Kochen mit Martina und Moritz

  • Kochen mit Martina & Moritz
Logo. Vergrößern
    Kochen mit Martina & Moritz Logo.
  • Servicezeit Essen & Trinken - Kochen mit Martina und Moritz,
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. Vergrößern
    Servicezeit Essen & Trinken - Kochen mit Martina und Moritz, Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer.
    Fotoquelle: © WDR/Imhoff Realisation/E.Graeff / WDR Presse und Information/Bildk
  • Fernsehköche Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer (Moritz) Vergrößern
    Fernsehköche Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer (Moritz)
    Fotoquelle: © WDR/Luca Siermann, honorarfrei
  • Kochduo Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer Vergrößern
    Kochduo Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
    Fotoquelle: © WDR/Luca Siermann, honorarfrei
Info, Essen + Trinken
Kochen mit Martina und Moritz

Infos
Originaltitel
Kochen mit Martina und Moritz
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2018
WDR
Sa., 23.05.
17:45 - 18:15


- Beste Resteküche - klug und köstlich! Schon wieder Reste-Essen! Da rümpfen viele die Nase, aber immer mehr Hobbyköche meinen: "Ich liiiiebe Reste! Sie befeuern die Phantasie!" Reste gibt's in jeder Küche. Weil vom Braten was übrig bleibt, weil man zu viel eingekauft hat, das Obst und Gemüse im Kühlschrank welk zu werden droht. Auf jedem Fall ist alles zum Wegwerfen viel zu schade. Und Tatsache ist: In allen Küchen der Welt gehören Reste zu den wichtigsten Zutaten für neue Gerichte - leider haben wir inzwischen verlernt, sie phantasie-, plan- und sinnvoll einzusetzen. Zum Beispiel das alte Brot. Da wissen doch viele - wenigstens in der Theorie - dass man es braucht, um Hackfleischteig aufzulockern oder, dass man Semmelknödel daraus machen kann. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz machen daraus duftige Käseknödel, die man in der Brühe oder mit Salat verspeisen kann. Aus altbackenen Brezeln zaubern sie eine höchst feine Suppe. Übrig gebliebener Tafelspitz wird zum eleganten Carpaccio oder zur delikaten Sülze. Aus alten Pellkartoffeln werden Zwuler - unwiderstehlich knusprige Kartoffelflocken. Und sogar aus einem Nudelrest wird noch was Gutes: pfiffige Portionsaufläufe. Und aus überreifen Bananen, die noch im Obstkorb vor sich hin gammeln, entsteht am Ende noch ein pfiffiger Drink.

Thema:

Heute: Beste Resteküche - klug und köstlich!



Hallo-Wochenende Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

NDR ARD/NDR - PANORAMA LOGO Das Logo zur Sendung "Panorama".

Panorama 3

Info | 28.05.2020 | 02:15 - 02:45 Uhr
5/502
Lesermeinung
n-tv Logo n-tv Telebörse

Telebörse

Info | 28.05.2020 | 10:10 - 10:30 Uhr
3/501
Lesermeinung
n-tv Logo n-tv Telebörse

Telebörse

Info | 28.05.2020 | 17:15 - 17:30 Uhr
3/501
Lesermeinung
News
In der "Let's Dance Profi-Challenge" zeigen die Profitänzer der Tanzshow, was sie können.

Zum zweiten Mal bietet RTL den Proftänzern von "Let's Dance" eine eigene Bühne. In der "Profi-Challe…  Mehr

Hauptdarstellerin Maj-Britt Klenke feiert mit dem Film "Das freiwillige Jahr" ein glänzendes Spielfilmdebüt.

Ein Vater will seine Tochter in ein freiwilliges soziales Jahr nach Costa Rica schicken. Doch die ju…  Mehr

Das Halbfinale im DFB-Pokal wurde auf den 9. und 10. Juni verschoben.

Beide Halbfinal-Partien im DFB-Pokal sind auch im Free-TV zu sehen. Wegen der Corona-Krise mussten d…  Mehr

Sandra Maischberger empfängt mittwochs Gäste zum Talk.

Die öffentlich-rechtlichen Sender setzen auf ihre Talkshows. Regelmäßig werden Polit-Talks ausgestra…  Mehr

Patrick Dempsey (links) spielt in "Devils" den Finanzmogul Dominic Morgan, der Geld ohne Ende scheffelt - vor allem dank des Bankers Massimo Ruggero (Alessandro Borghi).

Die Sky-Serie "Devils" mit einem starken Patrick Dempsey in der Hauptrolle erzählt vom Glanz und Sch…  Mehr