Rach, der Restauranttester

  • Christian Rachs (re.) neue Herausforderung: ein Restaurant in Mettmann. Chef Hartmut Wende (li.) schmeißt den Laden ganz allein und ist damit völlig überfordert. Das Resultat: Eine verdreckte Küche, schlechtes Essen, keine Gäste, keine Einnahmen. Um das Restaurant zu retten, muss Christian Rach ein völlig neues Konzept entwickeln. Vergrößern
    Christian Rachs (re.) neue Herausforderung: ein Restaurant in Mettmann. Chef Hartmut Wende (li.) schmeißt den Laden ganz allein und ist damit völlig überfordert. Das Resultat: Eine verdreckte Küche, schlechtes Essen, keine Gäste, keine Einnahmen. Um das Restaurant zu retten, muss Christian Rach ein völlig neues Konzept entwickeln.
    Fotoquelle: MG RTL D
  • Christian Rachs (re.) neue Herausforderung: ein Restaurant in Mettmann. Chef Hartmut Wende (li.) schmeißt den Laden ganz allein und ist damit völlig überfordert. Das Resultat: Eine verdreckte Küche, schlechtes Essen, keine Gäste, keine Einnahmen. Um das Restaurant zu retten, muss Christian Rach ein völlig neues Konzept entwickeln. Vergrößern
    Christian Rachs (re.) neue Herausforderung: ein Restaurant in Mettmann. Chef Hartmut Wende (li.) schmeißt den Laden ganz allein und ist damit völlig überfordert. Das Resultat: Eine verdreckte Küche, schlechtes Essen, keine Gäste, keine Einnahmen. Um das Restaurant zu retten, muss Christian Rach ein völlig neues Konzept entwickeln.
    Fotoquelle: MG RTL D
  • Christian Rach (re.) mit Hartmut Wende vom Restaurant 'Wöllenhaus'. Vergrößern
    Christian Rach (re.) mit Hartmut Wende vom Restaurant 'Wöllenhaus'.
    Fotoquelle: MG RTL D
  • Christian Rachs (li.) neue Herausforderung: ein Restaurant in Mettmann. Chef Hartmut Wende (re.) schmeißt den Laden ganz allein und ist damit völlig überfordert. Das Resultat: Eine verdreckte Küche, schlechtes Essen, keine Gäste, keine Einnahmen. Um das Restaurant zu retten, muss Christian Rach ein völlig neues Konzept entwickeln. Vergrößern
    Christian Rachs (li.) neue Herausforderung: ein Restaurant in Mettmann. Chef Hartmut Wende (re.) schmeißt den Laden ganz allein und ist damit völlig überfordert. Das Resultat: Eine verdreckte Küche, schlechtes Essen, keine Gäste, keine Einnahmen. Um das Restaurant zu retten, muss Christian Rach ein völlig neues Konzept entwickeln.
    Fotoquelle: MG RTL D
  • Christian Rachs (re.) neue Herausforderung: ein Restaurant in Mettmann. Chef Hartmut Wende (li.) schmeißt den Laden ganz allein und ist damit völlig überfordert. Das Resultat: Eine verdreckte Küche, schlechtes Essen, keine Gäste, keine Einnahmen. Um das Restaurant zu retten, muss Christian Rach ein völlig neues Konzept entwickeln. Vergrößern
    Christian Rachs (re.) neue Herausforderung: ein Restaurant in Mettmann. Chef Hartmut Wende (li.) schmeißt den Laden ganz allein und ist damit völlig überfordert. Das Resultat: Eine verdreckte Küche, schlechtes Essen, keine Gäste, keine Einnahmen. Um das Restaurant zu retten, muss Christian Rach ein völlig neues Konzept entwickeln.
    Fotoquelle: MG RTL D
  • Christian Rach (r.) mit Hartmut Wende vom Restaurant 'Wöllenhaus'. Vergrößern
    Christian Rach (r.) mit Hartmut Wende vom Restaurant 'Wöllenhaus'.
    Fotoquelle: MG RTL D
  • Christian Rach versucht, schlecht laufende Restaurants vor dem Ruin zu retten. Dafür müssen oft nicht nur die Menüfolge, das Restaurant-Konzept oder das Ambiente verändert werden, sondern vor allem auch die Vorstellungen und Auffassungen der Besitzer... Vergrößern
    Christian Rach versucht, schlecht laufende Restaurants vor dem Ruin zu retten. Dafür müssen oft nicht nur die Menüfolge, das Restaurant-Konzept oder das Ambiente verändert werden, sondern vor allem auch die Vorstellungen und Auffassungen der Besitzer...
    Fotoquelle: MG RTL D / Thomas Pritschet
  • Wieso läuft ein Restaurant nicht und warum bleiben die Gäste aus? In neuen Folgen nimmt der erfolgreiche Spitzenkoch Christian Rach jeweils ein marodes Lokal unter die Lupe und versucht, es vor der Schließung zu bewahren. Vergrößern
    Wieso läuft ein Restaurant nicht und warum bleiben die Gäste aus? In neuen Folgen nimmt der erfolgreiche Spitzenkoch Christian Rach jeweils ein marodes Lokal unter die Lupe und versucht, es vor der Schließung zu bewahren.
    Fotoquelle: RTL / Stefan Gregorowius
  • Christian Rach versucht schlecht laufende Restaurants vor dem Ruin zu retten. Dafür müssen oft nicht nur Menüfolge, das Restaurant-Konzept oder das Ambiente verändert werden, sondern vor allem auch die Vorstellungen und Auffassungen der Besitzer... Vergrößern
    Christian Rach versucht schlecht laufende Restaurants vor dem Ruin zu retten. Dafür müssen oft nicht nur Menüfolge, das Restaurant-Konzept oder das Ambiente verändert werden, sondern vor allem auch die Vorstellungen und Auffassungen der Besitzer...
    Fotoquelle: MG RTL D / Thomas Pritschet
Report, Essen und Trinken
Rach, der Restauranttester

Infos
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2005
RTLplus
Mi., 16.01.
22:05 - 23:15


In der Real-People-Dokumentation 'Rach - Der Restauranttester' besucht der Hamburger Sterne-Koch Christian Rach ein Restaurant, das nicht gut läuft und versucht, den Grund hierfür zu finden. Seine Aufgabe ist es, das Restaurant zu retten - und dafür hat er nur eine Woche Zeit. Christian Rachs Herausforderung: Ein Restaurant in Mettmann. Chef Hartmut Wende schmeißt den Laden ganz allein und ist damit völlig überfordert. Das Resultat: Eine verdreckte Küche, schlechtes Essen, keine Gäste, keine Einnahmen. Um das Restaurant zu retten, muss Christian Rach ein völlig neues Konzept entwickeln. Zunächst inspiziert Rach das Restaurant und ist entsetzt: Die Tiefkühltruhe ist vermutlich seit Jahren nicht abgetaut worden, die Küche ist dreckig, alles ist in einem jämmerlichen Zustand. Rachs schonungsloses Urteil: 'Das ist ein Saustall hier', denn: 'Keine saubere Küche - kein sauberes Arbeiten'. Doch trotz ungenießbarem Essen und einem uneinsichtigen Chef ist noch längst nicht Hopfen und Malz verloren. Restauranttester Rach entwickelt mit dem Chef Hartmut Wende ein völlig neues Konzept: Von der Inneneinrichtung, über die Hygiene, die Arbeitsabläufe und den Einkauf bis zur Gestaltung einer neuen Speisekarte. Wird es dem 'Restauranttester' gelingen, das Lokal aus der Krise zu führen?


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

3sat Lojze Wieser und Caroline Dawson kochen am Conwy Morfa Beach einen Seafoodchowder (Meeresfrüchte Suppe)

Der Geschmack Europas - Wales

Report | 22.01.2019 | 11:40 - 12:10 Uhr
/500
Lesermeinung
SWR Milchvielfalt im Supermarkt

Die Tricks mit ... - Milch und Käse

Report | 23.01.2019 | 21:00 - 21:45 Uhr
3.8/505
Lesermeinung
RTLplus Christian Rach versucht, schlecht laufende Restaurants vor dem Ruin zu retten. Dafür müssen oft nicht nur die Menüfolge, das Restaurant-Konzept oder das Ambiente verändert werden, sondern vor allem auch die Vorstellungen und Auffassungen der Besitzer...

Rach, der Restauranttester - Porky and Beer', Essen

Report | 23.01.2019 | 22:10 - 23:15 Uhr
3.33/506
Lesermeinung
News
Intensive Darstellung: Andrea Sawatzki und Christian Berkel in körperbetontem TV-Disput.

Sie gelten als Traumpaar im deutschen TV. In der ARD-Komödie "Scheidung für Anfänger" spielen Andrea…  Mehr

Ermitteln zum letzten Mal: Devid Striesow und Sandra Maren Schneider.

In seinem letzten Fall ermittelt Devid Striesow alias "Tatort"-Kommissar Jens Stellbrinck zwischen M…  Mehr

Leila, Bastian und Sandra prosten sich zu. Aber es wäre nicht das "Dschungelcamp", wenn in ihren Gläsern wirklich ein leckerer Milchshake wäre.

Zum ersten Mal werden im "Dschungelcamp" in dieser Staffel alle Sterne bei einer Prüfung erspielt - …  Mehr

Basierend auf den realen heldentaten von Ex-CIA-Mann Tony Mendez (links) schuf Ben Affleck den oscarprämierten Politthriller "Argo" (2012).

Seine Geschichte wurde in "Argo" verfilmt: Am Wochenende ist der frühere CIA-Mann Tony Mendez, der v…  Mehr

Bastian Pastewka ist zurück. Am 25. Januar starten zehn neue Folgen seiner Serie bei Amazon.

Zu viel Schleichwerbung? Gegen Folge aus der achten Staffel der Comedy-Serie "Pastewka" wurde ein Au…  Mehr