Zu Tisch

  • Vater Félix und sein Sohn Baptiste bereiten eine Rote Tarte mit Pralinen zu.Zur ARTE-Sendung
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 Lyon
 3: Vater Félix und sein Sohn Baptiste bereiten eine Rote Tarte mit Pralinen zu.
 © Reiner Bauer
 Foto: ZDF
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    Vater Félix und sein Sohn Baptiste bereiten eine Rote Tarte mit Pralinen zu.Zur ARTE-Sendung Zu Tisch in ... Lyon 3: Vater Félix und sein Sohn Baptiste bereiten eine Rote Tarte mit Pralinen zu. © Reiner Bauer Foto: ZDF Honorarfreie Verwendung nur im Zusammenhang mit genannter Sendung und bei folgender Nennung "Bild: Sendeanstalt/Copyright". Andere Verwendungen nur nach vorheriger Absprache: ARTE-Bildredaktion, Silke Wölk Tel.: +33 3 881 422 25, E-Mail: bildredaktion@arte.tv
    Fotoquelle: © Reiner Bauer/Vater FĂlix
  • Der Distelauflauf wird mit viel Käse gratiniert.Zur ARTE-Sendung
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 Lyon
 8: Der Distelauflauf wird mit viel Käse gratiniert.
 © Reiner Bauer
 Foto: ZDF
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    Der Distelauflauf wird mit viel Käse gratiniert.Zur ARTE-Sendung Zu Tisch in ... Lyon 8: Der Distelauflauf wird mit viel Käse gratiniert. © Reiner Bauer Foto: ZDF Honorarfreie Verwendung nur im Zusammenhang mit genannter Sendung und bei folgender Nennung "Bild: Sendeanstalt/Copyright". Andere Verwendungen nur nach vorheriger Absprache: ARTE-Bildredaktion, Silke Wölk Tel.: +33 3 881 422 25, E-Mail: bildredaktion@arte.tv
    Fotoquelle: © Reiner Bauer
  • Der Tablier de Sapeur mit Sauce Gribiche ist ein traditionelles Bouchon-Gericht aus Lyon.Zur ARTE-Sendung
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 Lyon
 10: Der Tablier de Sapeur mit Sauce Gribiche ist ein traditionelles Bouchon-Gericht aus Lyon.
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    Der Tablier de Sapeur mit Sauce Gribiche ist ein traditionelles Bouchon-Gericht aus Lyon.Zur ARTE-Sendung Zu Tisch in ... Lyon 10: Der Tablier de Sapeur mit Sauce Gribiche ist ein traditionelles Bouchon-Gericht aus Lyon. © Reiner Bauer Foto: ZDF Honorarfreie Verwendung nur im Zusammenhang mit genannter Sendung und bei folgender Nennung "Bild: Sendeanstalt/Copyright". Andere Verwendungen nur nach vorheriger Absprache: ARTE-Bildredaktion, Silke Wölk Tel.: +33 3 881 422 25, E-Mail: bildredaktion@arte.tv
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  • Die Bruderschaft "Les Francs-Mâchons" vor dem Restaurant, in dem sie vor 50 Jahren gegründet wurdeZur ARTE-Sendung
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 4: Die Bruderschaft „Les Francs-Mâchons“ vor dem Restaurant, in dem sie vor 50 Jahren gegründet wurde
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    Die Bruderschaft "Les Francs-Mâchons" vor dem Restaurant, in dem sie vor 50 Jahren gegründet wurdeZur ARTE-Sendung Zu Tisch in ... Lyon 4: Die Bruderschaft „Les Francs-Mâchons“ vor dem Restaurant, in dem sie vor 50 Jahren gegründet wurde © Reiner Bauer Foto: ZDF Honorarfreie Verwendung nur im Zusammenhang mit genannter Sendung und bei folgender Nennung "Bild: Sendeanstalt/Copyright". Andere Verwendungen nur nach vorheriger Absprache: ARTE-Bildredaktion, Silke Wölk Tel.: +33 3 881 422 25, E-Mail: bildredaktion@arte.tv
    Fotoquelle: © Reiner Bauer
Info, Essen + Trinken
Zu Tisch

Infos
Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2016
arte
Sa., 15.02.
10:05 - 10:35
Folge 2, Lyon


Lyon, am Zusammenfluss von Rhône und Saône gelegen, gilt als die gastronomische Hauptstadt Frankreichs. Hier gibt es zahlreiche Sternelokale, aber auch urige Gaststätten: Die sogenannten Bouchons servieren eine bodenständige Alltagsküche. Speisen aus Innereien sind eine Lyoner Spezialität, ebenso wie eine halb vergessene Gemüsesorte: Disteln. Die frischen, saisonalen Produkte sind auf den vielen Märkten Lyons zu finden. Olivier Robert ist seit 15 Jahren Mitglied der Bruderschaft "Les Francs-Mâchons", die sich für den Erhalt des traditionellen Seidenweberfrühstücks in den Bouchons einsetzt. In der Bruderschaft finden sich Männer über 30 aus allen Schichten zusammen. Eines ist ihnen jedoch gemeinsam: Hunger haben sie immer. Regelmäßig treffen sie sich, um das traditionelle Seidenweberfrühstück "Mâchon" in den Gaststätten zu beurteilen. Wie vor 100 Jahren stehen oft Innereien auf dem Speiseplan. Zum Beispiel der Tablier de Sapeur: frittierter Rinderpansen. Während die Herren probieren und diskutieren, wird in der Bouchon-Küche noch eine Überraschung vorbereitet: Vanilleeis mit flambiertem Rinderpansen und karamellisierten Äpfeln. Olivier und seine Freunde Félix, Franck und Julien wollen auch den Nachwuchs für ihre Leidenschaft begeistern und bereiten ein Seidenweberfrühstück für Kinder vor. Der neunjährige Baptiste hilft ihnen, er nahm schon mit fünf Jahren sein erstes Seidenweberfrühstück ein. Eine Mandeltarte soll den Appetit der Kleinen wecken, denn es kommen Innereien auf den Tisch, zum Beispiel Wurst aus Kuttelfleck.


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