Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise

  • Die Nachspeise: Reichhaltiger Rumtopf mit Vanille-Creme. Vergrößern
    Die Nachspeise: Reichhaltiger Rumtopf mit Vanille-Creme.
    Fotoquelle: © SWR/megaherz/Johannes Holland
  • Heute sind 5 Gast-Landfrauen auf dem Weg durch den Schwarzwald nach Hinterzarten zu Jutta Braun. Vergrößern
    Heute sind 5 Gast-Landfrauen auf dem Weg durch den Schwarzwald nach Hinterzarten zu Jutta Braun.
    Fotoquelle: © SWR/megaherz/Johannes Holland
  • Die Vorspeise: Markklößchensuppe von den eigenen Hochlandrindern. Vergrößern
    Die Vorspeise: Markklößchensuppe von den eigenen Hochlandrindern.
    Fotoquelle: © SWR/megaherz/Johannes Holland
  • Schwiegervater Hermann Braun (li.) zeigt den Landfrauen, hier Bianka Güldenberg, wie man gegen den Wildverbiss die Nadelbaumspitzen mit Plastik-Manschetten schützt. Vergrößern
    Schwiegervater Hermann Braun (li.) zeigt den Landfrauen, hier Bianka Güldenberg, wie man gegen den Wildverbiss die Nadelbaumspitzen mit Plastik-Manschetten schützt.
    Fotoquelle: © SWR/megaherz/Johannes Holland
Info, Essen + Trinken
Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise

Infos
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2015
SWR
Sa., 15.02.
16:15 - 17:00
Folge 4, Jutta Braun punktet mit einem Schwarzwald-Menü


Sechs moderne Landfrauen, ein Oldtimerbus und leckere Drei-Gänge-Menüs mit besten Zutaten - das ist das Rezept für "Lecker aufs Land". In dem schmackhaften Special "Eine kulinarische Winterreise" stellen sechs Landfrauen aus den ersten Ausgaben auf ihren Höfen ihre Kochkünste erneut unter Beweis. Jede ist einmal die Gastgeberin. Die Frauen erwartet an jedem Abend auf ihrer Fahrt durch den Südwesten ein anderes köstliches Winter-Dinner. Mit Spezialitäten vom Hof und aus der Region. Eine Frage beschäftigt auf der Reise alle: Wer kocht das beste Landmenü? Der Schwarzwaldhof von Jutta Braun ist das vierte Ziel der Landfrauen. Zusammen mit ihrem Mann betreibt Jutta eine Käserei und züchtet schottische Hochlandrinder. Die 50-Jährige schafft es, trotz der täglichen Arbeit jeden Tag mit ihrem Hund zu joggen und hat als neuestes Standbein Cremes und Kosmetik aus der eigenen Molke im Angebot. Die Mutter von zwei erwachsenen Kindern hat sich vorgenommen, die fünf anderen Landfrauen mit einer kräftigen Suppe und Markklößchen von den eigenen Rindern, einer köstlichen Rehkeule mit feinem Rotkraut und geräuchertem Speck sowie einem reichhaltigen Rumtopf mit Vanille-Creme zu überzeugen.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

Discovery The Raney family at the Kondors Homestead in Lovelock, Nevada.

Home Rescue - Wohnen in der Wildnis - Im Land der Extreme

Info | 20.02.2020 | 20:15 - 21:00 Uhr
/500
Lesermeinung
RBB Berlin erwacht - Winter

Berlin erwacht - Winter

Info | 21.02.2020 | 05:00 - 05:30 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Im Frankfurter Stadtteil Bornheim führt Micha seit Jahren das Trinkstübchen seiner verstorbenen Mutter weiter. Zu seiner Stammkundschaft zählt Marie.

Auf ein Bierchen nebenan: kabel eins porträtiert in der Doku-Reihe "Unser Kiosk – Trost und Prost im…  Mehr

Mirjam Weichselbraun gilt als Fachfrau für feierliche Großevents.

Die gehobene Gesellschaft Wiens trifft sich zu. 64. Opernball. 3sat macht daraus ein – zum Glück aug…  Mehr

Sitzungspräsidentin Martina Kratz führt auch in diesem Jahr durch die Mädchensitzung "Kölle Alaaf".

Über tausend "Kölsche Mädche" feiern Karneval. Das ZDF zeigt die Mädchensitzung wie immer an Weiberf…  Mehr

Sie melden sich live aus Leverkusen: Moderatorin Laura Wontorra und Experte Roman Weidenfeller begleiten die Europa-League-Begegnung zwischen der Werkself und dem FC Porto.

Nach dem Aus in der Champions League bekommt Bayer Leverkusen eine zweite Europapokal-Chance in der …  Mehr

Helen Mirren wird 2020 bei der Berlinale mit dem Goldenen Ehrenbären ausgezeichnet.

Bei der Berlinale beginnt die Ära nach Dieter Kosslick. Nun hat ein Duo das Sagen bei Deutschlands g…  Mehr