Die "Gaststätte Balzer" in Schröck, einem kleinen Ortsteil von Marburg, ist bekannt für typische hessische Küche - und dann gibt es plötzlich eine arabische Woche. Der Koch Sinan Salih, geflohen aus dem Irak, macht hier ein Praktikum und hat mit der Chefin zusammen einige Gerichte aus seiner Heimat gekocht: mit großem Erfolg, jeden Abend ist die Wirtsstube voll. Lammragout, Kichererbsencreme und Baklava haben es den Gästen angetan. Chefin Carmen Schwarz ist sehr engagiert, nicht nur für "ihren" Flüchtling. Alle zwei Wochen kocht sie ehrenamtlich das "Schröcker Mittagessen". Es findet in der Kulturscheune statt, und jeder ist willkommen, in netter Gesellschaft heimatliche Gerichte zu genießen. Diesmal gibt es Wellfleisch mit Sauerkraut und Kartoffelbrei. Da werden wieder alle Schüsseln leer.
Merken Sie was? Genau: Der Frühling naht, die Tage werden länger, die Flora üppiger, die Freizeit-Möglichkeiten vielfältiger. Also ab aufs Fahrrad und hinein ins Abenteuer!
Vom 15. bis 19. März steht das SAT.1-Programm unter dem Motto Wald. Luke Mockridge, mittlerweile eines der Aushängeschilder des Senders, engagiert sich ebenfalls in der "Waldrekord-Woche" – und ist gleich mit zwei Shows vertreten.
Vitamin C stärkt das Immunsystem und hilft beim Stoffwechsel. Das Vitamin ist in vielen Obstsorten wie Orangen, Zitronen oder Beeren enthalten. Aber auch in Gemüsesorten wie Paprika, Kohl oder Kartoffeln findet sich das Vitamin.
Sabine ist zu allem bereit. Kaum vorstellbar, was die pure Verzweiflung mit einem Menschen machen kann. Viel dreht sich im Rostocker "Polizeiruf" aber um die Romanze zwischen König und Bukow.