Zu Tisch

  • Mini Yorkshire Puddings Vergrößern
    Mini Yorkshire Puddings
    Fotoquelle: © Gerd Müller/ZDF
  • Familie Leontjew am Mittagstisch. v.l.: Elena, Roman, Sonja, Anja und Sascha Vergrößern
    Familie Leontjew am Mittagstisch. v.l.: Elena, Roman, Sonja, Anja und Sascha
    Fotoquelle: © Gerd Müller/ZDF
  • Viviane Ravanel (2.v.l.) zeigt, wie man Bugnes, eine Art Krapfen, zubereitet. Vergrößern
    Viviane Ravanel (2.v.l.) zeigt, wie man Bugnes, eine Art Krapfen, zubereitet.
    Fotoquelle: © Gero von Schneider-Marientreu Foto: ZDF
  • Zur ARTE-Sendung
Zu Tisch in...: Galicien
4: Venusmuscheln auf galicische Art
© Matthias Pfister
Foto: ZDF
Honorarfreie Verwendung nur im Zusammenhang mit genannter Sendung und bei folgender Nennung "Bild: Sendeanstalt/Copyright". Andere Verwendungen nur nach vorheriger Absprache: ARTE-Bildredaktion, Silke Wölk Tel.: +33 3 881 422 25, E-Mail: bildredaktion@arte.tv Vergrößern
    Zur ARTE-Sendung Zu Tisch in...: Galicien 4: Venusmuscheln auf galicische Art © Matthias Pfister Foto: ZDF Honorarfreie Verwendung nur im Zusammenhang mit genannter Sendung und bei folgender Nennung "Bild: Sendeanstalt/Copyright". Andere Verwendungen nur nach vorheriger Absprache: ARTE-Bildredaktion, Silke Wölk Tel.: +33 3 881 422 25, E-Mail: bildredaktion@arte.tv
    Fotoquelle: © Gerd Müller/ZDF
Info, Essen + Trinken
Zu Tisch

Infos
Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2015
arte
Sa., 23.05.
10:05 - 10:35
Folge 1, Rhodos


Ostern ist das höchste Fest auf der griechischen Insel Rhodos. In dem Dorf Archangelos wird dieses Fest traditionell begangen und jedes Jahr werden spezielle Osterspeisen vorbereitet. "Zu Tisch" begleitet Germanos und Tsabika Polichronis und ihre Familie von Karfreitag bis Ostersonntag. Die beiden sind Fischer, haben Ziegen, Hühner und Olivenbäume. Sie leben in einem kleinen Haus mit Holzofen, ganz am Ende des Strandes von Archangelos, der in der Vorsaison noch leer ist. In der Fastenzeit kocht Tsabika Gemüse und fangfrischen Fisch. Zu Ostern kommt die ganze Familie angereist. Dann backt Tsabika das Ostergebäck Avgoules und bereitet das traditionelle Festessen vor: Rifiki, gebackenes Zicklein. In der Familie gibt es noch eine besondere Ostertradition: Jeder Teil der Verwandtschaft schiebt sein eigenes Zicklein in den Holzofen und am Ostersonntag wird entschieden, wer den Wettbewerb um das beste Rifiki gewonnen hat.


Hallo-Wochenende Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

Planet In Myanmar lieben die Männer Tattoos.

Wer ist schön? - Asien

Info | 31.05.2020 | 11:30 - 11:55 Uhr
/500
Lesermeinung
n-tv Logo

Deluxe - Alles was Spaß macht - Alles was Spaß macht

Info | 31.05.2020 | 13:10 - 14:00 Uhr
/500
Lesermeinung
TV5 18' Le Monde en français

18' Le Monde en français

Info | 31.05.2020 | 18:00 - 18:18 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Kulturhäuser wie die Bayerische Staatsoper leiden enorm unter dem coronabedingten Lockdown.

Wie hat sich Deutschland durch die Corona-Krise gewandelt? Eine "ZDFzeit"-Doku wagt eine Bestandsauf…  Mehr

Die Kulturbranche ist besonders stark von der Corona-Krise getroffen, wie auch Markus Stoll alias Harry G beobachtet: "Die Stimmung ist im Keller."

In der neuen Amazon-Serie "Der Beischläfer" gibt Markus Stoll alias Harry G sein Debüt als Hauptdar…  Mehr

Mit fünf letzten Talks, zu denen er große Stars der deutschen Unterhaltungsbranche begrüßt, verabschiedet sich Frank Elstner von seinem Publikum - überraschenderweise ab 12. Juni auf Netflix.

Auch mit 78 Jahren kann man noch Netflix-Star werden. Im Falle von Frank Elstner ist sein Talkformat…  Mehr

In Jana (Lena Klenke) fasst der wilde Hengst Rock My Heart sofort Vertrauen.

Das Pferde-Drama "Mein wildes Herz – Alles auf Sieg" verzichtet auf den für das Genre üblichen Kitsc…  Mehr

Prächtige Accessoires und chinesischer Schmuck aus Silber waren jahrhundertelang auf der ganz Welt begehrt.

Hatte die Globalisierung ihre Ursprünge schon vor 400 Jahren? Eine dreiteilige Doku bei ARTE beleuch…  Mehr