Ivo und die Backdetektive

  • Moderator Ivo Adam Vergrößern
    Moderator Ivo Adam
    Fotoquelle: SRF/Oscar Alessio
  • Die Backexperten Sophie Scaramuzza und Rolf Mürner Vergrößern
    Die Backexperten Sophie Scaramuzza und Rolf Mürner
    Fotoquelle: SRF
  • Moderator Ivo Adam und Backexpertin Sophie Scaramuzza Vergrößern
    Moderator Ivo Adam und Backexpertin Sophie Scaramuzza
    Fotoquelle: SRF
  • Die Backexperten Rolf Mürner und Sophie Scaramuzza mit Moderator Ivo Adam Vergrößern
    Die Backexperten Rolf Mürner und Sophie Scaramuzza mit Moderator Ivo Adam
    Fotoquelle: SRF
Report, Essen und Trinken
Ivo und die Backdetektive

Infos
Produktionsland
Schweiz
Produktionsdatum
2017
SF1
Di., 06.11.
15:10 - 15:55
Apfel Traum


Keine leichte Aufgabe für die Backprofis. Die einzelnen Zutaten und Gewürze müssen eruiert werden, die Zubereitungsschritte wohl bedacht sein und das Backergebnis zudem in der vorgegebenen Zeit fixfertig auf dem Verkostungstisch stehen. In der ersten Folge nehmen die Backdetektive ein Stück Apfel-Sauerrahm-Kuchen unter die Lupe. Die Bäckerin ist Daniela aus St. Gallen. Sie hat das Rezept vor vielen Jahren von ihrer Schwägerin aus den USA bekommen und zudem verfeinert. Die Mischung aus Schweizer Zutaten und Handwerk, aber auch typischen Elementen aus der amerikanischen Küche machen es den Backdetektiven besonders schwer. Während des gesamten Backprozesses schaut Daniela den Backdetektiven im Nebenraum auf die Finger. Ihre Tipps und Tricks verrät sie aber selbstverständlich nur den Zuschauerinnen und Zuschauern. Sophie Scaramuzza und Rolf Mürner sind mit ihren Kuchen ganz auf sich alleine gestellt. Welche Gewürze sind für den einzigartigen Geschmack verantwortlich? Welche Nusssorte schmecken die Bäcker heraus? Ist die Auswahl der Äpfel entscheidend? Und als ob das noch nicht genug wäre, lässt sich Ivo immer wieder Zusatzaufgaben einfallen. Denn was darf zu warmen Apfelkuchen niemals fehlen? Natürlich leckeres selbstgemachtes Eis.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

WDR Zimt und Zuckerguss - Winterliche Kuchenreise durch das Münsterland

Zimt und Zuckerguss - Winterliche Kuchenreise durch das Münsterland

Report | 16.12.2018 | 14:45 - 15:15 Uhr
/500
Lesermeinung
BR Von links: Monika Meinel-Hansen, Barbara Weiherer, Ute Leyh, Irmi Lamprecht, Katarina Stahl, Maren Flessenkemper, Sonja Schreiber und Florian Wagner.

Landfrauenküche - Finale

Report | 16.12.2018 | 15:15 - 15:58 Uhr
3.51/5039
Lesermeinung
News
Im Großraum Tokio leben so viele Menschen wie in ganz Kanada, obwohl die Fläche nicht mal halb so groß wie Brandenburg ist. Dirk Steffens bleibt in diesem Großstadtdschungel nahezu unbemerkt.

Die ZDF-Reihe "Terra X" strahlt drei neue Folgen von "Faszination Erde" aus. Seine erste Reise bring…  Mehr

Die bemannten Drohnen der Firma Ehang sollen schon sehr bald den Traum vom autonomen Fliegen erfüllen. Die ersten Modelle heben bereits zu Probeflügen ab.

Wie die Weltspiegel-Reportage "Unsere digitale Zukunft?" zeigt, macht China im Bereich der Künstlich…  Mehr

Malin Forsbergs (Ella Lundström) Umhang fängt Feuer, Robert Anders (Walter Sittler) reagiert geistesgegenwärtig.

Beim Luziafest geht die Lichterkönigin plöztzlich in Flammen auf. Was folgt ist ein wahrer Verhörmar…  Mehr

Kai Pflaume führt wie immer charmant durch die Mehrgenerationen-Show.

"Rocky"-Bösewicht Dolph Lundgren ist in Kai Pflaumes Familienshow zu Gast und tritt gegen einen Sieb…  Mehr

Ermittelt zum letzten Mal: Matthias Brandt als Hanns von Meuffels.

Zum letzten Mal ist Matthias Brandt der Ermittler Hanns von Meuffels – und es nimmt ein tragisches E…  Mehr