Rach, der Restauranttester

  • Gemeinsam mit Restaurantbesitzer Juri (r.) und dessen Koch Enrico (M.) überlegt Christian Rach, welche neuen Gerichte auf die Karte kommen sollen. Vergrößern
    Gemeinsam mit Restaurantbesitzer Juri (r.) und dessen Koch Enrico (M.) überlegt Christian Rach, welche neuen Gerichte auf die Karte kommen sollen.
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  • Christian Rach (l.) geht gemeinsam mit Restaurantbesitzer Juri frischen Fisch für die neue Karte einkaufen. Vergrößern
    Christian Rach (l.) geht gemeinsam mit Restaurantbesitzer Juri frischen Fisch für die neue Karte einkaufen.
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  • Christian Rach (l.) und Restaurantbesitzer Juri Anastasi haben für das 'El Italiano' eine neue Karte zusammengestellt und testen nun die neuen Gerichte. Wie werden die bei den Gästen ankommen? Vergrößern
    Christian Rach (l.) und Restaurantbesitzer Juri Anastasi haben für das 'El Italiano' eine neue Karte zusammengestellt und testen nun die neuen Gerichte. Wie werden die bei den Gästen ankommen?
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  • Christian Rach (M.) kritisiert bei Restaurantbesitzer Juri (r.) und Koch Enrico die Speisekarte des Restaurants 'El Italiano'. Obwohl es ein italienisches Restaurant sein soll, befinden sich kaum italienische Gerichte auf der Karte. Vergrößern
    Christian Rach (M.) kritisiert bei Restaurantbesitzer Juri (r.) und Koch Enrico die Speisekarte des Restaurants 'El Italiano'. Obwohl es ein italienisches Restaurant sein soll, befinden sich kaum italienische Gerichte auf der Karte.
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  • Christian Rach testet den angeblich frischen Fisch im Restaurant 'El Italiano'. Doch obwohl es hier in unmittelbarer Nähe einen Fischmarkt gibt, ist der Fisch auf seinem Teller anscheinend tiefgefroren gewesen. Vergrößern
    Christian Rach testet den angeblich frischen Fisch im Restaurant 'El Italiano'. Doch obwohl es hier in unmittelbarer Nähe einen Fischmarkt gibt, ist der Fisch auf seinem Teller anscheinend tiefgefroren gewesen.
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  • Wieso läuft ein Restaurant nicht und warum bleiben die Gäste aus? In neuen Folgen nimmt der erfolgreiche Spitzenkoch Christian Rach jeweils ein marodes Lokal unter die Lupe und versucht, es vor der Schließung zu bewahren. Vergrößern
    Wieso läuft ein Restaurant nicht und warum bleiben die Gäste aus? In neuen Folgen nimmt der erfolgreiche Spitzenkoch Christian Rach jeweils ein marodes Lokal unter die Lupe und versucht, es vor der Schließung zu bewahren.
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  • Christian Rach versucht schlecht laufende Restaurants vor dem Ruin zu retten. Dafür müssen oft nicht nur Menüfolge, das Restaurant-Konzept oder das Ambiente verändert werden, sondern vor allem auch die Vorstellungen und Auffassungen der Besitzer... Vergrößern
    Christian Rach versucht schlecht laufende Restaurants vor dem Ruin zu retten. Dafür müssen oft nicht nur Menüfolge, das Restaurant-Konzept oder das Ambiente verändert werden, sondern vor allem auch die Vorstellungen und Auffassungen der Besitzer...
    Fotoquelle: MG RTL D / Thomas Pritschet
  • Christian Rach versucht, schlecht laufende Restaurants vor dem Ruin zu retten. Dafür müssen oft nicht nur die Menüfolge, das Restaurant-Konzept oder das Ambiente verändert werden, sondern vor allem auch die Vorstellungen und Auffassungen der Besitzer... Vergrößern
    Christian Rach versucht, schlecht laufende Restaurants vor dem Ruin zu retten. Dafür müssen oft nicht nur die Menüfolge, das Restaurant-Konzept oder das Ambiente verändert werden, sondern vor allem auch die Vorstellungen und Auffassungen der Besitzer...
    Fotoquelle: MG RTL D / Thomas Pritschet
Report, Essen und Trinken
Rach, der Restauranttester

Infos
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2009
RTLplus
Mi., 17.07.
17:45 - 18:40
El Italiano' in Spanien


Wieso läuft ein Restaurant nicht und warum bleiben die Gäste aus? Sind katastrophale Zustände in der Küche, schlecht zubereitete Speisen, eine marode Einrichtung, die Einstellung der Besitzer oder gleich alles zusammen der Grund? Christian Rach findet bei seinen mehrtägigen Besuchen vor Ort auf alle diese Fragen eine Antwort. Pro Folge nimmt Christian Rach wie gewohnt ein Restaurant unter die Lupe, das kurz vor dem Ruin steht. Hygiene, Einrichtung, Arbeitsklima, Qualität der Speisen - beim Sternekoch bleibt kein Problem unterm Deckel. Mit Volldampf erarbeitet er binnen weniger Tage ein neues Konzept mit den Besitzern und versucht, sie vor der Pleite zu bewahren. Ob es ihm jedes Mal gelingen wird? Einige Monate später schaut Christian Rach dann wieder vorbei und prüft, ob seine Vorschläge tatsächlich umgesetzt worden sind: Läuft die Küche auf Hochtouren oder ist der Ofen ganz aus? Der erste Fall führt Restauranttester Christian Rach nach Spanien: Juri Anastasi kam zur Gastronomie, wie die Jungfrau zum Kinde. Der gelernte Friseur lebte eigentlich in Wiesbaden, als ihn die Nachricht vom Schlaganfall seines Vaters ereilte, der im spanischen Playa de la Mata ein gut gehendes italienisches Restaurant führte. Der Sohn flog sofort nach Spanien und wurde so von heute auf morgen unfreiwillig zum Gastronom. Das 'El Italiano' liegt fantastisch, direkt an der beliebten Badebucht von Playa de la Mata mit Blick auf den Strand. Im Sommer ist das der Garant für einen zufrieden stellenden Umsatz. Doch sobald die Touristen weg sind, wird es einsam im 'El Italiano'. Die Winter schleppen sich und die Einheimischen meiden Juris Lokal. Christian Rach, der Restauranttester, ist bei seinem Besuch zunächst fasziniert vom tollen Blick und der sommerlichen Atmosphäre auf der Terrasse des 'El Italiano'. Doch die Karte lässt ihn zweifeln, ob er wirklich in einem italienischen Restaurant gelandet ist: Schnitzel, Brathähnchen und Zwiebelsuppe klingen nicht gerade italienisch. Doch Juri ist total überzeugt von seinem Konzept! Egal, was Christian Rach kritisiert, Juri hat eine Begründung. Auch die Vorschläge von Restauranttester Rach hat er angeblich alle schon probiert, um seinen Laden wieder in Schwung zu bringen. Christian Rach fragt sich nicht nur ein Mal, warum ihn der hessische Friseur überhaupt gerufen hat. Ob Rach es herausfindet und Juri noch bereit für Neues ist?


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