Von Mehlspeistigern und Zuckergoscherln

  • "Powidltascherl" im altoesterreichischen und boehmischen Restaurant "Zu den 3 Buchteln" Vergrößern
    "Powidltascherl" im altoesterreichischen und boehmischen Restaurant "Zu den 3 Buchteln"
    Fotoquelle: ServusTV
  • Kaiserschmarrn in der "Landtmann's Jausen Station - Meierei Schoenbrunn" Vergrößern
    Kaiserschmarrn in der "Landtmann's Jausen Station - Meierei Schoenbrunn"
    Fotoquelle: ServusTV
  • Günter Planitzer von der Konditorei Stockhammer in Admont, Nationalpark Gesäuse Vergrößern
    Günter Planitzer von der Konditorei Stockhammer in Admont, Nationalpark Gesäuse
    Fotoquelle: ServusTV / Erwin Scheriau
  • Patrizia und Günter Planitzer von der Konditorei Stockhammer in Admont, Nationalpark Gesäuse Vergrößern
    Patrizia und Günter Planitzer von der Konditorei Stockhammer in Admont, Nationalpark Gesäuse
    Fotoquelle: ServusTV / Erwin Scheriau
  • Lebkuchen in "Gregors Konditorei" Vergrößern
    Lebkuchen in "Gregors Konditorei"
    Fotoquelle: ServusTV
Report, Essen und Trinken
Von Mehlspeistigern und Zuckergoscherln

Infos
Produktionsland
Österreich
Produktionsdatum
2018
Servus TV
Fr., 16.11.
22:15 - 23:15
So süß schmeckt Österreich


Österreich ist bekannt für seine einzigartige Mehlspeisen-Kultur, wobei jedes Bundesland seine eigene Köstlichkeiten von traditionell bis modern zu bieten hat. In Kärnten verkosten wir den Reindling und die süße Version der Kärntner Nudeln. In Bad Ischl wandern auf kaiserlichen Spuren und besuchen Josef Zauner in der Traditionskonditorei. In Wien erfreuen wir uns an der Kaffeehauskultur und an selbstgemachten Zuckerln. Außerdem backen wir alte Klosterrezepte nach und kreieren raffiniert neue Süßspeisen - zum Beispiel aus Ziegenkäse.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

BR Berge bei Innsbruck.

Landgasthäuser Tirol - Innsbruck

Report | 16.11.2018 | 19:30 - 20:00 Uhr
/500
Lesermeinung
WDR Spitzenkoch Björn Freitag und Ernährungsexpertin Anja Tanas erklären, welche Zutaten sich gut zu Eintopf verarbeiten lassen.

Der Vorkoster

Report | 16.11.2018 | 21:00 - 21:45 Uhr
3.09/5032
Lesermeinung
arte Apfelcreme

Zu Tisch - Bergisches Land

Report | 17.11.2018 | 10:30 - 10:55 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Wegen seiner großen Ohren wird der kleine Dumbo von allen verspottet.

Ein kleiner Elefant mit großen Ohren lernt das Fliegen. Bereits 1941 begeisterte "Dumbo" Millionen F…  Mehr

Die vier Sängerinnen von Little Mix promoten derzeit ihr neuestes Album mit viel nackter Haut - ohne dabei billig zu wirken.

Das Line-Up wird immer imposanter: Erneut hat RTL II weitere musikalische Hochkaräter für das Comeba…  Mehr

Am 23. November läuft "Das Boot" bei Sky aus. Sie sind auf Feindfahrt an Bord der U 612, von links: Julius Feldmeier, Rick Okon, Franz Dinda und August Wittgenstein.

Mit 26,5 Millionen Euro Produktionskosten gehört die Sky-Serie "Das Boot" zu den teuersten deutschen…  Mehr

Olli Schulz ist als 16-Jähriger bei "Penny" rausgeflogen. Er habe sich bei der Inventur von Tütensuppen verzählt, wie der 45-Jährige in Barbara Schönebergers Radio-Talkshow "Mit den Waffeln einer Frau" erzählte.

Heute ist er erfolgreicher Sänger, Entertainer und Moderator. Mit seinem ersten Job hatte Olli Schul…  Mehr

Die Bambi-Gala wird am 16. November 2018 live in der ARD übertragen.

Eigentlich sollte Bayern-Profi Franck Ribéry am Freitagabend bei der Gala in Berlin mit einem Bambi …  Mehr