Küchen der Welt - Ran an die Töpfe! - Das Rezept

Di., 25.02. • 1 Min.
Rezept für Pasta mit Bohnen  Pasta mit Bohnen –ein traditionelles italienisches Rezept, das lecker schmeckt und den Geldbeutel schont.  Zutaten für 4 Personen:   320 g Pasta  200 g getrocknete Bohnen  250 g geschälte Tomaten  100 g Speck, Guanicale oder Pancetta  2 Stangen Sellerie  1 Zwiebel  3 Knoblauchzehen  2 Lorbeerblätter  Olivenöl  Salz und Pfeffer  Zubereitung:  Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.  Bohnen abgießen und mit zwei Lorbeerblättern in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Zum Sieden bringen und 60 Minuten lang kochen lassen. Kochwasser aufbewahren.  Sellerie und Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. 10 Minuten in Olivenöl anschwitzen, nach der Hälfte der Zeit Speck zugeben. Tomaten unterrühren, salzen und pfeffern. 20 Minuten köcheln lassen, anschließend Bohnen mit Kochwasser zufügen.  Zwei Schöpfkellen vollentnehmen und cremig mixen. Beiseitestellen.  Im gleichen Topf Pastanach Packungsanweisung kochen. Probieren, um sicherzustellen, dass sie nach Wunsch gegart sind. Abgießen.  Die cremige Mixtur zurPasta geben. Vor dem Serviereneinige Minuten ruhen lassen.