Landfrauenküche - Anita Wallrapp · Unterfranken (S02/E06)

Essen und Trinken, Report • Mo., 08.09. • 43 Min.
BR: Landfrauenküche - Anita Wallrapp · Unterfranken (S02/E06)
BR: Landfrauenküche - Anita Wallrapp · Unterfranken (S02/E06)
Anita Wallrapp aus Unterfranken betreibt gemeinsam mit ihrem Mann ein kleines Bioweingut in einem Seitental des Mains. Familie Wallrapp verzichtet auf ihrem ökologisch wirtschaftenden Betrieb gänzlich auf den Einsatz von Kunstdüngern und chemischen Pflanzenschutzmitteln. Neben dem Verkauf des selbst erzeugten und abgefüllten Weines bietet die Unterfränkin auch Weinproben und Führungen durch das urwüchsige Weingut an. Im Kochwettbewerb der 2. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Anita auf ihrem Hof in Unterfranken folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen: - Vorspeise: Drei fränkische Köstlichkeiten - Hauptspeise: Gekochter Kalbstafelspitz in Weinschaumsauce mit gefüllten Pfannkuchen - Nachspeise: Geeiste Joghurtmousse mit Rotweinzwetschgen Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.