Kochen mit Martina und Moritz

  • Kochen mit Martina & Moritz
Logo. Vergrößern
    Kochen mit Martina & Moritz Logo.
  • Servicezeit Essen & Trinken - Kochen mit Martina und Moritz,
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. Vergrößern
    Servicezeit Essen & Trinken - Kochen mit Martina und Moritz, Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer.
    Fotoquelle: © WDR/Imhoff Realisation/E.Graeff / WDR Presse und Information/Bildk
  • Fernsehköche Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer (Moritz) Vergrößern
    Fernsehköche Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer (Moritz)
    Fotoquelle: © WDR/Luca Siermann, honorarfrei
  • Kochduo Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer Vergrößern
    Kochduo Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
    Fotoquelle: © WDR/Luca Siermann, honorarfrei
Info, Essen + Trinken
Kochen mit Martina und Moritz

Infos
Originaltitel
Kochen mit Martina und Moritz
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2018
WDR
Sa., 23.05.
17:45 - 18:15


- Beste Resteküche - klug und köstlich! Schon wieder Reste-Essen! Da rümpfen viele die Nase, aber immer mehr Hobbyköche meinen: "Ich liiiiebe Reste! Sie befeuern die Phantasie!" Reste gibt's in jeder Küche. Weil vom Braten was übrig bleibt, weil man zu viel eingekauft hat, das Obst und Gemüse im Kühlschrank welk zu werden droht. Auf jedem Fall ist alles zum Wegwerfen viel zu schade. Und Tatsache ist: In allen Küchen der Welt gehören Reste zu den wichtigsten Zutaten für neue Gerichte - leider haben wir inzwischen verlernt, sie phantasie-, plan- und sinnvoll einzusetzen. Zum Beispiel das alte Brot. Da wissen doch viele - wenigstens in der Theorie - dass man es braucht, um Hackfleischteig aufzulockern oder, dass man Semmelknödel daraus machen kann. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz machen daraus duftige Käseknödel, die man in der Brühe oder mit Salat verspeisen kann. Aus altbackenen Brezeln zaubern sie eine höchst feine Suppe. Übrig gebliebener Tafelspitz wird zum eleganten Carpaccio oder zur delikaten Sülze. Aus alten Pellkartoffeln werden Zwuler - unwiderstehlich knusprige Kartoffelflocken. Und sogar aus einem Nudelrest wird noch was Gutes: pfiffige Portionsaufläufe. Und aus überreifen Bananen, die noch im Obstkorb vor sich hin gammeln, entsteht am Ende noch ein pfiffiger Drink.

Thema:

Heute: Beste Resteküche - klug und köstlich!



Hallo-Wochenende Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

ZDFinfo Der deutsche Modezar als Kunstfigur.

ZDF-History - Karl Lagerfeld - Eine deutsche Legende

Info | 31.05.2020 | 14:25 - 15:10 Uhr
3.41/5034
Lesermeinung
Sat.1 Gold K 11 - Kommissare im Einsatz

K 11 - Kommissare im Einsatz - Das Monster im See

Info | 31.05.2020 | 18:05 - 18:35 Uhr
5/503
Lesermeinung
n-tv Inside Secret Societies - Logo.

Schön schräg - Wer wohnt denn so?

Info | 01.06.2020 | 08:30 - 09:00 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Das Erste wiederholt einen Fall für die Kölner Kommissare Max Ballauf (Klaus J. Behrendt, links) und Freddy Schenk (Dietmar Bär) aus dem Jahr 2018.

Schon wieder Köln: Da erst am Pfingstmontag ein neuer "Tatort" aus Weimar gesendet wird, zeigt die A…  Mehr

Kulturhäuser wie die Bayerische Staatsoper leiden enorm unter dem coronabedingten Lockdown.

Wie hat sich Deutschland durch die Corona-Krise gewandelt? Eine "ZDFzeit"-Doku wagt eine Bestandsauf…  Mehr

Die Kulturbranche ist besonders stark von der Corona-Krise getroffen, wie auch Markus Stoll alias Harry G beobachtet: "Die Stimmung ist im Keller."

In der neuen Amazon-Serie "Der Beischläfer" gibt Markus Stoll alias Harry G sein Debüt als Hauptdar…  Mehr

Mit fünf letzten Talks, zu denen er große Stars der deutschen Unterhaltungsbranche begrüßt, verabschiedet sich Frank Elstner von seinem Publikum - überraschenderweise ab 12. Juni auf Netflix.

Auch mit 78 Jahren kann man noch Netflix-Star werden. Im Falle von Frank Elstner ist sein Talkformat…  Mehr

In Jana (Lena Klenke) fasst der wilde Hengst Rock My Heart sofort Vertrauen.

Das Pferde-Drama "Mein wildes Herz – Alles auf Sieg" verzichtet auf den für das Genre üblichen Kitsc…  Mehr