Zu Tisch

  • Tsabika Polichronis schiebt das Ostergebäck Avgoules in den Ofen. Vergrößern
    Tsabika Polichronis schiebt das Ostergebäck Avgoules in den Ofen.
    Fotoquelle: ZDF
  • Mersina (li.) und Tsabika Polichronis (re.) zeigen ihr Ostergebäck Avgoules. Vergrößern
    Mersina (li.) und Tsabika Polichronis (re.) zeigen ihr Ostergebäck Avgoules.
    Fotoquelle: ZDF
  • Griechische Fischsuppe: Kakavia Vergrößern
    Griechische Fischsuppe: Kakavia
    Fotoquelle: ZDF
  • Familie Polichronis beim Osteressen Vergrößern
    Familie Polichronis beim Osteressen
    Fotoquelle: ZDF
  • Germanos und Tsabika Polichronis mit ihren Ziegen Vergrößern
    Germanos und Tsabika Polichronis mit ihren Ziegen
    Fotoquelle: ZDF
  • Tsabika Polichronis auf ihrem Fischerboot Vergrößern
    Tsabika Polichronis auf ihrem Fischerboot
    Fotoquelle: ZDF
  • Pitaroudia und Giaprakia Vergrößern
    Pitaroudia und Giaprakia
    Fotoquelle: ZDF
  • Das Ostergebäck Avgoules in Kranzform Vergrößern
    Das Ostergebäck Avgoules in Kranzform
    Fotoquelle: ZDF
Report, Essen und Trinken
Zu Tisch

Infos
Synchronfassung, Online verfügbar von 21/04 bis 21/05, Rezepte können über Teletext und Internet abgerufen werden: www.arte.tv/zutisch
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2015
arte
So., 21.04.
18:25 - 18:55
Rhodos


Ostern ist das höchste Fest auf der griechischen Insel Rhodos. In dem Dorf Archangelos wird dieses Fest traditionell begangen und jedes Jahr werden spezielle Osterspeisen vorbereitet. "Zu Tisch" begleitet Germanos und Tsabika Polichronis und ihre Familie von Karfreitag bis Ostersonntag. Die beiden sind Fischer, haben Ziegen, Hühner und Olivenbäume. Sie leben in einem kleinen Haus mit Holzofen, ganz am Ende des Strandes von Archangelos, der in der Vorsaison noch leer ist. In der Fastenzeit kocht Tsabika Gemüse und fangfrischen Fisch. Zu Ostern kommt die ganze Familie angereist. Dann backt Tsabika das Ostergebäck Avgoules und bereitet das traditionelle Festessen vor: Rifiki, gebackenes Zicklein. In der Familie gibt es noch eine besondere Ostertradition: Jeder Teil der Verwandtschaft schiebt sein eigenes Zicklein in den Holzofen und am Ostersonntag wird entschieden, wer den Wettbewerb um das beste Rifiki gewonnen hat.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

BR Einfach. Gut. Bachmeier

Einfach. Gut. Bachmeier

Report | 20.05.2019 | 01:15 - 01:45 Uhr
5/501
Lesermeinung
RTL II Die Kochprofis Frank Oehler (li.), Nils Egtermeyer (2.v.li.), Dagmar und Kochprofi Andi Schweiger (re.) beim Anrichten

Die Kochprofis - Einsatz am Herd - Dammanns in Jork

Report | 20.05.2019 | 07:00 - 08:00 Uhr
2.98/5085
Lesermeinung
HR Schlemmerreise ins Käseparadies

Schlemmerreise ins Käseparadies

Report | 21.05.2019 | 09:15 - 10:00 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Die Jury bewertet eine der imposanten Kreationen bei "Das große Backen – Die Profis".

Erst Hobbybäcker, dann Promis, nun Profis: Bei SAT.1 startet eine neue Ausgabe von "Das große Backen…  Mehr

Im Mittelpunkt: Mena Massoud tritt mit seiner Hauptrolle in "Aladdin" aus dem Schatten ins Licht.

Als Kind liebte er Will Smith – nun spielt Mena Massoud an der Seite des Hollywoodstars in der Realf…  Mehr

Anne Will talkt sonntagabends.

Die öffentlich-rechtlichen Sender setzen auf ihre Talkshows. Regelmäßig werden Polit-Talks ausgestra…  Mehr

Wie bewerten Sie unsere prisma-Seiten? Welche Anzeigenmotive gefallen Ihnen gut? Wo kann sich prisma weiterentwickeln? Machen Sie mit bei prisma-Trend!

Machen Sie mit und registrieren Sie sich jetzt für unser neues Online-Befragungsprojekt prisma-Trend…  Mehr

Zu seinem 45. Geburtstag empfängt "Affenkönig" Wolfi (Hans-Jochen Wagner) seine einst besten Freunde in seinem protzigen Eigenheim.

"Affenkönig" Wolf lädt zu seinem 45. Geburtstag seine drei besten Freunde vergangener Berliner Tage …  Mehr