alpha-doku - Fruchtgummi · Was ist drin und wie wird's gemacht?

Mi., 29.01. • 43 Min.
Vom klassischen B\xe4rchen \xfcber saure Zungen bis hin zu quietschbunten Spaghetti - Fruchtgummi geh\xf6rt zu den Rennern im S\xfc\xdfigkeiten-Regal. Auch der Vorkoster kann nicht widerstehen: Auf der Internationalen S\xfc\xdfwarenmesse nascht er die neusten Trend-Produkte.\x0a\x0aWas ist von Vitaminzus\xe4tzen zu halten? Und wie wird Fruchtgummi \xfcberhaupt hergestellt? Bj\xf6rn Freitag besucht einen Gro\xdfproduzenten, der am Tag 50 Millionen Fruchtgummi gie\xdft.\x0a\x0aAu\xdferdem erh\xe4lt er einen seltenen Einblick in die Welt des guten Geschmacks. Bei einem nordrhein-westf\xe4lischen Aromenhersteller gibt Bj\xf6rn Freitag ein fruchtiges Vorkoster-Gummib\xe4rchen in Auftrag - und lernt dabei mehr \xfcber den Beruf der Flavouristen.\x0a\x0aUnd schlie\xdflich wird der Vorkoster selbst kreativ: Zusammen mit der Dortmunder Foodbloggerin Judith Weitzel versucht sich der Spitzenkoch in der (veganen) Fruchtgummi-Herstellung. Damit dekorieren die zwei einen saftigen Limoncello-Kuchen.