Land und lecker - Wer kocht das beste Weihnachtsmenü?

  • Gastgeberin Iris Haver-Rassfeld vom Meierhof Rassfeld in Gütersloh. Vergrößern
    Gastgeberin Iris Haver-Rassfeld vom Meierhof Rassfeld in Gütersloh.
    Fotoquelle: © WDR/Melanie Grande
  • Der „Land und lecker“-Bus rollt wieder durchs Land - an Bord sechs gut gelaunte Bäuerinnen, die sich gegenseitig auf ihre Höfe einladen. Auf ihrer kulinarischen Reise genießen sie Köstlichkeiten aus der Region und das, was die Landküche so zu bieten hat. Und am Ende der Reise steht die Frage aller Fragen: Wer hat das beste Menü gekocht? Wer holt den Titel nach Hause? 
IM BILD: v.l.n.r. Katharina Püning, Barbara Hillejan, Dorothee Vortmann, Waltraud Hoffmann, Christiane Engels und Hildegard Hansmann-Machula
Vergrößern
    Der „Land und lecker“-Bus rollt wieder durchs Land - an Bord sechs gut gelaunte Bäuerinnen, die sich gegenseitig auf ihre Höfe einladen. Auf ihrer kulinarischen Reise genießen sie Köstlichkeiten aus der Region und das, was die Landküche so zu bieten hat. Und am Ende der Reise steht die Frage aller Fragen: Wer hat das beste Menü gekocht? Wer holt den Titel nach Hause? IM BILD: v.l.n.r. Katharina Püning, Barbara Hillejan, Dorothee Vortmann, Waltraud Hoffmann, Christiane Engels und Hildegard Hansmann-Machula
    Fotoquelle: © WDR/Melanie Grande
  • Gastgeberin Iris Haver-Rassfeld vom Meierhof Rassfeld in Gütersloh. Vergrößern
    Gastgeberin Iris Haver-Rassfeld vom Meierhof Rassfeld in Gütersloh.
    Fotoquelle: © WDR/Melanie Grande
  • Iris Haver-Rassfeld mit ihrem Mann Friedrich Wilhelm vom Meierhof Rassfeld in Gütersloh. Vergrößern
    Iris Haver-Rassfeld mit ihrem Mann Friedrich Wilhelm vom Meierhof Rassfeld in Gütersloh.
    Fotoquelle: © WDR/Melanie Grande
Info, Essen + Trinken
Land und lecker - Wer kocht das beste Weihnachtsmenü?

Infos
Originaltitel
Land und lecker
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2017
WDR
Sa., 14.12.
17:15 - 17:45
Folge 2, Wer kocht das beste Weihnachtsmenü?_Weihnachten auf einer Putenfarm in Ostwestfalen-Lippe


Folge 2: Weihnachten auf einer Putenfarm in Ostwestfalen-Lippe Der "Land und lecker"-Bus hat Winterpause. Dafür rollt ein kleiner, aber feiner roter Bulli durchs Land. Am Steuer sitzt selbstverständlich Fahrer Wolfgang. Auf dem Armaturenbrett blinkt ein kleiner Weihnachtsbaum und auf der Rückbank amüsieren sich die Landfrauen. Ihr Auftrag: In den nächsten vier Wochen das leckerste Weihnachtsmenü zu kreieren und die beste Köchin unter ihnen zu küren. Auf allen Höfen gibt es kleine oder große Weihnachtsfeste und jede Menge Inspiration für daheim. "Land und lecker" nimmt die Zuschauer mit auf eine ganz besondere Reise durch die Adventszeit und stimmt sie auf die schönste Zeit des Jahres ein. Heute geht es auf eine Putenfarm in die Nähe von Gütersloh. Der WDR ist zu Gast auf dem wunderschönen Meierhof, einer denkmalgeschützten Hofanlage. "Land und lecker"-Fans kennen die Familie Haver Rassfeld und ihre beeindruckenden Bronzeputen bereits aus einer Sommerstaffel. In der Vorweihnachtszeit herrscht hier Hochbetrieb, denn auf dem Meierhof den Weihnachtsbraten und den Tannenbaum zu holen, ist für viele Familien zu einem Weihnachtsritual geworden. Für die Landfrauen bereitet Gastgeberin Iris einen gefüllten Puter mit Cranberry-Knödeln und Apfelrotkohl zu. Aber es geht nicht nur ums Kochen. Die Filme erzählen auch spannende Familiengeschichten. Alle Frauen gewähren einen Einblick in ihren Arbeitsalltag und erzählen ihre ganz persönliche Geschichte, die jede mit dem Leben auf dem Land verbindet. Garniert wird das Ganze mit leckeren Gerichten, die Lust auf gute Landküche machen. Vier Landfrauen, vier Landleben und viermal Landküche vom Feinsten. Weihnachten kann kommen. Alle Informationen zur Sendung sind unter landundlecker.wdr.de und im Social-Web unter facebook.com/landundlecker zu finden.

Thema:

Heute: Weihnachten auf einer Putenfarm in Ostwestfalen-Lippe

Menü: Gefüllter Puter mit Cranberry-Knödeln und Apfelrotkohl



Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

SWR Köstliches aus dem Gasthof Linde in Löffingen im Schwarzwald: Zimtparfait mit Mohn-/Marzipan-Bratapfel und Vanillesoße.

Wintergenüsse in der Küche - Köstliches aus dem Schwarzwald

Info | 14.12.2019 | 13:00 - 13:30 Uhr
/500
Lesermeinung
ZDF Johann Lafer

Lafers Kochschule

Info | 14.12.2019 | 15:15 - 16:00 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Die Gipsabgüsse der Bewohner der verschütteten Stadt Pompeji sind weltweit einzigartig. Sie zeigen die Menschen im Augenblick ihres Todes.

Die antike Stadt Pompeji, die beim Ausbruch des Vesuvs vor fast 2000 Jahren gänzlich verschüttet wur…  Mehr

Alle Jahre wieder: Johannes B. Kerner appelliert an die Spendenbereitschaft der Zuschauer.

Moderator Johannes B. Kerner führt durch die alljährliche Benefiz-Gala von "Bild" und ZDF "Ein Herz …  Mehr

Der ARD-Zweiteiler "Unschuldig" wird - wie neuerdings  üblich - am Stück gesendet: Alex Schwarz (Felix Klare) saß sieben Jahre wegen des Mordes an seiner Frau in Haft. Nun kommt er frei und will seine Unschuld beweisen.

180 Minuten Edelkrimi in der ARD: "Unschuldig", eigentlich ein Zweiteiler, wird am Stück gezeigt. De…  Mehr

Das sind die zehn Kandidaten von "Dancing in Ice".

Im November geht die SAT.1-Show "Dancing on Ice" in die zweite Staffel. Zehn Kandidaten wagen sich d…  Mehr

ServusTV Deutschland begleitet in "Expedition Sternenhimmel" sechs Astrofotografen auf der Jagd nach dem perfekten Sternenhimmel. Die aufwendig eingegangenen Bilder sind atemberaubend.

Schon immer fasziniert der Sternenhimmel die Menschen. Die spektakuläre TV-Dokumentation "Expedition…  Mehr