Bebinca - Ran an die Töpfe! - Das Rezept

Mi., 21.05. • 1 Min.
Rezept für Bebinca  Bebinca ist ein Kuchen aus dem indischen Bundestaat Goa, der mit Kokosmilch und viel Eigelb zubereitet wird. Zutaten für eine Form von 25 cm Durchmesser: 800 g Zucker 60 ml flüssiges Karamell  15 Eier 120 g Ghee (Butterschmalz) 1,5 l Kokosmilch  300 g Mehl 1 TL Muskatnusspulver Eine Prise Salz Zubereitung:  In einer Schüssel Kokosmilch und Zucker vermischen. Eine Prise Salz und Muskatnusspulver zugeben. Eier trennen. Eigelb unter die gezuckerte Kokosmilch rühren. Mehl hinzugeben und gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Flüssiges Karamell zufügen, damit der Kuchen eine goldene Farbe erhält. Ofen auf 200 °C vorheizen. In einer Kuchenform 2 EL Ghee erhitzen und so verteilen, dass der gesamte Boden der Form bedeckt ist. Eine erste Schicht Teig in die Form geben und 15 Minuten backen, bis der Kuchen braun ist. Form aus dem Ofen nehmen, ½ TL Ghee auf der ersten Schicht verteilen. Eine weitere, ebenso dicke Schicht Teig darauf gießen. Erneut 15 Minuten backen. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Eine traditionelle Bebinca hat sieben Schichten.