Mein wunderbarer Imbiss

  • Die uckermärkische Küche hat viele Geheimnisse: Was ist der "Gute Heinrich"? Und was ist Wrukensuppe? Wieso ist Hühnerfrikassee ein Festtagsessen? Und warum Kirschsuppe eine beliebte Nachspeise? Moderatorin Kim Fisher sammelt die beliebtesten Rezepte zum Nachkochen und gibt Tipps für tolle Restaurantbesuche. - Kim Fisher Vergrößern
    Die uckermärkische Küche hat viele Geheimnisse: Was ist der "Gute Heinrich"? Und was ist Wrukensuppe? Wieso ist Hühnerfrikassee ein Festtagsessen? Und warum Kirschsuppe eine beliebte Nachspeise? Moderatorin Kim Fisher sammelt die beliebtesten Rezepte zum Nachkochen und gibt Tipps für tolle Restaurantbesuche. - Kim Fisher
    Fotoquelle: rbb/Martin Lorenz
  • Die uckermärkische Küche hat viele Geheimnisse: Was ist der "Gute Heinrich"? Und was ist Wrukensuppe? Wieso ist Hühnerfrikassee ein Festtagsessen? Und warum Kirschsuppe eine beliebte Nachspeise? Moderatorin Kim Fisher sammelt die beliebtesten Rezepte zum Nachkochen und gibt Tipps für tolle Restaurantbesuche. - Kim Fisher Vergrößern
    Die uckermärkische Küche hat viele Geheimnisse: Was ist der "Gute Heinrich"? Und was ist Wrukensuppe? Wieso ist Hühnerfrikassee ein Festtagsessen? Und warum Kirschsuppe eine beliebte Nachspeise? Moderatorin Kim Fisher sammelt die beliebtesten Rezepte zum Nachkochen und gibt Tipps für tolle Restaurantbesuche. - Kim Fisher
    Fotoquelle: rbb/Martin Lorenz
  • Die uckermärkische Küche hat viele Geheimnisse: Was ist der "Gute Heinrich"? Und was ist Wrukensuppe? Wieso ist Hühnerfrikassee ein Festtagsessen? Und warum Kirschsuppe eine beliebte Nachspeise? Moderatorin Kim Fisher sammelt die beliebtesten Rezepte zum Nachkochen und gibt Tipps für tolle Restaurantbesuche. - Kim Fisher Vergrößern
    Die uckermärkische Küche hat viele Geheimnisse: Was ist der "Gute Heinrich"? Und was ist Wrukensuppe? Wieso ist Hühnerfrikassee ein Festtagsessen? Und warum Kirschsuppe eine beliebte Nachspeise? Moderatorin Kim Fisher sammelt die beliebtesten Rezepte zum Nachkochen und gibt Tipps für tolle Restaurantbesuche. - Kim Fisher
    Fotoquelle: rbb
  • Die uckermärkische Küche hat viele Geheimnisse: Was ist der "Gute Heinrich"? Und was ist Wrukensuppe? Wieso ist Hühnerfrikassee ein Festtagsessen? Und warum Kirschsuppe eine beliebte Nachspeise? Moderatorin Kim Fisher sammelt die beliebtesten Rezepte zum Nachkochen und gibt Tipps für tolle Restaurantbesuche. - Kim Fisher Vergrößern
    Die uckermärkische Küche hat viele Geheimnisse: Was ist der "Gute Heinrich"? Und was ist Wrukensuppe? Wieso ist Hühnerfrikassee ein Festtagsessen? Und warum Kirschsuppe eine beliebte Nachspeise? Moderatorin Kim Fisher sammelt die beliebtesten Rezepte zum Nachkochen und gibt Tipps für tolle Restaurantbesuche. - Kim Fisher
    Fotoquelle: rbb
  • Die uckermärkische Küche hat viele Geheimnisse: Was ist der "Gute Heinrich"? Und was ist Wrukensuppe? Wieso ist Hühnerfrikassee ein Festtagsessen? Und warum Kirschsuppe eine beliebte Nachspeise? Moderatorin Kim Fisher sammelt die beliebtesten Rezepte zum Nachkochen und gibt Tipps für tolle Restaurantbesuche. - Kim Fisher Vergrößern
    Die uckermärkische Küche hat viele Geheimnisse: Was ist der "Gute Heinrich"? Und was ist Wrukensuppe? Wieso ist Hühnerfrikassee ein Festtagsessen? Und warum Kirschsuppe eine beliebte Nachspeise? Moderatorin Kim Fisher sammelt die beliebtesten Rezepte zum Nachkochen und gibt Tipps für tolle Restaurantbesuche. - Kim Fisher
    Fotoquelle: rbb
  • Die uckermärkische Küche hat viele Geheimnisse: Was ist der "Gute Heinrich"? Und was ist Wrukensuppe? Wieso ist Hühnerfrikassee ein Festtagsessen? Und warum Kirschsuppe eine beliebte Nachspeise? Moderatorin Kim Fisher sammelt die beliebtesten Rezepte zum Nachkochen und gibt Tipps für tolle Restaurantbesuche. - Kim Fisher Vergrößern
    Die uckermärkische Küche hat viele Geheimnisse: Was ist der "Gute Heinrich"? Und was ist Wrukensuppe? Wieso ist Hühnerfrikassee ein Festtagsessen? Und warum Kirschsuppe eine beliebte Nachspeise? Moderatorin Kim Fisher sammelt die beliebtesten Rezepte zum Nachkochen und gibt Tipps für tolle Restaurantbesuche. - Kim Fisher
    Fotoquelle: rbb
Report, Essen und Trinken
Mein wunderbarer Imbiss

RBB
Fr., 09.11.
20:15 - 21:45
Die besten Rezepte aus der Uckermark


Kim Fisher ist mit ihrem wunderbaren Imbiss diesmal in der Uckermark unterwegs: zwischen Angermünde, Lychen und Templin. Die Region im Norden Brandenburgs hat viele Küchengeheimnisse. Was ist der "Gute Heinrich" und was ist Wrukensuppe? Wieso ist Hühnerfrikassee ein Festtagsessen? Und warum Kirschsuppe eine beliebte Nachspeise? Eine Woche dauert die Tour von Kim Fisher durch die Uckermark - viel Gelegenheit, die besten Rezepte der Region zu finden. Von einfach bis deftig, von gesund bis Festtagsrezept - alles ist dabei. Auf "Hof Kokurin" in Naugarten bereitet Wirtin Bertrix Paegelow Karpfen in Biersoße zu. Fischer Christian Blank aus Lychen heizt den Räucherofen an. Es gibt frischen Aal im Brötchen - lecker! Das Geheimnis um die Wruke lüftet Maik Fritsch aus Petersdorf. Die Wruke ist eine Steckrübe - und die Wrukensuppe eine typische uckermärkische Mahlzeit. Nach dem Krieg waren Steckrüben oft das Einzige, was die Menschen in der Region hatten, um eine Suppe zubereiten zu können. Maik Fritsch, der Koch von der "Kleinen Hofwirtschaft" in Petersdorf, bereitet für uns die Wrukensuppe zu. Am Ende ihrer Reise durch die Uckermark hat Kim Fisher ein kleines Rezeptbuch beisammen - zum Nachlesen und Nachkochen für die Zuschauer und mit vielen Geschichten aus der Heimat.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

HR Weihnachtliche Backstuben

Weihnachtliche Backstube

Report | 15.12.2018 | 04:55 - 05:40 Uhr
/500
Lesermeinung
SWR So schmeckt Weihnachten

So schmeckt Weihnachten - Die Familien

Report | 15.12.2018 | 07:45 - 08:30 Uhr
2/501
Lesermeinung
arte Hagebuttenmus

Zu Tisch - Plattensee

Report | 15.12.2018 | 10:55 - 11:20 Uhr
/500
Lesermeinung
News
BR-Intendant Ulrich Wilhelm, der derzeit auch ARD-Vorsitzender ist, kann sich etwas entspannen: Der deutsche Rundfunkbeitrag entspricht dem EU-Recht.

Laut einem aktuellen Urteil der Luxemburger Richter geht das System zur Finanzierung des öffentlich-…  Mehr

Leila Lowfire (rechts) ist Sexexpertin und plaudert in ihrem Podcast gemeinsam mit Ines Anioli fröhlich über alles unter der Gürtellinie. Sie hat auch schon mit Kult-Regisseur Klaus Lemke ("Unterwäschelügen") gearbeitet. Langweilig wird es mit ihr im "Dschungelcamp" sicherlich nicht. Voraussichtlich wird es dort zum Stelldichein der Sexbomben kommen, denn auch "Eis am Stil"-Star Sibylle Rauch (58), eine früher legendäre Pornodarstellerin, gehört laut "Bild" zu den Kandidaten.

Noch kennt sie (fast) niemand – ab Januar könnte sich das ändern: Angeblich stehen die Kandidaten fü…  Mehr

Eddie Redmayne scheint kein Glück mit seinem neuesten Projekt zu haben, das aufgrund von Geldproblemen gestoppt wurde.

Oscar-Preisträger Eddie Redmayne sorgt mit seiner Hauptrolle in der "Phantastische Tierwesen"-Reihe …  Mehr

Maybrit Illner lag mit ihrer Talkshow in Sachen Quote im ersten Halbjahr 2018 vor der Konkurrenz.

Die öffentlich-rechtlichen Sender setzen voll auf ihre Talkshows. Regelmäßig werden Polit-Talks ausg…  Mehr

"Die Menschen haben geweint, gelacht, geklatscht und sind am Ende lange sitzen geblieben": Til Schweiger verteidigt seine US-Version von "Honig im Kopf".

"Die Menschen haben geweint, gelacht, geklatscht": Til Schweiger äußert sich erstmals zum Flop seine…  Mehr