Ropa Vieja Canaria - Ran an die Töpfe! - Das Rezept
Do., 22.05. • 1 Min.
Rezept für Ropa Vieja
Ropa Vieja – spanisch für „alte Kleider“ – ist ein Rezept, das ursprünglich aus Kuba kommt und auf den Kanaren neu interpretiert wurde.
Zutaten für 4 Personen:
300 g fettfreie Rinderbrust
150 g Schweinebauch
1 frische Chorizo
2 Schweinefüße
300 g Kichererbsen
2 rote Paprika
1 grüne Paprika
300 g Tomaten
1 Zwiebel
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen.
Gemüse in grobe Stücke schneiden und in einem Topf 20 Minuten anschwitzen. Anschließend Gemüse fein pürieren.
Einen anderen Schmortopf mit Wasser füllen, Fleisch, Chorizo und Schweinefüße hineingeben. Eine Stunde kochen lassen, dabei regelmäßig den Schaum abschöpfen. Nach 45 Minuten abgetropfte Kichererbsen zugeben.
Eine große Kelle Fleischbouillon zum Gemüsepüree geben und wieder erhitzen. 40 Minuten auf dem Herd lassen. Kichererbsen abschöpfen und zur Gemüsesoße geben.
In Schalen anrichten mit jeweils etwas in feine Stücke geschnittener Rinderbrust, einer kleinen Kelle Kichererbsen und einigen Würfeln Schweinebauch. Heiß servieren.