Landgasthäuser Tirol

  • Berge bei Innsbruck. Vergrößern
    Berge bei Innsbruck.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Saal in der Hofburg in Innsbruck. Vergrößern
    Saal in der Hofburg in Innsbruck.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Das Goldene Dachl am Neuen Hof in der Innsbrucker Altstadt. Vergrößern
    Das Goldene Dachl am Neuen Hof in der Innsbrucker Altstadt.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Im Hotel Bierwirt in Innsbruck-Amras wird das Menü präsentiert. Vergrößern
    Im Hotel Bierwirt in Innsbruck-Amras wird das Menü präsentiert.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • In der Traditionsgaststätte "Stiftskeller" in Innsbruck. Vergrößern
    In der Traditionsgaststätte "Stiftskeller" in Innsbruck.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Musiker beim Bezirksmusikfest in Innsbruck. Vergrößern
    Musiker beim Bezirksmusikfest in Innsbruck.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Tiroler Strudelspezialitäten im "Strudel Café Kröll". Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de. Vergrößern
    Tiroler Strudelspezialitäten im "Strudel Café Kröll". Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de.
    Fotoquelle: BR/Werner Teufl
  • Tiroler Räucherspeck im "Speckstüberl Hechafhof" bei Familie Kirchmair. Vergrößern
    Tiroler Räucherspeck im "Speckstüberl Hechafhof" bei Familie Kirchmair.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Tiroler Strudelspezialitäten im "Strudel Café Kröll". Vergrößern
    Tiroler Strudelspezialitäten im "Strudel Café Kröll".
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
Report, Essen und Trinken
Landgasthäuser Tirol

Infos
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2017
BR
Fr., 16.11.
19:30 - 20:00
Innsbruck


Diese Gerichte werden vorgestellt: "Schlutzkrapfen" mit Kräuter-Fülle und Bergkäse, Lachsfilet mit Spinat, Rhabarber-Apfelstrudel, dreierlei Kalbskopf: paniert, gebraten und im Essigsud, Geräuchertes aus der Rauch-Kuchl, Kabeljaufilet mit Karotten und Salbeischaum Innsbruck - im Herzen Tirols - ist ein wahrer Tourismusmagnet. Zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten gehören das "Goldene Dachl" mit seinen 3.000 vergoldeten Kupferschindeln sowie die Hofburg - ein Prachtbau im Stil des Wiener Rokoko. Aber auch kulinarisch gibt es in und rund um die Landeshauptstadt allerhand zu entdecken - von der zünftigen Brettljause bis hin zum noblen Gourmetmenü. Das Mieminger Plateau ist ein sonniger Bergrücken hoch über dem Inntal. Seit mehr als 500 Jahren verwöhnt dort das Team im "Gasthof Stern" im Dörfchen Obsteig seine Gäste. Spezialität des Hauses sind die "Schlutzkrapfen", die mit frischen Kräutern wie Brennnessel, Minze und Liebstöckl oder auch mit Bergkäse gefüllt werden. Besonders bei Naschkatzen sehr beliebt ist das "Strudlcafé Kröll" im Herzen der prächtigen Innsbrucker Altstadt. Es lockt mit 30 verschiedenen Strudel-Variationen - von süß bis pikant - vom Zwetschgen- bis zum deftigen Kraut-Speckstrudel und lässt so jedes Genießerherz höherschlagen. Auf eine lange Tradition kann der Gasthof "Bierwirt" zurückblicken. Ein besonders Schmankel ist hier das Dreierlei vom Kalbskopf, der wie ein Wiener Schnitzel paniert und gebacken oder im Essigsud serviert wird. Von Brixlegg im Inntal führt das Alpbachtal hinein in die Zillertaler Berge. Hier steht der alte Hechahof mit seiner "Speck-Selche" bzw. Räucherei. Doch werden nicht nur hauchdünne Scheibchen angeboten - hier darf jeder Gast ordentlich zulangen. "Adlers Hotel" ist der Stolz des modernen Innsbruck - ein gläserner Turm mit fantastischer Aussicht und einer exquisiten Küche. Hier werden Feinschmecker zum Beispiel mit einem köstlichen Kabeljaufilet in Schinkenmantel an Salbeischaum verwöhnt. Folgende Lokale werden besucht: Gasthof Stern, Obsteig am Mieminger Sonnenplateau; Restaurant Stiftskeller, Innsbruck; Strudelcafé Kröll, Innsbruck; Hotel Bierwirt, Innsbruck; Amras Speckstüberl Hechahof, Zimmermoos; Adlers Hotel, Innsbruck


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

SWR Logo

Die Rezeptsucherin

Report | 16.11.2018 | 07:35 - 08:05 Uhr
3/508
Lesermeinung
WDR Spitzenkoch Björn Freitag und Ernährungsexpertin Anja Tanas erklären, welche Zutaten sich gut zu Eintopf verarbeiten lassen.

Der Vorkoster

Report | 16.11.2018 | 21:00 - 21:45 Uhr
3.09/5032
Lesermeinung
arte Apfelcreme

Zu Tisch - Bergisches Land

Report | 17.11.2018 | 10:30 - 10:55 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Bei "Bauer sucht Frau" läuteten die Hochzeitsglocken: Gerald und Anna haben geheiratet. Ein Special erzählt am Montag, 10. Dezember, 20.15 Uhr, die Liebesgeschichte der beiden.

Die Erfolgsquote der Kuppelshow "Bauer sucht Frau" ist erstaunlich hoch. Ein Special zeigt nun die L…  Mehr

"Narcos: Mexico" erzählt vom Beginn des Drogenkriegs südlich der US-Grenze. Michael Peña spielt den DEA-Agenten Kiki Camarena.

Die neue Netflix-Serie "Narcos: Mexico", ein Ableger der kolumbianischen Drogensaga, setzt dem Schic…  Mehr

Sky und Netflix machen gemeinsame Sache. Im neuen "Entertainment Plus"-Paket sind beide Dienste enthalten. Marcello Maggioni (rechts) von Sky und Rene Rummel-Mergeryan von Netflix erläuterten am Dienstag die Details.

Dank eines speziellen Pakets sollen sich Serienfans nun nicht mehr länger zwischen Sky und Netflix e…  Mehr

Saga sitzt zu Beginn der vierten Staffel in U-Haft, sie soll ihre Mutter ermordet haben.

Die dänisch-schwedische Serie "Die Brücke – Transit in den Tod" begeistert seit 2013 Fans von skandi…  Mehr

Rick Okon sieht man seit Jahren in oft starken Nebenrollen. "Das Boot" ist nun eine Hauptrolle, aber keinesfalls die eines klassischen Helden.

In der neuen Sky-Serie "Das Boot" spielt Rick Okon den Kapitän. Im Interview erzählt er, was die Ser…  Mehr