plan b

  • Im Schwarzwald unterstützt heute der Sterne-Koch Harald Wohlfahrt Küchenchef Franky. Vergrößern
    Im Schwarzwald unterstützt heute der Sterne-Koch Harald Wohlfahrt Küchenchef Franky.
    Fotoquelle: ZDF/Ralf Heinze
  • Jean-Pierre Bourhis lädt jede Woche einen Gastkoch ein. Vergrößern
    Jean-Pierre Bourhis lädt jede Woche einen Gastkoch ein.
    Fotoquelle: ZDF/Ralf Heinze
  • Schlangestehen für das Mittagessen vom Drei-Sterne-Koch. Vergrößern
    Schlangestehen für das Mittagessen vom Drei-Sterne-Koch.
    Fotoquelle: ZDF/Ralf Heinze
  • Schlangestehen für das Mittagessen vom Drei-Sterne-Koch. Vergrößern
    Schlangestehen für das Mittagessen vom Drei-Sterne-Koch.
    Fotoquelle: ZDF/Ralf Heinze
  • Das Team von Mikkel Karstad richtet kunstvoll die Teller an. Vergrößern
    Das Team von Mikkel Karstad richtet kunstvoll die Teller an.
    Fotoquelle: ZDF/Anna Aumüller
  • Vorbesprechung in der Kantine eines Dübelherstellers im Schwarzwald. Vergrößern
    Vorbesprechung in der Kantine eines Dübelherstellers im Schwarzwald.
    Fotoquelle: ZDF/Ralf Heinze
  • Ein Gastkoch bekocht heute die Belegschaft einer hippen Werbeagentur in Paris. Vergrößern
    Ein Gastkoch bekocht heute die Belegschaft einer hippen Werbeagentur in Paris.
    Fotoquelle: ZDF/Ralf Heinze
  • Service am Tisch in der Pariser "Hipsterkantine". Vergrößern
    Service am Tisch in der Pariser "Hipsterkantine".
    Fotoquelle: ZDF/Ralf Heinze
  • Nachhaltiger Mittagstisch Mikkel Karstad auf dem Fischmarkt in Kopenhagen. Vergrößern
    Nachhaltiger Mittagstisch Mikkel Karstad auf dem Fischmarkt in Kopenhagen.
    Fotoquelle: ZDF/Anna Aumüller
  • Politiker Jonas Bjørn Jensen und Gastronomin Pia Rasmussen engagieren sich für den Einsatz von Bio-Produkten in Kantinen. Vergrößern
    Politiker Jonas Bjørn Jensen und Gastronomin Pia Rasmussen engagieren sich für den Einsatz von Bio-Produkten in Kantinen.
    Fotoquelle: ZDF/Anna Aumüller
Report, Dokumentation
plan b

Infos
Produktionsland
Deutschland
Produktionsdatum
2018
ZDF
Do., 05.07.
04:45 - 05:15
Mahlzeit! - Köstliche Kantinenküche


Zutaten aus der Büchse, Klopse in grauer Tunke und freitags fies panierter Fisch mit fragwürdiger Herkunft: Betriebskantinen machen nicht immer Appetit. Viele Arbeitnehmer kapitulieren vor dem Essensangebot am Arbeitsplatz und weichen aus: auf Lieferservice, Restaurants oder das Lunchpaket von zu Hause. Doch Zeitdruck und mangelnde Alternativen machen den Gang zur Kantine oft unerlässlich. Geht das nicht besser? Ein Mittagessen für jeden Geschmack fördert Leistung und Motivation der Mitarbeiter. Das weiß auch ein Dübel-Hersteller im Schwarzwald und wirbt zur Mittagszeit mit Sterne-Koch Harald Wohlfahrt um die Gunst der Belegschaft - und zahlt dabei noch freiwillig drauf! In Frankreich sorgt Jean-Pierre Bourhis mit viel Kreativität für neue Trends in der Gastroszene und macht das Mittagessen zum smarten Gemeinschaftserlebnis der "neuen Arbeitswelt". In Dänemark zeigt Kantinen-Revoluzzer Mikkel Karstad, wie Bio-Erbsen und - Möhren zu den neuen Stars der Kantinenküche aufsteigen, und trifft damit den Zeitgeist: In der Hauptstadt Kopenhagen hat das Mittagessen einen politischen Nachgeschmack. Kantinen der öffentlichen Einrichtungen kochen zu 90 Prozent bio - und können so in der Landwirtschaft neue Jobs schaffen. "plan b" zeigt, dass die Kantine Potenzial hat, dass mehr in ihr steckt als die möglichst preisgünstige Arbeitnehmerverpflegung. Sie ist Energietankstelle und Wohlfühlort zugleich. Und mit einer Prise Kreativität und guten Ideen kann die Mittagspause in der Kantine zum Highlight des Tages werden.


Werbepause? Zeit für Spielchen!

Das könnte Sie auch interessieren

ZDF .

Was Frauen wollen und Männer denken - Streitfall Emanzipation

Report | 05.07.2018 | 04:00 - 04:45 Uhr
/500
Lesermeinung
DMAX Im Fadenkreuz der Agenten

Im Fadenkreuz der Agenten

Report | 05.07.2018 | 04:15 - 05:05 Uhr
3.5/502
Lesermeinung
3sat Die Reise der Hurtigruten beginnt in der Stadt Bergen, die von sieben Bergen eingerahmt und  als "Tor zu den Fjorden" bekannt ist.

Abenteuer Hurtigruten - Eine Reise ans Ende der Welt

Report | 05.07.2018 | 06:50 - 07:20 Uhr
/500
Lesermeinung
News
Frank Rosin darf in seiner neuen Koch-Show wieder selbst den Kochlöffel schwingen. Und hoffentlich auch die Pfunde purzeln lassen - sonst wird's nichts mit dem Finaleinzug.

Frank Rosin bekommt eine weitere Show im Programm von kabel eins: Der Sternekoch stellt sich in "Ros…  Mehr

Bildersatter Sündenpfuhl des Jahres 1929: Deutschlands teuerste Serie "Babylon Berlin" feiert nun ihre Free-TV-Premiere.

Der Termin für die Free-TV-Premiere von Tom Tykwers Serie "Babylon Berlin"steht fest: Das Erste zeug…  Mehr

ProSieben zeigt ab Winter das US-Format "Masters of Dance" auf einem Sendeplatz am Donnerstagabend.

RTL hat "Let's Dance", ProSieben künftig "Master of Dance": Der Münchener Sender hat die Rechte an d…  Mehr

Matthias Killing moderiert seit 2009 das "SAT.1-Frühstücksfernsehen". Nun springt er für den Sender auch bei "Fort Boyard" ein.

Die Abenteuershow "Fort Boyard" feiert voraussichtlich schon im Herbst ihr TV-Comeback bei Sat.1. Mo…  Mehr

Günther Jauch (links), Barbara Schöneberger und Thomas Gottschalk dürfen die neue RTL-Show "Denn sie wissen nicht, was passiert" moderieren. Allerdings erfahren sie immer erst am Anfang jeder neuen Folge, wer das Moderatoren-Ruder übernimmt.

Die RTL Mediengruppe hat auf den Screenforce Days in Köln ihren Plan für die kommende TV-Saison vorg…  Mehr