Iss besser! - Tariks wilde Küche

  • Tarik Rose Vergrößern
    Tarik Rose
    Fotoquelle: © NDR/Claudia Timmann, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter NDR-Sendung bei Nennung "Bild: NDR/Claudia Timmann" (S2). NDR Presse und Information/Fotoredaktion, Tel: 040/4156-2306 oder -230
  • Iss besser!
Staffel 1
Folge 26
Ziegenkäse-Sandwich auf Auberginen-Chutney

Copyright: SRF/NDR/Tarik Rose Vergrößern
    Iss besser! Staffel 1 Folge 26 Ziegenkäse-Sandwich auf Auberginen-Chutney Copyright: SRF/NDR/Tarik Rose
    Fotoquelle: © SRF/NDR/Tarik Rose
Info, Essen + Trinken
Iss besser! - Tariks wilde Küche

Infos
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2015
NDR
Do., 17.09.
02:15 - 02:45
Folge 26, Mecklenburger Schmortopf


Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die möglichst gesunde Lebensmittel produzieren und sich mit ganzem Herzen ihrer Arbeit verschrieben haben. In dieser Folge beweist sich Tarik Rose in Mecklenburg-Vorpommern als echtes Naturtalent beim Ziegenmelken. Von der Aufzucht der Ziegen bis zum Verkauf vom selbst hergestellten Käse, auf dem Ziegenhof Gülzer Geißen wird alles noch in echter Handarbeit gemacht. Rimini, India oder Fiffi-Lou, die Namen der Gülzer Ziegen sind dann auch so fantasievoll wie Tariks Gerichte, die er aus den Erzeugnissen zubereitet. Nach kleinerem Gezicke beim Melken geht es an die erste Stärkung: Tarik Rose bereitet ein knusprig gegrilltes Ziegenkäsesandwich mit Auberginen-Tomaten-Chutney zu. Danach packt er beim Käsemachen noch einmal tatkräftig mit an. Draußen bereitet der Spitzenkoch als Hauptgericht noch ein deftiges Schmorgericht aus Ziegenfleisch zu, mit Zwiebel, Fenchel, Kartoffeln, Tomaten und jungem Knoblauch, dazu Honig und grobes Meersalz. Herrlich, wie es im Topf zischt, wenn die Zutaten mit Wein abgelöscht werden. So geht Tariks wilde Küche!

Thema:

Heute: Mecklenburger Schmortopf

Menü: Gegrilltes Ziegenkäsesandwich mit Auberginen-Tomaten-Chutney

Schmorgericht aus Ziegenfleisch



Shopping Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

SAT.1 Im Namen der Gerechtigkeit - Wir kämpfen für Sie!

Im Namen der Gerechtigkeit - Wir kämpfen für Sie!

Info | 23.09.2020 | 10:00 - 11:00 Uhr
2.75/504
Lesermeinung
ZDFinfo Dem chinesischen Unternehmen Haier gelang der Aufstieg von einer einfachen Kühlschrankfabrik zum multinationalen Konzern innerhalb von nur 20 Jahren.

Firmen am Abgrund - General Electric - Die Küchenschlacht

Info | 23.09.2020 | 15:15 - 16:00 Uhr
5/501
Lesermeinung
ORF2 L-R: Martin Ferdiny, Birgit Fenderl, Verena Scheitz, Norbert Oberhauser.

Studio 2

Info | 23.09.2020 | 17:30 - 18:30 Uhr
5/501
Lesermeinung
News
Die Wahl fiel auf "Granate" Melanie: Politiker-Enkel Henrik hatte unter den drei Neuankömmlingen freie Auswahl - und entschied sich für die Krankenschwester. Unterhalten wurde sich jedoch auch über Sandra ...

"Love Island"-Schlingel Henrik bekam dank Zuschauer-Voting die Möglichkeit, mit einer neuen "Granate…  Mehr

Sandra Maischberger empfängt mittwochs Gäste zum Talk.

Die öffentlich-rechtlichen Sender setzen auf ihre Talkshows. Regelmäßig werden Polit-Talks ausgestra…  Mehr

Quizmaster Johannes B. Kerner darf zum zweiten Mal Promi-Kollegen "grillen".

In zwei Promi-Specials fordern diesmal prominente Kollegen die Promi-Experten heraus. Wigald Boning,…  Mehr

Gundermann (Alexander Scheer) und Conny (Anna Unterberger) verlieben sich ineinander.

Der legendäre Liedermacher Gerhard Gundermann stand dem DDR-Regime durchaus kritisch gegenüber, besp…  Mehr

Investigativ-Journalist Ulrich Chaussy (links) befragt den Bayerischen Innenminister Joachim Herrmann am Jahrestag des Oktoberfest-Attentats 2010.

Vor 40 Jahren starben durch eine Bombe auf dem Oktoberfest in München 13 Menschen. Später entpuppte …  Mehr