Schuhbecks

  • Die Küche der Bayern ist weitaus mehr als Sauerkraut, Schweinsbraten und Knödel mit Soße. Da wird nicht nur gebraten, da wird gesotten und gekocht, da wird gestrichen und geschmiert, da wird eingemacht und eingelegt. Kochen wie die Bayern, das war dem Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck schon immer ein großes und auch persönliches Anliegen. Vergrößern
    Die Küche der Bayern ist weitaus mehr als Sauerkraut, Schweinsbraten und Knödel mit Soße. Da wird nicht nur gebraten, da wird gesotten und gekocht, da wird gestrichen und geschmiert, da wird eingemacht und eingelegt. Kochen wie die Bayern, das war dem Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck schon immer ein großes und auch persönliches Anliegen.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Chicken-Nuggets. Vergrößern
    Chicken-Nuggets.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Die Brotzeit ist wohl die schönste Mahlzeit in Bayern, weil man sie jederzeit zu sich nehmen kann und weil sie so unglaublich vielfältig ist. Deshalb gibt es in dieser Ausgabe von Schuhbecks bayerischer Kochschule allerlei Brotzeit-Leckerbissen: Vom saftigen Kartoffelsalat (im Bild) bis zur Schweinsbratensemmel, vom Backhendl bis zum Brezenknödel-Wurstsalat. Am besten genießt man diese Brotzeiten natürlich im Biergarten, mit einer frischen Maß Bier - und sie sind auch im Handumdrehen ganz schnell gemacht. Vergrößern
    Die Brotzeit ist wohl die schönste Mahlzeit in Bayern, weil man sie jederzeit zu sich nehmen kann und weil sie so unglaublich vielfältig ist. Deshalb gibt es in dieser Ausgabe von Schuhbecks bayerischer Kochschule allerlei Brotzeit-Leckerbissen: Vom saftigen Kartoffelsalat (im Bild) bis zur Schweinsbratensemmel, vom Backhendl bis zum Brezenknödel-Wurstsalat. Am besten genießt man diese Brotzeiten natürlich im Biergarten, mit einer frischen Maß Bier - und sie sind auch im Handumdrehen ganz schnell gemacht.
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  • Brezenknödel-Wurstsalat. Vergrößern
    Brezenknödel-Wurstsalat.
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  • Schweinsbratensemmel. Vergrößern
    Schweinsbratensemmel.
    Fotoquelle: Bayerischer Rundfunk
  • Die Küche der Bayern ist weitaus mehr als Sauerkraut, Schweinsbraten und Knödel mit Soße. Da wird nicht nur gebraten, da wird gesotten und gekocht, da wird gestrichen und geschmiert, da wird eingemacht und eingelegt. Kochen wie die Bayern, das war dem Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck schon immer ein großes und auch persönliches Anliegen. Vergrößern
    Die Küche der Bayern ist weitaus mehr als Sauerkraut, Schweinsbraten und Knödel mit Soße. Da wird nicht nur gebraten, da wird gesotten und gekocht, da wird gestrichen und geschmiert, da wird eingemacht und eingelegt. Kochen wie die Bayern, das war dem Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck schon immer ein großes und auch persönliches Anliegen.
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  • Schuhbecks Vergrößern
    Schuhbecks
    Fotoquelle: BR/Bildarchiv
Report, Essen und Trinken
Schuhbecks

Infos
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2014
BR
So., 13.01.
17:15 - 17:45


Sternekoch Alfons Schuhbeck ist bekannt für seinen spröden Charme. Er stellt leckere Gerichte vor und zeigt in der Rubrik "Hausg'macht", wie man klassische Fertigprodukte selbst herstellen kann.
Die Brotzeit ist wohl die schönste Mahlzeit in Bayern, weil man sie jederzeit zu sich nehmen kann, und weil sie so unglaublich vielfältig ist. Deshalb gibt es in dieser Ausgabe von Schuhbecks bayerischer Kochschule allerlei Brotzeit-Leckerbissen: vom saftigen Kartoffelsalat bis zur Schweinsbratensemmel, vom Backhendl bis zum Brezenknödel-Wurstsalat. Am besten genießt man diese Brotzeiten natürlich im Biergarten, mit einer frischen Maß Bier - und sie sind auch im Handumdrehen ganz schnell gemacht.

Thema:

Das Motto dieser Folge: Brotzeit

Die Brotzeit ist wohl die schönste Mahlzeit in Bayern, weil man sie jederzeit zu sich nehmen kann, und weil sie so unglaublich vielfältig ist. Deshalb gibt es in dieser Ausgabe von Schuhbecks bayerischer Kochschule allerlei Brotzeit-Leckerbissen: vom saftigen Kartoffelsalat bis zur Schweinsbratensemmel, vom Backhendl bis zum Brezenknödel-Wurstsalat. Am besten genießt man diese Brotzeiten natürlich im Biergarten, mit einer frischen Maß Bier - und sie sind auch im Handumdrehen ganz schnell gemacht.



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