Iss besser! - Tariks wilde Küche

Tarik Rose kocht diesmal in Uli Hennickes Messerschmiede. Vergrößern
Tarik Rose kocht diesmal in Uli Hennickes Messerschmiede.
Fotoquelle: NDR/nonfictionplanet
Report, Essen und Trinken
Iss besser! - Tariks wilde Küche

Infos
Produktionsland
Deutschland
NDR
So., 24.06.
16:30 - 17:00
Eismeerforelle beim Messerschmied


Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Dabei besucht er quer durchs Land Züchter, Bauern und Fischer, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. In dieser Folge wird es richtig heiß: Tarik Rose kocht beim Schmied mitten auf dem "platten Land" im niedersächsischen Hohenmoor. Rund um die Schmiede nichts als Feld, Wald und Wiese, der nächste Nachbar ist ganz weit weg. Hier gilt also: volle Konzentration auf die kreativen Gerichte. Es gibt Sesam-Eismeerforelle mit Mango-Chutney und Rumpsteak, veredelt mit einer wunderbaren Kräuterkruste. Zwischen den Gängen darf Tarik Rose sein eigenes Messer schmieden. Da fliegen die Funken, nicht nur beim Schmieden. Das süßesaure MangoChutney hat dank Chilischote eine fein dosierte Schärfe. In dieser Kombination passt das edle Fischgericht durchaus in das rustikale Ambiente der urigen Schmiede. Frisch gestärkt geht es an den Amboss. Tarik Roses Traum wird wahr, ein selbst geschmiedetes Kochmesser. "Nicht streicheln, kräftig draufhauen!", ruft Schmied Ulrich Hennicke. Tarik Rose strahlt und legt richtig los. Danach brauchen die beiden wieder eine Stärkung: zartes Rumpsteak mit einer markanten Dinkel-Knoblauch-Kräuterkruste. "Hammer-Gericht", da sind sich Koch und Uli einig. Schmieden und genießen, das ist wirklich "wilde Küche". Und wieder sind zwei großartige Gerichte ganz einfach zum Nachkochen sind dabei herausgekommen. Darüber hinaus sind sie fast ausschließlich mit Produkten aus dem Norden zubereitet worden.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

SWR Logo

Essgeschichten

Report | 24.06.2018 | 15:15 - 15:45 Uhr
4/502
Lesermeinung
SWR Logo

Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise - in die Pfalz zu Isabella Stewart

Report | 24.06.2018 | 16:30 - 17:15 Uhr
3.33/509
Lesermeinung
BR Von links: Elmar Wepper und Alfons Schuhbeck.

Schuhbecks

Report | 24.06.2018 | 17:15 - 17:45 Uhr
3.31/5016
Lesermeinung
News
Frank Rosin darf in seiner neuen Koch-Show wieder selbst den Kochlöffel schwingen. Und hoffentlich auch die Pfunde purzeln lassen - sonst wird's nichts mit dem Finaleinzug.

Frank Rosin bekommt eine weitere Show im Programm von kabel eins: Der Sternekoch stellt sich in "Ros…  Mehr

Bildersatter Sündenpfuhl des Jahres 1929: Deutschlands teuerste Serie "Babylon Berlin" feiert nun ihre Free-TV-Premiere.

Der Termin für die Free-TV-Premiere von Tom Tykwers Serie "Babylon Berlin"steht fest: Das Erste zeug…  Mehr

ProSieben zeigt ab Winter das US-Format "Masters of Dance" auf einem Sendeplatz am Donnerstagabend.

RTL hat "Let's Dance", ProSieben künftig "Master of Dance": Der Münchener Sender hat die Rechte an d…  Mehr

Matthias Killing moderiert seit 2009 das "SAT.1-Frühstücksfernsehen". Nun springt er für den Sender auch bei "Fort Boyard" ein.

Die Abenteuershow "Fort Boyard" feiert voraussichtlich schon im Herbst ihr TV-Comeback bei Sat.1. Mo…  Mehr

Günther Jauch (links), Barbara Schöneberger und Thomas Gottschalk dürfen die neue RTL-Show "Denn sie wissen nicht, was passiert" moderieren. Allerdings erfahren sie immer erst am Anfang jeder neuen Folge, wer das Moderatoren-Ruder übernimmt.

Die RTL Mediengruppe hat auf den Screenforce Days in Köln ihren Plan für die kommende TV-Saison vorg…  Mehr