Wege der Genüsse

  • Teigtaschen mit Berkäse Beinwell. Vergrößern
    Teigtaschen mit Berkäse Beinwell.
    Fotoquelle: ORF / Seppia - Zinnober Film
  • Maria Vogel präsentiert Käse. Vergrößern
    Maria Vogel präsentiert Käse.
    Fotoquelle: ORF / Seppia - Zinnober Film
  • Brennesselhippe mit Ziegenkäse. Vergrößern
    Brennesselhippe mit Ziegenkäse.
    Fotoquelle: ORF / Seppia - Zinnober Film
  • Krautkrapfen. Vergrößern
    Krautkrapfen.
    Fotoquelle: ORF / Seppia - Zinnober Film
  • Schwarzenberg Stadt. Vergrößern
    Schwarzenberg Stadt.
    Fotoquelle: ORF / Seppia - Zinnober Film
  • Maria Vogel präsentiert Käse. Vergrößern
    Maria Vogel präsentiert Käse.
    Fotoquelle: ORF / Seppia - Zinnober Film
  • Ausblick vom Diedamskopf. Vergrößern
    Ausblick vom Diedamskopf.
    Fotoquelle: ORF / Seppia - Zinnober Film
  • Teigtaschen mit Berkäse Beinwell. Vergrößern
    Teigtaschen mit Berkäse Beinwell.
    Fotoquelle: ORF / Seppia - Zinnober Film
Report, Dokumentation
Wege der Genüsse

Infos
Produktionsland
D
ORF2
Fr., 13.07.
09:30 - 09:55
Entlang der Käsestraße im Bregenzerwald


Die Wanderroute entlang der Käsestrasse führt über 75 Kilometer vom hinteren in den vorderen Bregenzerwald. Bei der "KäseStrasse Bregenzerwald" handelt es sich im wörtlichen Sinn nicht um eine Strasse - der Name vereint Sennereien, Alpen, Bauern, Käsewirte und Spezialitätengeschäfte zu einer Region, in der man neben Käse auch andere regionale Spezialitäten genießen kann.
Unvergesslich bleibt die Aussicht vom Diedamskopf-Gipfel, dem höchsten Punkt der Käsestrasse Bregenzerwald. Sie reicht über hunderte Berggipfel, aber auch bis zum Bodensee. Oder die sagenumwobene Kanisfluh, Steinbockrevier und Wahrzeichen des Bregenzerwaldes.
Zu den kulinarischen Höhepunkten der Genusswanderung gehören das Kennenlernen der Käsekultur in diesem begnadeten Stück Land, der Besuch der Alpe Fützental bei Bizau, wo noch auf offenem Feuer gekäst wird, "Brunos's Käsknöpfle" im Gasthaus Egender in Schönenbach, oder Wildspezialitäten wie das "Stroganoff vom Reh mit Zartweizen und Kohlrabigemüse".


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