Kitchen Impossible

  • Tim Mälzer (r.) und Roland Trettl Vergrößern
    Tim Mälzer (r.) und Roland Trettl
    Fotoquelle: VOX / Simon Hausberger / picture-alliance
  • Tim Mälzer Vergrößern
    Tim Mälzer
    Fotoquelle: VOX / Simon Hausberger / picture-alliance
  • Roland Trettl Vergrößern
    Roland Trettl
    Fotoquelle: VOX / Simon Hausberger / picture-alliance
  • Roland Trettl Vergrößern
    Roland Trettl
    Fotoquelle: VOX / Simon Hausberger / picture-alliance
  • Tim Mälzer Vergrößern
    Tim Mälzer
    Fotoquelle: VOX / Simon Hausberger / picture-alliance
  • Logo Vergrößern
    Logo
    Fotoquelle: VOX
Unterhaltung, Kochshow
Kitchen Impossible

Infos
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2016
VOX
So., 02.12.
20:15 - 23:20
Tim Mälzer vs. Roland Trettl


Um sich mit der Stadt vertraut zu machen, stellt Tim Roland seinen eigenen goldenen Mustang zur Verfügung. Damit erkundet Roland Hamburg, ehe er sich in der legendären Ritze einfindet, wo die Box auf ihn wartet. Zu seiner hellen Freude gibt es klassisch norddeutsche Küche: Grünkohl mit Kohlwurst und Kassler und eine Frikadelle mit Senf. Einfach, deftig, gut! Das Restaurant, in dem Roland kochen muss, bringt ihn im wahrsten Sinne des Wortes in Schieflage, denn die 'Oberhafen Kantine' überzeugt neben dem guten Essen noch mit ganz eigenem Charme, denn alles dort ist irgendwie schräg. Bozen in Südtoril ist die Heimat Roland Trettls. Und hier soll Tim Mälzers kochen: Im 'Patscheider Hof', wo Roland schon als kleiner Junge aß, nachdem er vom Eishockeytraining gekommen war. Um Tim ein authentisches Gefühl dessen zu vermitteln, wird er von Rolands Vater mit einer Eishockey-Ausrüstung überrascht. Zusammen mit den italienischen Eishockeymeistern 'Ritten Buam' muss Tim ein Training auf dem Eis absolvieren, bei dem er mehr als einmal auf sein großes Mundwerk fliegt. Im 'Patscheider Hof' bekommt Tim dann 'Knödeltris und Topfennocken' serviert. Er ist begeistert vom Geschmack, seiner Meinung nach sind die Knödel die 'weltbesten'. Doch die Herausforderung ist groß: Nachdem er auch noch die Milch für die Knödelmasse selbst melken muss, drängt sich Tim Mälzer die Frage auf: Wird er es schaffen, dieser Traditionsspeise gerecht werden? Und in der Südtiroler Jury sitzen zudem noch Roland Trettls Eltern... In Liverpool, der Stadt der Beatles, schickt Tim Mälzer Roland Trettl zum legendären 'Cavern Club'. Dort angekommen wartet die Box mit einer bösen Überraschung auf Roland. Zu seinem totalen Unverständnis findet er darin traditionelles, chinesisches Essen , was für ihn rein gar nichts mit Liverpool zu tun hat. Dass Roland in Liverpools ältestem, chinesischem Restaurant kochen muss, weiß er zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Nach der Besorgung der Zutaten, will Roland die Ente schon fürs Zubereiten präparieren: Er geht irrtümlich davon aus, die Ente im Ofen zu garen, und will dafür die Entenhaut vom Fleisch lösen. Roland kommt auf die verrückte Idee, mit der Ente zur Tankstelle zu fahren, denn dort gibt es ja Schläuche mit Luftdruck...! Im Restaurant angekommen muss er seine Aufgabe unter den wachsamen Augen von Chefkoch Terry erledigen und verliert dabei irgendwann selbst den Überblick. In Neapel sieht sich Tim Mälzer im wahrsten Sinne des Wortes seiner nächsten großen Aufgabe gegenüber: Er soll eine zwei Meter lange Pizza zubereiten! Im Angesicht dieser wuchtigen Aufgabe wünscht er sich sogar die verhasste Patisserie zurück! Außerdem war er doch derjenige gewesen, der seinem Kontrahenten diese Aufgabe hatte stellen wollen. Doch die Empörung darüber wird bald von der Frage überschattet, wie man es bloß schafft, eine so lange Pizza zu backen. Der Teig macht Tim schwer zu schaffen und der traditionelle Steinofen heizt sich nicht von selbst an. Wird er es schaffen, die meterlange Speise an einem Stück in den Ofen zu schieben und wieder herauszubekommen? Die Nervosität steigt von Minute zu Minute und wie nicht anders zu erwarten, versteht die italienische Jury keinen Spaß, wenn es um ihre Pizza geht. Erst beim gemeinsamen Wiedertreffen von Tim Mälzer und Roland Trettl erfahren beide, wie die Bewertungen der Jurys ausgefallen sind, und wer Sieger geworden ist.

Weitere Infos, Sendetermine und Neuigkeiten zu "Kitchen Impossible" finden Sie hier

Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

SWR Gourmet-Koch Frank Brunswig am Kräuter-Marktstand.

Marktfrisch - in Neustadt/Weinstraße

Unterhaltung | 29.11.2018 | 18:15 - 18:45 Uhr
3.33/503
Lesermeinung
WDR Heimathäppchen

Heimathäppchen

Unterhaltung | 03.12.2018 | 15:40 - 15:45 Uhr
3.83/506
Lesermeinung
VOX V.l.: Simon, Linda, Gastgeberin Clara, Jelena, Oli

Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi? - Tag 1: Clara

Unterhaltung | 03.12.2018 | 19:00 - 20:00 Uhr
3.62/5065
Lesermeinung
News
In der Sat.1-Show "The Taste" geht es um den perfekten Löffel.

40 Kandidaten stellen sich in der sechsten Staffel von "The Taste" dem Urteil der Jury. Wer schafft …  Mehr

Über Jan Böhmermanns Satire-Song "Menschen Leben Tanzen Welt" konnte Max Giesinger noch lachen - "aber in den Kommentaren zu lesen, ich sei nur eine Marionette der Plattenfirma, fand ich schon ungerecht".

In seinem dritten Album "Reise" spielt Max Giesinger eingängigen Pop, vor allem aber blickt er auf d…  Mehr

Sandra Maischberger empfängt mittwochs Gäste zum Talk.

Die öffentlich-rechtlichen Sender setzen voll auf ihre Talkshows. Regelmäßig werden Polit-Talks ausg…  Mehr

Rosen verteilen war gestern: Ex-Bachelor Daniel Völz übernimmt seine erste Schauspielrolle in der RTL-Serie "Freundinnen - Jetzt erst recht".

Als Bachelor und "Big Brother"-Teilnehmer hat Daniel Völz schon reichlich Reality-TV-Erfahrung. Jetz…  Mehr

Désirée Nick präsentiert als Host des TLC-Formats "Trautes Heim, Mord allein" echte Fälle.

Désirée Nick ist für ihr spitzes Mundwerk berühmt und berüchtigt. Mit dem soll die Schauspielerin un…  Mehr