Kitchen Impossible

  • Tim Mälzer (r.) und Alexander Herrmann auf der Texas Longhorn Ranch. Vergrößern
    Tim Mälzer (r.) und Alexander Herrmann auf der Texas Longhorn Ranch.
    Fotoquelle: MG RTL D / Tim Schamberger / picture-alliance
  • Tim Mälzer (l.) und Peter Maria Schnurr Vergrößern
    Tim Mälzer (l.) und Peter Maria Schnurr
    Fotoquelle: MG RTL D / Ralf Jürgens
  • V.l.: Tim Raue, Tim Mälzer, Peter Maria Schnurr und Roland Trettl Vergrößern
    V.l.: Tim Raue, Tim Mälzer, Peter Maria Schnurr und Roland Trettl
    Fotoquelle: MG RTL D / Ralf Jürgens
  • V.l.: Tim Raue, Tim Mälzer, Peter Maria Schnurr und Roland Trettl. Vergrößern
    V.l.: Tim Raue, Tim Mälzer, Peter Maria Schnurr und Roland Trettl.
    Fotoquelle: MG RTL D / Ralf Jürgens
  • Tim Mälzer auf der Texas Longhorn Ranch. Vergrößern
    Tim Mälzer auf der Texas Longhorn Ranch.
    Fotoquelle: MG RTL D / Tim Schamberger / picture-alliance
  • Tim Mälzer (r.) und Alexander Herrmann auf der Texas Longhorn Ranch. Vergrößern
    Tim Mälzer (r.) und Alexander Herrmann auf der Texas Longhorn Ranch.
    Fotoquelle: MG RTL D / Tim Schamberger / picture-alliance
  • Tim Mälzer in Österreich. Vergrößern
    Tim Mälzer in Österreich.
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Peter Maria Schnurr (l.) und Roland Trettl Vergrößern
    Peter Maria Schnurr (l.) und Roland Trettl
    Fotoquelle: MG RTL D / Ralf Jürgens
  • Roland Trettl in Finnland Vergrößern
    Roland Trettl in Finnland
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Peter Maria Schnurr (l.) und Roland Trettl in Finnland. Vergrößern
    Peter Maria Schnurr (l.) und Roland Trettl in Finnland.
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Roland Trettl in Finnland. Vergrößern
    Roland Trettl in Finnland.
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Peter Maria Schnurr und Roland Trettl in Finnland. Vergrößern
    Peter Maria Schnurr und Roland Trettl in Finnland.
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Roland Trettl (l.) und Peter Maria Schnurr in Finnland. Vergrößern
    Roland Trettl (l.) und Peter Maria Schnurr in Finnland.
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Tim Rauen (l.) und Tim Mälzer in Österreich Vergrößern
    Tim Rauen (l.) und Tim Mälzer in Österreich
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Tim Mälzer Vergrößern
    Tim Mälzer
    Fotoquelle: MG RTL D / Ralf Jürgens
  • Peter Maria Schnurr (l.) und Roland Trettl in Finnland. Vergrößern
    Peter Maria Schnurr (l.) und Roland Trettl in Finnland.
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Tim Raue (l.) und Tim Mälzer Vergrößern
    Tim Raue (l.) und Tim Mälzer
    Fotoquelle: MG RTL D / Ralf Jürgens
  • Tim Mälzer (r.) und Alexander Herrmann auf der Texas Longhorn Ranch. Vergrößern
    Tim Mälzer (r.) und Alexander Herrmann auf der Texas Longhorn Ranch.
    Fotoquelle: MG RTL D / Tim Schamberger / picture-alliance
  • Tim Mälzer (l.) und Tim Raue Vergrößern
    Tim Mälzer (l.) und Tim Raue
    Fotoquelle: MG RTL D / Ralf Jürgens
  • Logo Vergrößern
    Logo
    Fotoquelle: VOX
Unterhaltung, Kochshow
Kitchen Impossible

Infos
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2016
VOX
So., 09.12.
20:15 - 23:25
Tim Mälzer vs. Alexander Herrmann


Vollkommen überrascht vom Inhalt der Box, zeigt sich der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann in La Coruna zunächst wenig begeistert, denn Gerichte aus Algen sind so gar nicht nach seinem Geschmack. Die Laune sinkt weiter, als er merkt, dass er die Algen auch noch selber sammeln muss. Auf der Suche nach der ihm unbekannten Zutat begibt sich Alexander im Neoprenanzug in die Fluten der Costa de la Muerte , ehe es dann in das Privathaus der Algenexpertin Rosa geht. Dass er noch nie mit Algen gekocht hat, merkt man Alexander recht schnell an. Die Missgeschicke, die ihm dann beim Kochen unterlaufen, sorgen zusätzlich für Verunsicherung im Haushalt von Rosa. Da Tim Mälzer sich selbst gern als 'Heimatkoch' bezeichnet, gefällt es ihm zunächst richtig gut, dass er diesmal in Stuttgart kochen darf: Ganz zu seiner Freude ist die Box gefüllt mit Schweinebraten, Kartoffelsalat und Maultaschen - genau das was er angeblich im Schlaf kochen kann. In der 'Weinstube Schellenturm' darf er am nächsten Tag zeigen, ob er sich zu früh gefreut hat. Die erste Maultasche gelingt super und er sieht bereits die volle Punktzahl vor sich, doch die restlichen verhaut er komplett. Was wird wohl die schwäbische Jury dazu sagen? Alexander Herrmann reist weiter nach Schweden, dass kulinarisch gesehen für ihn vollkommenes Neuland ist. Als ihn dann die Box erreicht, wird ihm schnell klar: hier wird auf höchstem Niveau mit einfachsten Mitteln gekocht. Im Restaurant 'Ekstedt' des schwedischen Starkochs Niklas Ekstedt trifft ihn seine Aufgabe mit voller Wucht: kein Strom, kein Gas, nichts was er aus seiner Küche gewohnt ist, steht ihm hier zur Verfügung. Nur mit Holz, Heu und Feuer muss er die Gerichte (Flambadou-Austern und in Heu gebratenes Steak) zubereiten. Alexander unterläuft ein Fehler nach dem anderen: er fügt Zutaten hinzu, die gar nicht ins Gericht gehören und sein Fleisch ist trotz Anbraten innen noch kalt! Als ihn der Koch dann noch zeitlich unter Druck setzt, platzt Alexander der Kragen. Viel Arbeit und einige alkoholische Überraschungen warten in Mexico City auf Tim Mälzer. Geplagt von Jetlag und Müdigkeit bekommt Tim von Alexander Herrmann zuerst ein traditionelles mexikanisches Frühstück vorgesetzt - Tequila. Danach muss er sich mit einem Taxi durch die 23 Millionen Metropole zum Stadtteil Coyoacán durchkämpfen. Gleich drei traditionelle mexikanische Gerichte warten dort auf ihn: Nopalitos, Chiles en Nogada und Enchiladas mit Mole. Auch die Küche, in der er kochen soll, hat es in sich: Denn die 5 qm muss er sich zusammen mit zehn mexikanischen Köchen teilen. Und diese Enge bringt Tim in Laufe der Zeit arg in Bedrängnis: Am Ende wird er sogar komplett aus der Küche gedrängt, obwohl er noch nicht ansatzweise fertig ist. Die unzähligen Tequila-Shots mit der Chefköchin tun ihr übriges, um Tim in arge Zeitnot zu bringen. Erst beim gemeinsamen Wiedertreffen von Tim Mälzer und Alexander Herrmann erfahren beide, wie die Bewertungen der Jurys ausgefallen sind, und wer Sieger geworden ist.

Weitere Infos, Sendetermine und Neuigkeiten zu "Kitchen Impossible" finden Sie hier

Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

ZDF Sendungslogo der "Küchenschlacht".

Die Küchenschlacht

Unterhaltung | 17.12.2018 | 14:15 - 15:00 Uhr
3.26/50570
Lesermeinung
KabelEins Mein Lokal, Dein Lokal - Der Profi kommt

Mein Lokal, Dein Lokal - Der Profi kommt - "Alpengasthof Heiligwasser", Innsbruck

Unterhaltung | 17.12.2018 | 17:55 - 18:55 Uhr
2.88/508
Lesermeinung
VOX Gastgeberin Jessica

Das perfekte Dinner - Tag 1: Jessica, Lübeck

Unterhaltung | 17.12.2018 | 19:00 - 20:00 Uhr
3.38/50250
Lesermeinung
News
Frank Plasberg moderiert die Talkshow "Hart aber fair".

Die öffentlich-rechtlichen Sender setzen voll auf ihre Talkshows. Regelmäßig werden Polit-Talks ausg…  Mehr

Die tschechisch-deutsche Koproduktion aus dem Jahr 1973 "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel" läuft auch dieses Weihnachten auf mehreren Kanälen der ARD.

Libuše Šafránková und Pavel Trávnícek sind in den Köpfen vieler nur eines: das Traumpaar aus "Drei H…  Mehr

"Alle haben auf Lehramt studiert, damals!" So auch Journalist Ralph Friesner (Axel Prahl), der nun an einer Abendschule unterrichten soll.

Vom Pech verfolgt übernimmt Ralph (Axel Prahl) einen Job als Aushilfslehrer. Seine Klasse entpuppt s…  Mehr

Kinderfotos unbedarft ins Netz zu stellen, kann weitreichende Konsequenzen haben. Wie die Doku "Kinderfotos im Netz: Gepostet, geklaut, missbraucht" zeigt, landen nämlich viele solcher Bilder in pädophilen Internetforen und Fotoblogs.

Was passiert mit Fotos, die Kinder und Jugendliche unbedarft ins Netz stellen, zum Beispiel in den C…  Mehr

Prinz Harry und seine Frau Meghan sorgen nicht nur in Großbritannien für ein wenig Hoffnung in turbulenten Zeiten.

Auch in der ARD darf der Jahresrückblick natürlich nicht fehlen. Für das Erste schauen die Korrespon…  Mehr