend zu tränken.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Wenn der große Elefant die Gruppe besucht, um die Kühe zu testen, verändert sich die Situation zum Vorteil für die gesamte Familien-Einheit. Vergrößern
    Wenn der große Elefant die Gruppe besucht, um die Kühe zu testen, verändert sich die Situation zum Vorteil für die gesamte Familien-Einheit.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Die weiblichen Tiere leben mit ihren Kälbern in Familien-Gruppen, die ein Dutzend oder mehr Elefanten umfassen. Der kleine Elefant ist eines dieser Kälber. Vergrößern
    Die weiblichen Tiere leben mit ihren Kälbern in Familien-Gruppen, die ein Dutzend oder mehr Elefanten umfassen. Der kleine Elefant ist eines dieser Kälber.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Die weiblichen Tiere leben mit ihren Kälbern in Familien-Gruppen, die ein Dutzend oder mehr Elefanten umfassen. Der kleine Elefant ist eines dieser Kälber. Vergrößern
    Die weiblichen Tiere leben mit ihren Kälbern in Familien-Gruppen, die ein Dutzend oder mehr Elefanten umfassen. Der kleine Elefant ist eines dieser Kälber.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Der große Elefant ist ein mächtiger Bulle, der im nordwestlichen Teil des Ngorongoro-Schutzgebietes (Tansania) durch Steppe und Savanne wandert. Vergrößern
    Der große Elefant ist ein mächtiger Bulle, der im nordwestlichen Teil des Ngorongoro-Schutzgebietes (Tansania) durch Steppe und Savanne wandert.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Der große Elefant ist ein mächtiger Bulle, der im nordwestlichen Teil des Ngorongoro-Schutzgebietes (Tansania) durch Steppe und Savanne wandert. Vergrößern
    Der große Elefant ist ein mächtiger Bulle, der im nordwestlichen Teil des Ngorongoro-Schutzgebietes (Tansania) durch Steppe und Savanne wandert.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Das erste Gewitter wird für den kleinen Elefanten und seine Familien-Gruppe zu einem Regenfest. Vergrößern
    Das erste Gewitter wird für den kleinen Elefanten und seine Familien-Gruppe zu einem Regenfest.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Längst hat die Sonne Gräser und Kräuter, die Hauptnahrung der Kühe, vertrocknen lassen. Den Tieren fällt es schwer, ihren täglichen Bedarf zu decken und ihre Jungen ausreichend zu tränken. Vergrößern
    Längst hat die Sonne Gräser und Kräuter, die Hauptnahrung der Kühe, vertrocknen lassen. Den Tieren fällt es schwer, ihren täglichen Bedarf zu decken und ihre Jungen ausreichend zu tränken.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Das erste Gewitter wird für den kleinen Elefanten und seine Familien-Gruppe zu einem Regenfest. Vergrößern
    Das erste Gewitter wird für den kleinen Elefanten und seine Familien-Gruppe zu einem Regenfest.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
Natur+Reisen, Tiere
Großer Elefant - Kleiner Elefant

Infos
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2011
BR
Di., 04.12.
10:25 - 11:10


Der Große Elefant ist ein mächtiger Bulle, der im nordwestlichen Teil des Ngorongoro-Schutzgebietes in Tansania durch Steppe und Savanne wandert. Er ist nicht nur auf der Suche nach Nahrung, sondern auch nach paarungsbereiten Kühen. Die weiblichen Tiere leben mit ihren Kälbern in Familien-Gruppen, die ein Dutzend oder mehr Elefanten umfassen. Der Kleine Elefant ist eines dieser Kälber. Zusammen mit seiner Mutter, den "Tanten" und anderen Jungtieren zieht er durch die karge Landschaft einer harten Trockenzeit. Längst hat die Sonne Gräser und Kräuter, die Hauptnahrung der Kühe, vertrocknen lassen. Den Tieren fällt es schwer, ihren täglichen Bedarf zu decken. Doch wenn hin und wieder der Große Elefant die Gruppe besucht, verändert sich die Situation zum Vorteil für die gesamte Herde. Der Große Elefant weiß, wo es auch in der Trockenzeit frisches Grün gibt - in den Baumkronen der Schirm-Akazien und anderer Bäume. Und meist begnügt sich der Bulle nicht damit, mit seinem langen Rüssel ein paar Zweige herunterzureißen. Seine Riesenkräfte erlauben ihm, den Baum einfach umzuwerfen. Allein durch seine Anwesenheit schützt er die kleinen Kälber vor Löwen und anderen Raubtieren.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

3sat Kinder betrachten Fische

Das größte Aquarium Österreichs - Das Wiener Haus des Meeres

Natur+Reisen | 19.12.2018 | 03:40 - 04:10 Uhr
/500
Lesermeinung
HR Logo

Giraffe, Erdmännchen & Co. - Wenn Giraffen kuscheln

Natur+Reisen | 19.12.2018 | 04:35 - 05:25 Uhr (noch 26 Min.)
3.24/5051
Lesermeinung
HR Logo

Elefant, Tiger & Co. - Fußbad für Max

Natur+Reisen | 19.12.2018 | 08:25 - 09:15 Uhr
3.63/5016
Lesermeinung
News
Dem kleine Ceddie (Ricky Schroder) gelingt es, das Herz seines grantigen Großvaters zu erweichen.

Die Romanverfilmung "Der kleine Lord" gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu. Auch 2018 wird der bri…  Mehr

August Wittgenstein (links) und Rick Okon überzeugen in "Das Boot". Überzeugt ist auch die Jury des Deutschen Fernsehpreises, die die Serie mit neun Nominierungen bedachte.

Die Serien "Das Boot" und "Bad Banks" könnten beim Deutschen Fernsehpreis abräumen. Beide Produktion…  Mehr

Sheriff Dan Andersson (Richard Dormer) driftet immer stärker in den Wahnsinn ab.

Der eiskalte Horror erreicht seinen Höhepunkt. In der dritten und letzten Staffel von "Fortitude" is…  Mehr

Der Journalist des Jahres 2018 heißt Stephan Lambys (links). In brillanten Dokumentarfilmen wie "Die nervöse Republik" (2017) zeigte der 59-Jährige viel Gespür für schwierige Gesprächspartner wie die damalige AfD-Spitzenpolitikerin Frauke Petry (Bild).

Der Hamburger Dokumentarfilmer Stephan Lamby ist für seine brillanten Reportagen, die einen klugen B…  Mehr

Bereits zum dritten Mal lädt ProSieben zur "Promi-Darts-WM" und lässt sechs internationale Weltklasse-Spieler an der Seite von Prominenten gegeneinander antreten.

Wenige Tage nach dem Ende der richtigen Darts-WM lässt ProSieben erneut Promis zusammen mit den Dart…  Mehr