Kitchen Impossible

  • Ali Güngörmüs in Graz. Vergrößern
    Ali Güngörmüs in Graz.
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Ali Güngörmüs (l.) und Tim Mälzer Vergrößern
    Ali Güngörmüs (l.) und Tim Mälzer
    Fotoquelle: MG RTL D / Goran Gajanin
  • Ali Güngörmüs Vergrößern
    Ali Güngörmüs
    Fotoquelle: MG RTL D / Goran Gajanin
  • Ali Güngörmüs (l.) und Tim Mälzer Vergrößern
    Ali Güngörmüs (l.) und Tim Mälzer
    Fotoquelle: MG RTL D / Goran Gajanin
  • Tim Mälzer Vergrößern
    Tim Mälzer
    Fotoquelle: MG RTL D / Goran Gajanin
  • Ali Güngörmüs in Graz. Vergrößern
    Ali Güngörmüs in Graz.
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Tim Mälzer in Athen. Vergrößern
    Tim Mälzer in Athen.
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Ali Güngörmüs in Graz. Vergrößern
    Ali Güngörmüs in Graz.
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Tim Mälzer in Athen. Vergrößern
    Tim Mälzer in Athen.
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Tim Mälzer Vergrößern
    Tim Mälzer
    Fotoquelle: MG RTL D / Goran Gajanin
  • Ali Güngörmüs in Graz. Vergrößern
    Ali Güngörmüs in Graz.
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Ali Güngörmüs in Graz. Vergrößern
    Ali Güngörmüs in Graz.
    Fotoquelle: MG RTL D / EndemolShine
  • Tim Mälzer im Restaurant Lohninger in Frankfurt. Vergrößern
    Tim Mälzer im Restaurant Lohninger in Frankfurt.
    Fotoquelle: MG RTL D / PA / Jan Haas
  • Ali Güngörmüs (l.) und Tim Mälzer Vergrößern
    Ali Güngörmüs (l.) und Tim Mälzer
    Fotoquelle: MG RTL D / Goran Gajanin
  • Tim Mälzer (l.) und Ali Güngörmüs Vergrößern
    Tim Mälzer (l.) und Ali Güngörmüs
    Fotoquelle: MG RTL D / Goran Gajanin
  • Ali Güngörmüs Vergrößern
    Ali Güngörmüs
    Fotoquelle: MG RTL D / Goran Gajanin
  • Tim Mälzer Vergrößern
    Tim Mälzer
    Fotoquelle: MG RTL D / Goran Gajanin
  • Ali Güngörmüs Vergrößern
    Ali Güngörmüs
    Fotoquelle: MG RTL D / Goran Gajanin
  • Tim Mälzer Vergrößern
    Tim Mälzer
    Fotoquelle: MG RTL D / Goran Gajanin
  • Logo Vergrößern
    Logo
    Fotoquelle: VOX
Unterhaltung, Kochshow
Kitchen Impossible

Infos
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2018
VOX
So., 03.02.
20:15 - 23:35
Tim Mälzer vs. Ali Güngörmüs


Tim Mälzer in Athen : Baklava Athen, 40 Grad im Schatten. Tim schwitzt. Der weite Blick auf eine der ältesten Städte Europas lässt viel Raum für Spekulationen. Da hilft Tim auch ein obligatorisches 'Kaffeesatzlesen' nicht weiter - denn dieses bestätigt Tim, was er schon lange geahnt hat: er verträgt keine Hitze! Erst der Blick in die Box verrät, dass alles hier ein reines Ablenkungsmanöver ist! Für Tim wird es klebrig und süß, denn auf dem Teller liegt Baklava, eine türkische Spezialität mit gemahlenen Pistazien gefüllt, umhüllt von hauchdünnem Filoteig und mit Sirup übergossen. Tims Enttäuschung ist groß, wie oft hatte er nicht schon gesagt: 'Backen ist kein Kochen!' Wie nett, dass Ali ihm auch noch aufträgt, den Filoteig selber herzustellen. Ali Güngörmüs in Purgstall : Bluttommerl Ali Güngörmüs ist die Berge gewohnt. Der Münchner Sternenkoch liebt seine Heimat. Sowohl seine bayrische, als auch die türkische, dort wo seine Wurzeln liegen. Ali rechnet nicht mit einer anatolischen Spezialität, als er in Graz ankommt. Daher ist er sehr gelassen. Der Dialekt der Stadt ist nicht weit weg von dem seiner Heimat und die österreichische Küche ist Ali auch geläufig. Auch kein wirklich großer Unterschied zu der bayrischen. Also geht Ali gelassen mit der neuen Situation um und beschließt, Land und Leute kennenzulernen. So lang, bis er die Box öffnet. Denn das hat Ali nun wirklich noch nicht gesehen: Ein Bluttommerl. Und obwohl der Name Programm ist, ist der Geschmack doch ganz anders, als man denken mag. Vielschichtig, genial abgeschmeckt und geschmacklich mit kaum etwas zu vergleichen, besticht dieses fragile Gericht durch seine Einzigartigkeit. Originalköche Siegmar und Siegbert Reiß lassen alte Traditionen wiederaufleben. Ob Ali den richtigen Zugang zu seiner Aufgabe finden wird, kann er noch nicht abwägen, als er die Box zurücklässt um sich auf den Weg zu einem Bauernhof zu begeben. Tim Mälzer in München : Kalbsbries auf Kartoffeltarte mit Steinpilzen und Tomatencreme, Schwammerlragout mit Semmelknödeln Ali Güngörmüs schickt Tim Mälzer in seine Wahlheimat München. Hier hat Ali Kochen gelernt und hier ist er auch aktuell mit seinem Restaurant 'Pageou' zuhause. Natürlich wartet hier auf Tim eine ganz besondere Überraschung: Er soll zu Alis kulinarischem Ziehvater Karl Ederer. Ederer, ein Schüler des Jahrhundertkochs Eckart Witzigmann, hat der Sterneküche abgesagt und verarbeitet nun regionale Spitzenprodukte zu tollen Gerichten. Als wäre diese Aufgabe noch nicht schwierig genug, muss Tim auch noch Pilzgerichte zubereiten - und bei strahlendem Sonnenschein im Wald auf Pilzjagd gehen. Verzweifelt kratzt er die letzten Pilze im Wald zusammen, wird jedoch die Unsicherheit nicht los, ob er genügend Pilze für die Jury zusammen hat. Ali Güngörmüs in Stockholm : Geräucherter Steinbutt und Sauerampfer-Eiscreme Tim schickt Ali in Schwedens Hauptstadt: Stockholm! Kulinarisch eine große Herausforderung - nicht zuletzt dank der 'New-Nordic Cuisine'. Hier kommen erstklassige Zutaten aus schwedischen Gewässern, Wiesen und Wäldern auf den Teller! Dass sich der Sternekoch Ali Güngörmüs selbst bald in der schwedischen Einöde auf die Suche nach den richtigen Zutaten machen muss, weiß er bei seiner Ankunft in Stockholm natürlich noch nicht. Erste Zweifel kommen mit der Box, welche in einem schicken Wohnmobil auf ihn wartet: geräucherter Steinbutt und Sauerampfer-Eiscreme! Zwei Teller aus dem kulinarisch spektakulären 'Gastrologik', das Michelin-Stern prämierte Restaurant von Jacob Holmström und Anton Bjuhr. Jetzt wird Ali klar, dass er die meisten Zutaten in keinem Supermarkt erwerben kann. Die Suche beginnt, denn in Schweden wird es früh dunkel. Wie gut, dass Ali seine Schlafmöglichkeit schon mit dabeihat!

Weitere Infos, Sendetermine und Neuigkeiten zu "Kitchen Impossible" finden Sie hier

Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

RTLplus Ronny Loll, Andrea Schirmaier-Huber

essen & trinken - Für jeden Tag - Einfach lecker für Familie und Freunde

Unterhaltung | 28.01.2019 | 17:00 - 17:45 Uhr
/500
Lesermeinung
NDR vl.: Martina Metzger-Petersen aus Nordfriesland, Ilse Gartelmann aus dem Bremen Blockland, Verena Schwarzhans aus der Lüneburger Heide, Sieglinde Schröder vom Schaalsee und Birgit Mählmann aus dem Alten Land.

Landfrauenküche aus Hamburg

Unterhaltung | 10.02.2019 | 15:15 - 16:00 Uhr
/500
Lesermeinung
VOX Tim Mälzer in Bosnien.

Kitchen Impossible - Tim Mälzer vs. Max Stiegl

Unterhaltung | 10.02.2019 | 20:15 - 23:40 Uhr
3.92/50100
Lesermeinung
News
Was für ein Bild: Geteert und gefedert aber glücklich springt Gisele Oppermann Thorsten Legat in die Arme.

Als selbst ernannter Motivations-Guru ist Bastian Yotta im "Dschungelcamp" bei Gisele Oppermann an s…  Mehr

Die 28-jährige Jane aus Idaho leidet unter einer dissoziativen Identitätsstörung (DIS). Eine sechsteilige Doku begleitet sie und ihre insgesamt neun unterschiedlichen Persönlichkeiten bei der Suche den Ursachen für ihre Krankheit.

Die sechsteilige A&E-Dokumentation "Wir sind Jane" begleitet eine 28-jährige Amerikanerin, die unter…  Mehr

Bill Murray und Sofia Coppola arbeiteten bereits 2003 für "Lost in Translation" zusammen. Nun machen sie erneut gemeinsame Sache.

Für den neuen Streamingdienst von Apple schließen sich Regisseurin Sofia Coppola und Schauspieler Bi…  Mehr

Kevin Hart wird mit seiner Firma HartBeatProduction einen Film über das beliebte Spiel "Monopoly" produzieren. Auch in der Hauptrolle wird er aller Voraussicht nach zu sehen sein.

Das berühme Brettspiel "Monopoly" soll als Film in die Kinos kommen. Wann und wie ist aber noch völl…  Mehr

Geniales Duo: Bibiana Beglau als Verfassungsschützerin und Jörg Hartmann.

Der Dortmunder Tatort ermittelt zwischen Zechenromantik und Reichsbürger-Szene. Teils trostlose, tei…  Mehr