Kochgeschichten

  • Die alte Schloßtaverne, Gasthof Edlfurtner in Thyrnau: Hier betreut die Wirtin Maria Wintersberger ihre Gäste. Vergrößern
    Die alte Schloßtaverne, Gasthof Edlfurtner in Thyrnau: Hier betreut die Wirtin Maria Wintersberger ihre Gäste.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Die Grafmühle: Mühle und Bäckerei in einem.  Familie Bauer bäckt aus ausgesuchtem, frisch gemahlenem Mehl hochwertiges, knusprig-frisches Holzofenbrot. Vergrößern
    Die Grafmühle: Mühle und Bäckerei in einem. Familie Bauer bäckt aus ausgesuchtem, frisch gemahlenem Mehl hochwertiges, knusprig-frisches Holzofenbrot.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Die Grafmühle: Mühle und Bäckerei in einem. Familie Bauer bäckt aus ausgesuchtem, frisch gemahlenen Mehl hochwertiges, knusprig-frisches Holzofenbrot. Vergrößern
    Die Grafmühle: Mühle und Bäckerei in einem. Familie Bauer bäckt aus ausgesuchtem, frisch gemahlenen Mehl hochwertiges, knusprig-frisches Holzofenbrot.
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Report, Essen und Trinken
Kochgeschichten

Infos
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2000
BR
So., 29.07.
11:15 - 12:00
Aus dem Passauer Land


Zwischen Ilz und Donau, in der Gegend der Ausläufer des südlichen Bayerischen Waldes, liegt die alte Hofmark Thyrnau. Hier hat sich ganz Eigenständiges und Ursprüngliches erhalten. Wie die Grafmühle, die Mühle und Bäckerei in einem ist. Familie Bauer bäckt aus ausgesuchtem frisch gemahlenem Mehl knusprig-frisches Holzofenbrot. In der Klosterküche der Zisterzienserinnen-Abtei im ehemaligen Fürstbischöflichen Jagdschloss bereiten die Klosterschwestern Kirschstrudel mit frischer Ernte aus dem Klostergarten zu. In der alten Schlosstaverne, Gasthof Edelfurtner, betreut die Wirtin Maria Wintersberger ihre Gäste. In der Küche, am holzgefeuerten Herd, bereitet Koch Josef traditionsreiche, altbayerische und geschmackvolle Speisen zu: Knöcherlsülze, ofenfrischer Schweinebraten und nach hauseigenem Rezept ein Rehragout.


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