Lecker an Bord

  • Von Falk Düsing bekommt Björn Freitag (r) wertvolle Tipps rund um das Thema Edelpilze. Vergrößern
    Von Falk Düsing bekommt Björn Freitag (r) wertvolle Tipps rund um das Thema Edelpilze.
    Fotoquelle: WDR/Melanie Grande
  • Die überzeugten Selbstversorger Tini und Oliver Vogt halten ihre eigenen Bienen in der Nähe von Hameln. Vergrößern
    Die überzeugten Selbstversorger Tini und Oliver Vogt halten ihre eigenen Bienen in der Nähe von Hameln.
    Fotoquelle: WDR/Melanie Grande
  • Björn Freitag freut sich über eine frische Lammkeule vom Biohof des Ehepaars Flötotto. Vergrößern
    Björn Freitag freut sich über eine frische Lammkeule vom Biohof des Ehepaars Flötotto.
    Fotoquelle: WDR/Melanie Grande
  • Im schönen Exertal kümmert sich Ehepaar Flötotto leidenschaftlich um ihre Mutterschafherde. Vergrößern
    Im schönen Exertal kümmert sich Ehepaar Flötotto leidenschaftlich um ihre Mutterschafherde.
    Fotoquelle: WDR/Melanie Grande
  • Im Extertal kann Björn Freitag (l) aus einer großen Auswahl delikate Edelpilze von Falk Düsing erwerben. Vergrößern
    Im Extertal kann Björn Freitag (l) aus einer großen Auswahl delikate Edelpilze von Falk Düsing erwerben.
    Fotoquelle: WDR/Melanie Grande
  • Frank Buchholz (l) und Björn Freitag kochen wieder lecker an Bord. Vergrößern
    Frank Buchholz (l) und Björn Freitag kochen wieder lecker an Bord.
    Fotoquelle: WDR/Melanie Grande
Report, Essen und Trinken
Lecker an Bord

WDR
Mo., 03.09.
20:15 - 21:00
Folge 3, Lammkeule vom Grill und Kümmel von der Märchenstraße


Heute sind wir in Hameln. Frank kennt einen Hof, der solidarische Landwirtschaft betreibt. Hier packt Marita Vahlbruch "Gemüsepakete". Ihre Abo-Kiste steckt voller Überraschungen, mit allem, was der Acker saisonal hergibt. Später wird Frank aus Blumenkohl, Zucker- und Zucchinischoten und selbstgemachter Pasta eine köstliche Vorspeise zaubern. Anschließend besucht er einen außergewöhnlichen Hof, der sich auf den Anbau von Kümmel und Senfkorn spezialisiert hat und die Ernte aus der Heimat in großen Mengen reinigt. Frank hilft dabei. Björn steuert eine Pilzmelange aus Samthauben, Kastanienseitlingen und Buchenpilzen bei. Die hat er auf einer Pilz-Farm in Extertal selbst geerntet. Zudem "erarbeitet" er sich auf dem Biohof Flötotto eine Lammkeule, indem er beim Umsiedeln der Schafe hilft. Die Keule landet am Ende des Tages auf dem Grill an Oberdeck. Begleitet von Bratkartoffeln, Rote Bete-Chutney und Joghurtsoße. Alles lecker aus dem Weserbergland - und das im Umkreis von 15 Kilometern.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

ZDF Mali Höller und Maria Groß.

Stadt, Land, Lecker

Report | 22.09.2018 | 15:15 - 16:00 Uhr
5/503
Lesermeinung
HR Fleisch für Kenner

Fleisch für Kenner

Report | 22.09.2018 | 16:00 - 16:45 Uhr
/500
Lesermeinung
WDR Lecker an Bord - Eine kulinarische Sommerreise

Lecker an Bord - Schwimmende Mühle und Tausendschön bei Petershagen

Report | 22.09.2018 | 16:30 - 17:15 Uhr
4.38/5021
Lesermeinung
News
Eckart von Hirschhausen klärt über ein sehr ernstes Thema auf: Darmkrebs! Der TV-Doc unterzieht sich sogar einer Darmspiegelung.

TV-Arzt Eckart von Hirschhausen den nutzt den besten Sendeplatz in der ARD für eine besondere Botsch…  Mehr

Angelika Flierl (Bernadette Heerwagen) und Harald Neuhauser (Marcus Mittermeier) von der Mordkommission vermuten, dass sich das geraubte Klee-Bild in der Musikhochschule befindet.

Der ehemalige Hausmeister der Münchner Musikhochschule, früher war das Gebäude der Führerbau, wird e…  Mehr

Dieses Lachen kann nur Glück bringen: Beth (Rebecca Hall) sorgt dafür, dass Dinks (Bruce Willis) Geschäft prächtig läuft.

"Lady Vegas" begleitet eine Stripperin auf dem Weg zur erfolgreichen Buchmacherin. Locker-seichte Ad…  Mehr

Ziemlich ramponiert! Steffen Henssler steckt mit seiner Duell-Variante "Schlag den Henssler" in der Quoten-Krise.

Zuletzt setzte es für den TV-Koch in "Schlag den Henssler" zwei Niederlagen in Folge. Auch die Quote…  Mehr

Beim Trachten- und Schützenzug ziehen auch in diesem Jahr rund 9000 Trachtler durch die Münchner Innenstadt bis zur Festwiese.

Traditionell wird das 185. Oktoberfest in München mit dem Anstich des ersten Bierfasses im Schottenh…  Mehr