Iss besser! - Tariks wilde Küche

  • Tarik Rose Vergrößern
    Tarik Rose
    Fotoquelle: © NDR/Claudia Timmann, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter NDR-Sendung bei Nennung "Bild: NDR/Claudia Timmann" (S2). NDR Presse und Information/Fotoredaktion, Tel: 040/4156-2306 oder -230
  • Iss besser!
Staffel 1
Folge 26
Ziegenkäse-Sandwich auf Auberginen-Chutney

Copyright: SRF/NDR/Tarik Rose Vergrößern
    Iss besser! Staffel 1 Folge 26 Ziegenkäse-Sandwich auf Auberginen-Chutney Copyright: SRF/NDR/Tarik Rose
    Fotoquelle: © SRF/NDR/Tarik Rose
Info, Essen + Trinken
Iss besser! - Tariks wilde Küche

Infos
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2015
NDR
Do., 17.09.
02:15 - 02:45
Folge 26, Mecklenburger Schmortopf


Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die möglichst gesunde Lebensmittel produzieren und sich mit ganzem Herzen ihrer Arbeit verschrieben haben. In dieser Folge beweist sich Tarik Rose in Mecklenburg-Vorpommern als echtes Naturtalent beim Ziegenmelken. Von der Aufzucht der Ziegen bis zum Verkauf vom selbst hergestellten Käse, auf dem Ziegenhof Gülzer Geißen wird alles noch in echter Handarbeit gemacht. Rimini, India oder Fiffi-Lou, die Namen der Gülzer Ziegen sind dann auch so fantasievoll wie Tariks Gerichte, die er aus den Erzeugnissen zubereitet. Nach kleinerem Gezicke beim Melken geht es an die erste Stärkung: Tarik Rose bereitet ein knusprig gegrilltes Ziegenkäsesandwich mit Auberginen-Tomaten-Chutney zu. Danach packt er beim Käsemachen noch einmal tatkräftig mit an. Draußen bereitet der Spitzenkoch als Hauptgericht noch ein deftiges Schmorgericht aus Ziegenfleisch zu, mit Zwiebel, Fenchel, Kartoffeln, Tomaten und jungem Knoblauch, dazu Honig und grobes Meersalz. Herrlich, wie es im Topf zischt, wenn die Zutaten mit Wein abgelöscht werden. So geht Tariks wilde Küche!

Thema:

Heute: Mecklenburger Schmortopf

Menü: Gegrilltes Ziegenkäsesandwich mit Auberginen-Tomaten-Chutney

Schmorgericht aus Ziegenfleisch



Shopping Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

n-tv Logo n-tv News Spezial

News Spezial

Info | 24.09.2020 | 14:30 - 15:00 Uhr
4.5/502
Lesermeinung
ARD alpha SÜDWESTRUNDFUNK
Planet Wissen
Montags bis freitags um 11:15 Uhr im SWR Fernsehen 
Die SWR-Moderatoren Birgit Klaus und Dennis Wilms.
© SWR/Alexander Kluge, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SWR-Sendung und bei Nennung "Bild: SWR/Alexander Kluge" (S2+). SWR-Presse/Bildkommunikation, Baden-Baden, Tel: 07221/929-26868, foto@swr.de

Planet Wissen - Die Zukunft der Autos - Aufbruch ins Elektrozeitalter?

Info | 24.09.2020 | 18:15 - 19:15 Uhr
4.38/508
Lesermeinung
RTLplus Richterin Dr. Ruth Herz führt die Verhandlungen objektiv, souverän und einfühlsam. Sie deckt die Geschichte hinter der Tat auf und versucht mit ihren Urteilen, Jugendlichen eine Chance zu geben.

Das Jugendgericht

Info | 25.09.2020 | 03:40 - 04:25 Uhr
1.9/5010
Lesermeinung
News
Giovanni Zarrella heuert beim ZDF an.

Schon im Mai schwärmte der Show-Chef des ZDF in den höchsten Tönen von Giovanni Zarrella. Nun ist es…  Mehr

Mit der deutschen Historienserie "Barbaren" wirft Netflix ab 23. Oktober einen Blick auf ein denkwürdiges Ereignis europäischer Geschichte.

In der Varusschlacht erlitten die Römer im Teutoburger Wald eine empfindliche Niederlage. Netflix ma…  Mehr

Was tun, wenn es die DDR bald nicht mehr gibt? Martin (Jonas Nay) bekommt von HVA-Agent Fritz (Niels Bormann) dennoch einen wichtigen Auftrag.

Beim Streamingdienst Amazon Prime Video findet deutsch-deutsche Agentenerzählung ihren Abschluss. De…  Mehr

Zayn Malik und Gigi Hadid sind zum ersten Mal Eltern geworden.

Gigi Hadid und Zayn Malik im Babyglück: Das Promipaar freut sich über das erste gemeinsame Kind. Es …  Mehr

Die Jury der achten "The Taste"-Staffel.

Wer überzeugt die Jury mit seinem Löffel und schafft es in eines der Teams? Wer scheidet aus und wer…  Mehr