Ivo und die Backdetektive

  • Moderator Ivo Adam mit den Backexperten Sophie Scaramuzza und Rolf Mürner Vergrößern
    Moderator Ivo Adam mit den Backexperten Sophie Scaramuzza und Rolf Mürner
    Fotoquelle: SRF/Oscar Alessio
  • Moderator Ivo Adam mit den Backexperten Sophie Scaramuzza und Rolf Mürner Vergrößern
    Moderator Ivo Adam mit den Backexperten Sophie Scaramuzza und Rolf Mürner
    Fotoquelle: SRF/Oscar Alessio
  • Moderator Ivo Adam Vergrößern
    Moderator Ivo Adam
    Fotoquelle: SRF/Oscar Alessio
Report, Essen und Trinken
Ivo und die Backdetektive

Infos
Produktionsland
Schweiz
Produktionsdatum
2016
SF1
So., 11.11.
18:15 - 18:50
Folge 2, Erfolg aus Norwegen


In dieser Sendung machen sich die Backdetektive an einen norwegischen Mandelkuchen mit Eiercrème, eine sogenannte Suksess-Torte. Das Rezept kommt von Dorothea aus dem Appenzell. Die gebürtige Schweizerin lebt mit ihrem Mann mehrere Monate im Jahr in Norwegen, wo sie auch das Originalrezept kennengelernt hat. Mittlerweile gehört der Kuchen zu jedem Fest dazu. Der spezielle Kuchenboden, der entfernt an eine Meringue erinnert, fordert die Detektive. Auch die Eiercrème hat es in sich. Sophie tippt auf eine Konditorcrème, während Rolf Butter herauszuschmecken glaubt. Wer mit seinem Tipp Recht behält und ob sie das Rezept entschlüsseln können, entscheidet am Schluss die Familie.
In dieser Sendung machen sich die Backdetektive an einen norwegischen Mandelkuchen mit Eiercrème, eine sogenannte Suksess-Torte. Das Rezept kommt von Dorothea aus dem Appenzell. Die gebürtige Schweizerin lebt mit ihrem Mann mehrere Monate im Jahr in Norwegen, wo sie auch das Originalrezept kennengelernt hat. Mittlerweile gehört der Kuchen zu jedem Fest dazu. Der spezielle Kuchenboden, der entfernt an eine Meringue erinnert, fordert die Detektive. Auch die Eiercrème hat es in sich. Sophie tippt auf eine Konditorcrème, während Rolf Butter herauszuschmecken glaubt. Wer mit seinem Tipp Recht behält und ob sie das Rezept entschlüsseln können, entscheidet am Schluss die Familie.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

SWR Ulla Bernhard-Räder (RP, Flomborn).

Lecker aufs Land - das große Weihnachtsmenü

Report | 12.12.2018 | 20:15 - 21:00 Uhr
/500
Lesermeinung
NDR Dirk und seine Tochter Lisa bereiten das Menü vor.

Heimatküche - im Hofcafé

Report | 12.12.2018 | 21:00 - 21:45 Uhr
2/501
Lesermeinung
RTLplus Christian Rach (l.) erklärt Servicekraft Cindy und Geschäftsführer Thomas Neumann, dass er sich noch nicht sicher ist, ob die Rettungsaktion des Gasthofs Heimatstuben Schellerhau Sinn macht.

Rach, der Restauranttester - Heimatstuben Schellerhau

Report | 12.12.2018 | 21:55 - 22:45 Uhr
3.8/505
Lesermeinung
News
Die Talkshow von Dunja Hayali wird in der Regel monatlich ausgestrahlt.

Die öffentlich-rechtlichen Sender setzen voll auf ihre Talkshows. Regelmäßig werden Polit-Talks ausg…  Mehr

Pearl Thusi zeigt sich begeistert über ihr kommendes Engagement: "Dies wird die Branche für jeden Künstler auf diesem Kontinent verändern", so die Schauspielerin via Twitter.

Auf zu neuen Ufern: Der VoD-Gigant macht sich mit einem TV-Original daran, die afrikanische Kreativs…  Mehr

Servus München: Matthias Brandt alias von Meuffels verlässt den "Polizeiruf 110".

Matthias Brandt verabschiedet sich vom "Polizeiruf 110". Im Interview spricht er über die Eigenarten…  Mehr

Die neue Familien-Sitcom "Life in Pieces" startet am Montag, 7. Januar, neu im Programm von Comedy Central.

Der Berliner Free-TV-Sender Comedy Central startet runderneuert ins neue Jahr und strahlt seine Come…  Mehr

Staunt zum letzten Mal über die Komplexität des Lebens: "Der Tatortreiniger" mit Bjarne Mädel in der brillanten Folge "Currywurst", die im Kunstbetrieb spielt. Nach 31 Episoden beendet Autorin Mizzy Meyer das vielfach preisgekrönte Format.

Vier neue Folgen des Kultformats "Der Tatortreiniger" zeigt das NDR-Fernsehen am 18. und 19. Dezembe…  Mehr