Meisterküche

Moderatorin Yvonne Willicks (l) kocht zusammen mit "Heimathäppchen"-Köchin Anja Tanas regionale Spezialitäten - Schweinemedaillons mit Burger Brezel-Kruste und Spitzkohlgemüse Vergrößern
Moderatorin Yvonne Willicks (l) kocht zusammen mit "Heimathäppchen"-Köchin Anja Tanas regionale Spezialitäten - Schweinemedaillons mit Burger Brezel-Kruste und Spitzkohlgemüse
Fotoquelle: WDR/2bild GmbH/Georg Lembeck
Report, Essen und Trinken
Meisterküche

Infos
www.meisterkueche.wdr.de
Produktionsland
Deutschland
WDR
Sa., 01.09.
17:15 - 17:45
Feines mit Schwein - raffiniert und pfiffig


Für Yvonne Willicks ist die Reihe "Meisterküche" der Platz zum Präsentieren und zum Ausprobieren. Vorgestellt werden hier die Lieblingsrezepte der WDR-Kollegen Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer sowie von Vorkoster und Spitzenkoch Björn Freitag - thematisch abgestimmt und unumstritten köstlich. Mit dabei ist natürlich auch Barkeeper Nic Shanker, der mit seinen Cocktail-Klassikern und bunten Eigenkreationen die Meisterküche gekonnt abrundet. Probieren darf Yvonne Willicks aber auch, heute gemeinsam mit Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas. Heimathäppchen steht für die unübersehbare Vielfalt der Küche im Westen. Diesmal mit Bergischen Akzenten, das Schweinemedaillon mit Burger Brezel-Kruste und Spitzkohlgemüse. Die Kultköche Martina und Moritz zeigen, dass Schweinefleisch nicht nur in Deutschland geschätzt wird, mit geschmorten Schweinebäckchen auf provenzalische Art. Und Björn Freitag bleibt heimisch mit seinem Mini-Schweinerollbraten mit Kräuter-Senf-Füllung und westfälischer Zwiebelsoße. Bartender Nic Shanker hat mit feinen Drinks auf Weinbasis die geeigneten Begleiter gefunden.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

SWR Lust auf Backen - Logo

Lust auf Backen - Streuselkuchen

Report | 01.09.2018 | 15:45 - 16:15 Uhr
3.18/5011
Lesermeinung
HR Urige Kartoffelküche im Werraland

Duftender Kuchen aus dem Hessenpark

Report | 01.09.2018 | 16:00 - 16:45 Uhr
/500
Lesermeinung
HR Von Bienen, Honig und Delikatessen

Von Bienen, Honig und Delikatessen

Report | 01.09.2018 | 16:45 - 17:15 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Frauen in Hotpants, die Zielflaggen schwenken: Als klassischer Männertraum präsentiert sich Sophia Thomalla in ihrem neuen DMAX-Format "Devil's Race".

In "Devil's Race" geht es um Tuning, schnelle Autos und Adrenalin: Sophia Thomalla moderiert die neu…  Mehr

Farim Koban (Jasper Engelhardt) und Hanns von Meuffels (Matthias Brandt).

"Polizeiruf 110: Das Gespenst der Freiheit" ist keiner dieser typischen Zeitgeist-Krimis. Er überzeu…  Mehr

Sechs von zwölf: Auch in diesem Jahr dürften sich die "PBB"-Kandidaten wieder alle Mühe geben, ordentlich Krawall zu machen.

Die vergangene Staffel von "Promi Big Brother" war die schwächste aller Zeiten. Entsprechend hoch is…  Mehr

Nicht ohne schöne Frau an seiner Seite: Klaus Lemke und seine Hauptdarstellerin Judith Paus, die schon in den letzten beiden Filmen des Regisseurs mitspielte.

Regisseur Klaus Lemke, Bad Boy des deutschen Films, spricht im Interview über seine Frauen, die Münc…  Mehr

Rennfahrerin Cora Schumacher zieht zu "Promi Big Brother". "Das ist quasi so etwas wie Urlaub von meinem Alltag", glaubt sie.

Die letzten drei Teilnehmer von "Promi Big Brother" wurden bis kurz vor dem Start geheimgehalten. Nu…  Mehr