Zu Tisch

  • Viviane Ravanel hat Farçon, einen süß-salzigen Gugelhupf, zubereitet. Vergrößern
    Viviane Ravanel hat Farçon, einen süß-salzigen Gugelhupf, zubereitet.
    Fotoquelle: ZDF
  • Eine regionale Spezialität: savoyische Bratäpfel Vergrößern
    Eine regionale Spezialität: savoyische Bratäpfel
    Fotoquelle: ZDF
  • Viviane Ravanel (2.v.l.) zeigt, wie man Bugnes, eine Art Krapfen, zubereitet. Vergrößern
    Viviane Ravanel (2.v.l.) zeigt, wie man Bugnes, eine Art Krapfen, zubereitet.
    Fotoquelle: ZDF
  • Bauer Patrick Ancey bereitet Tomme-Käse zu. Vergrößern
    Bauer Patrick Ancey bereitet Tomme-Käse zu.
    Fotoquelle: ZDF
  • Viviane Ravanel (re.) zeigt ihrer Schwiegertochter Julie (li.), wie man die regionale Spezialität Farçon zubereitet. Vergrößern
    Viviane Ravanel (re.) zeigt ihrer Schwiegertochter Julie (li.), wie man die regionale Spezialität Farçon zubereitet.
    Fotoquelle: ZDF
Report, Essen und Trinken
Zu Tisch

Infos
Synchronfassung, Online verfügbar von 25/11 bis 25/12
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2017
arte
So., 25.11.
18:30 - 18:55
Mont Blanc


In den Savoyer Alpen, am Fuße des Mont Blanc, dreht sich alles um die Berge und den Alpinsport. Startpunkt für viele Gipfelstürmer ist Chamonix. Die savoyische Küche ist deftig und nahrhaft. Fast in jedem Gericht finden sich Dörrobst, Kartoffeln, Käse und Schweinefleisch. Die Ravanels gehören zu den alteingesessenen Familien des Tals. Julie und ihr Ehemann Sylvain leben mit ihren vier Kindern in einem Chalet einige Dörfer oberhalb von Chamonix. Während Sylvain eine Gruppe Skiwanderer zu einem fast 3.000 Meter hohen Gipfel führt, trainiert sein Sohn Hector für ein wichtiges Skirennen. Für das Abendessen nach dem Wettkampf bereitet Julie das Lieblingsessen ihres Sohnes vor: Farçon, einen herzhaften Gugelhupf aus Kartoffeln, Speck, Dörrobst und Eiern. Jede Familie hat ihre eigene Variante dieses Gerichts. Auch Hectors Großmutter Viviane besitzt ein Geheimrezept, das sie an ihre Schwiegertochter weitergibt. Zum Dessert soll es Grolle geben, einen flambierten Kaffee mit Gewürzen. Er wärmt nach einem langen, schneereichen Tag.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

HR Die besten Adventsrezepte der Odenwald-Gasthäuser

Die besten Adventsrezepte der Odenwald-Gasthäuser

Report | 24.11.2018 | 16:45 - 17:15 Uhr
/500
Lesermeinung
WDR Meisterküche

Meisterküche - Gesund und lecker - Vitaminküche im Herbst

Report | 24.11.2018 | 17:15 - 17:45 Uhr
3.11/509
Lesermeinung
HR Wettkochen mit Herzklopfen

Wettkochen mit Herzklopfen

Report | 25.11.2018 | 04:20 - 04:40 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Bei "Bauer sucht Frau" läuteten die Hochzeitsglocken: Gerald und Anna haben geheiratet. Ein Special erzählt am Montag, 10. Dezember, 20.15 Uhr, die Liebesgeschichte der beiden.

Die Erfolgsquote der Kuppelshow "Bauer sucht Frau" ist erstaunlich hoch. Ein Special zeigt nun die L…  Mehr

"Narcos: Mexico" erzählt vom Beginn des Drogenkriegs südlich der US-Grenze. Michael Peña spielt den DEA-Agenten Kiki Camarena.

Die neue Netflix-Serie "Narcos: Mexico", ein Ableger der kolumbianischen Drogensaga, setzt dem Schic…  Mehr

Sky und Netflix machen gemeinsame Sache. Im neuen "Entertainment Plus"-Paket sind beide Dienste enthalten. Marcello Maggioni (rechts) von Sky und Rene Rummel-Mergeryan von Netflix erläuterten am Dienstag die Details.

Dank eines speziellen Pakets sollen sich Serienfans nun nicht mehr länger zwischen Sky und Netflix e…  Mehr

Saga sitzt zu Beginn der vierten Staffel in U-Haft, sie soll ihre Mutter ermordet haben.

Die dänisch-schwedische Serie "Die Brücke – Transit in den Tod" begeistert seit 2013 Fans von skandi…  Mehr

Rick Okon sieht man seit Jahren in oft starken Nebenrollen. "Das Boot" ist nun eine Hauptrolle, aber keinesfalls die eines klassischen Helden.

In der neuen Sky-Serie "Das Boot" spielt Rick Okon den Kapitän. Im Interview erzählt er, was die Ser…  Mehr