Sass: So isst der Norden

Logo Vergrößern
Logo
Fotoquelle: NDR
Report, Essen und Trinken
Sass: So isst der Norden

Infos
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2017
NDR
Di., 20.06.
01:50 - 02:20
Spezialitäten vom Kieler Wochenmarkt


Diesmal wird an der mobilen Küche von Rainer Sass norddeutsch und griechisch gekocht. Für sein multikulturelles kulinarisches Programm hat sich der NDR Koch den Kieler Wochenmarkt auf dem Exerzierplatz ausgesucht. Hier bieten bis zu 90 Markthändler und Bauern mittwochs und sonnabends regionale Produkte und mediterrane Spezialitäten an. Beliebt bei den Kieler Feinschmeckern sind vor allem die mediterranen Salate, Pasten und Teigwaren von Georgios Adam. Rainer Sass darf zunächst in die Pfannen und Töpfe der griechischen Familie schauen. In der Produktionsküche am Kieler Fischmarkt werden von Georgios, seiner Frau Maria und Schwager George nämlich alle Spezialitäten selbst gekocht, gebraten oder eingelegt. An seiner mobilen Küche bereitet Rainer Sass gemeinsam mit dem Griechen George gleich drei pikante Salate aus Kichererbsen, Bohnen und Rohkostgemüse zu. Zudem gibt es Lammfilets in Kräuteröl mit einem pikanten Tomatenragout. Der Kieler Wochenmarkt ist auch ein Eldorado für Fischliebhaber. Zu den umfangreichen Angeboten aus "Neptuns Reich" gehören auch die Lachsforellen von Tassilo JägerKleinicke. Seit knapp 35 Jahren züchtet der Fischereibiologe die edlen Fische vor den Toren der Landeshauptstadt, und zwar direkt in der Kieler Förde. Die bis zu vier Kilogramm schweren Prachtexemplare lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten. Tassilo Jäger-Kleinicke zeigt zunächst, wie man den Fisch mit Salz, Zucker und Kräutern beizt. Zur Gravedforelle serviert Rainer Sass knusprig gebackene Kartoffelrösti. Der NDR Koch bereitet aus Lachsforellenfilet außerdem noch ein Tatar mit frischen Erdbeeren zu und brät ein Kotelett nach Müllerinnen Art mit Pinienkernen.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

HR Geliebte Sommerrezepte

Geliebte Sommerrezepte

Report | 24.06.2017 | 15:45 - 16:15 Uhr
0/500
Lesermeinung
BR Sänger und Musikanten-Treffen am Samerberg.

Landgasthäuser Alpenküche - Chiemgau

Report | 24.06.2017 | 16:45 - 17:15 Uhr
0/500
Lesermeinung
WDR WDR Fernsehen DER VORKOSTER, "Heiß auf Eis - Was ist das beste Eis für diesen Sommer?", am Samstag (24.06.17) um 18:15 Uhr.Björn Freitag und Familie Stahl stellen Eismaschinen auf die Probe und testen auch, ob man für den perfekten Eis-Genuss überhaupt eine Maschine braucht.

Der Vorkoster

Report | 24.06.2017 | 18:15 - 18:45 Uhr
2.71/5021
Lesermeinung

 

News
Polizeialltag: Ermittler Andy Bevan und Streifenpolizist Ifor Williams.

"The Murder Detectives" dokumentiert die Aufklärung eines Mordfalls.  Mehr

Katherine Langford und Dylan Minnette in der Netflix-Serie "13 Reasons Why".

Streamingdienste wie Amazon Prime Video oder Netflix sind gefragter denn je. Vor allem Jugendliche u…  Mehr

Schauspieler Maximilian Braun spielt in der RTL-Soap "Gute Zeiten, schlechte Zeiten" eine Hauptrolle.

Jung-Darsteller Maximilian Braun wird ab August eine Hauptrolle in der RTL-Soap "Gute Zeiten, schlec…  Mehr

Dietmar Bär und Klaus J. Behrendt beim "Tatort"-Dreh in Köln.

Klaus J. Behrendt und Dietmar Bär stehen derzeit wieder als "Tatort"-Ermittler Max Ballauf und Fredd…  Mehr

Kriminalhauptkommissar Finn Kiesewetter (Sven Martinek) und Kriminaloberrat Lars Englen (Ingo Naujoks) sind Tätern in Lübeck und an der Ostseeküste auf der Spur.

Auf Sven Martinek und Ingo Naujoks warten 16 neue Fälle: Als Kriminalhauptkommissar Finn Kiesewetter…  Mehr